|
28.05.2009, 20:59
|
|
Сценарист
|
"Хроники обыкновенного безумия". А вот есть вероятность, чтобы у нас сняли такой фильм? Или только блокбастеры и тупые комедии на горизонте? Есть смысл писать...?
|
|
28.05.2009, 21:14
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А вот есть вероятность, чтобы у нас сняли такой фильм?
|
Есть предположение, что Хлебников снял нечто подобное. "Сумасшедшая помощь", кажется, называется.
|
28.05.2009, 23:56
|
|
---
|
Оригинальное название: Lat den ratte komma in
Год выхода: 2008
Жанр: ужасы, триллер, мелодрама, драма
Режиссер: Томас Альфредсон / Tomas Alfredson
В ролях: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Питер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен.
О фильме: Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно - ее мучает жажда крови.
Хороший фильм. ТОлько дюже занудный.
А все потому( на мой субъективный взгляд), что нефиг писателям писать сценарии по своим произведениям. Профессиональный сценарист сделал бы конфетку. И наверняка получилось БЫ супер пупер.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
01.06.2009, 19:34
|
|
Критик
|
Гнус
Цитата:
Забыла название прокатное последнего фильма Перельмана с Умой Турман (сегодня в 11 вечера он будет по 1 каналу под названием "Вся жизнь перед глазами") - хороший, умный триллер.
|
:friends:
Но не совсем понял концовку. Диана "вспоминала" себя в будущем? С одной стороны это фишка, которая потом пошла в Lost (или наоборот), но мне почему-то казалось, что это ее подруга "стала ею" и прожила за нее жизнь. Короче, в "непонятках" до сих пор... Но эмоции вышибает...
|
01.06.2009, 19:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@28.05.2009 - 23:56
Хороший фильм. ТОлько дюже занудный.
|
Угу, согласен. "Впусти меня" редкий зверь в жанре детский фильм ужасов  Это не рафинированные "Сумерки". Реально цедят кровь, подвесив за ноги.
|
|
|
01.06.2009, 19:49
|
|
Критик
|
Эгле
Цитата:
Или недавно смотрела триллер "Предчувствие" c Cандрой Баллок... Ей тоже снится, что у нее погиб муж... А потом вдруг оказывается, что он жив... А потом - опять мертв... И так дни чередуются... Прикольный фильм, мне понравился
|
Мне ОЧЕНЬ понравился, но почему "прикольный"? Один из тех триллеров, где есть тема, идея и ... смысл. Тем более это фильм "с последним кадром".
|
02.06.2009, 20:41
|
|
Сценарист
|
ну... классный
|
|
02.06.2009, 23:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Но не совсем понял концовку. Диана "вспоминала" себя в будущем? С одной стороны это фишка, которая потом пошла в Lost (или наоборот), но мне почему-то казалось, что это ее подруга "стала ею" и прожила за нее жизнь. Короче, в "непонятках" до сих пор...
|
А я поняла так, что Диана погибла, а "воспоминания" - это не воспминания, а то, что могло бы случиться, если бы она осталась жива.
|
|
|
02.06.2009, 23:13
|
|
Читатель
|
А я сегодня в кинотеатре посмотрела фильм "Папе снова 17". Клееееееево! Мне понравился фильм. Парень, исполняющий главную роль просто красавчик.  Голубоглазенький.  Да и вообще, сюжет очень интересный и трогательный.
|
02.06.2009, 23:13
|
|
Критик
|
Цитата:
а то, что могло бы случиться, если бы она осталась жива.
|
|
02.06.2009, 23:53
|
|
Киновед
|
Андрей Бам
Цитата:
Гнус
Цитата
Забыла название прокатное последнего фильма Перельмана с Умой Турман (сегодня в 11 вечера он будет по 1 каналу под названием "Вся жизнь перед глазами") - хороший, умный триллер.
Цитата
хороший, умный триллер.
Но не совсем понял концовку. Диана "вспоминала" себя в будущем? С одной стороны это фишка, которая потом пошла в Lost (или наоборот), но мне почему-то казалось, что это ее подруга "стала ею" и прожила за нее жизнь. Короче, в "непонятках" до сих пор... Но эмоции вышибает...
|
Татьяна М.
Цитата:
А я поняла так, что Диана погибла, а "воспоминания" - это не воспминания, а то, что могло бы случиться, если бы она осталась жива.
|
А я это поняла только в самом конце...
Андрей Бам
Цитата:
это фильм "с последним кадром".
|
Вот на этом последнем кадре задумалась. И когда пошли титры, ещё раз вспомнив название (посмотрев в программе): "Вся жизнь перед глазами", поняла, что у Дианы это всё пронеслось пред глазами. Обычно вся жизнь какая была, а у неё та, которая могла быть.
|
03.06.2009, 18:15
|
|
Читатель
|
Видела рекламу мультика "Ледниковый период 3" в кинотеатре. Он мне уже нравится.  Жду с нетерпением премьеру. В этой серии будет новый персонаж
|
03.06.2009, 20:57
|
|
Мамацикл
|
Бенджурия, спасибо за новость :friends: какая симпатюля. А когда выйдет в прокат?
И небо в чашечке цветка.
|
|
|
03.06.2009, 21:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Амалия@3.06.2009 - 20:57
Бенджурия, спасибо за новость :friends: какая симпатюля. А когда выйдет в прокат?
|
В кинотеатрах с 1 июля. В 3D формате!!!!!!!!!
|
04.06.2009, 00:06
|
|
Критик
|
Эгле
спасибо за совет посмотреть "Хроники..."
Вообще люблю чешские фильмы. Они какие-то теплые.
А вот работа из Исландии. Режиссер Фридрик Тор Фридрикссон
Ангелы вселенной (2000)
сценарий Эйнар Гудмундссон
Номинация на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.
Приз за лучший сценарий на Кинофестивале в Гетеборге.
Главный приз жюри на МКФ в Карловых Варах.
Фильм повествует о борьбе человека с собственным безумием. Режиссер снял эту ленту по роману своего друга Эйнара Гудмундссона, брат которого сошел с ума.
|
|
|