|
25.06.2009, 23:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@18.03.2008 - 16:01
Коллеги, насколько корректно описать состояние ГГ словом "вспыхивает"? Не в смысле загорается, а в переносном, конечно...
|
Лучше заменить синонимом "гневается".
|
|
29.06.2009, 12:23
|
|
Заблокирован
|
Коллеги, кто знает, подскажите пожалуйста:
На месте преступления (убийства) задержаны 2 человека. Пока не ясно, кто именно убил, но известно, что у обоих был конфликт с убитым. Могут ли их обоих задержать по подозрению в убийстве? Или только одного? И какие основания достаточны для задержания - хватит ли того, что их застали возле трупа?
|
|
|
29.06.2009, 12:33
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
ЛавсториЛТД
Если есть просто ПОДОЗРЕНИЕ в причастности к убийству - задержат обязательно. Решение об аресте (санкция прокурора или суда) принимается в течение 2-3 суток. Если улик уж очень недостаточно - могут отпустить под подпису о невыезде.
То, что их застали возле трупа - вполне достаточно для задержания.
|
|
|
29.06.2009, 12:33
|
|
Студент
|
Если умер человек и натариус заверивший его завещание, будет ли это завещание действительным?
|
|
|
29.06.2009, 12:40
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Сказалов
Вы имеете в виду, что нотариус тоже умер?
Это ничего, вроде бы, не меняет: дело не в нотариусе, а в заверенном документе - документ будет действителен. просто его огласит другой нотариус, который примет дела умершего нотариуса.
Исключение - если завещание будет опротестованно на основании подозрения о подделке.
|
|
|
29.06.2009, 12:44
|
|
Заблокирован
|
Танцующий Дым, спасибо. Я тоже так думала, но меня пытались убедить, что только кого-то одного из них могут задержать - типа, два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство (если только не вместе, а в данном случае они - не вместе).
|
|
|
29.06.2009, 12:47
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
ЛавсториЛТД
Цитата:
два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство
|
Если их допросят "с пристрастием" в разных кабинетах, то окажется, что не только "могут", но и уже сделали... и даже раскаялись
Успеха Вам!
|
|
|
29.06.2009, 12:57
|
|
Студент
|
Правильно поняли Танцующий Дым. Даже про подделку догадались.
Если человек получает наследство, потом вдруг находиться завещание, и в нем этот человек ничего не получает. Что будет? Там вроде сроки получения (или выжидания) и тд есть.
|
|
|
29.06.2009, 13:13
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Сказалов
Срок для опротестования - 6 месяцев.
Но в случае подделки - возбуждается уголовное дело. А там другие сроки :scary: В смысле "срока давности". Это (точно не помню) - 10 лет, кажется
Для сценария Вам хватит трёх?
|
|
|
30.06.2009, 08:29
|
|
Читатель
|
Вопрос.Вот вы рассылаете свою работу нескольким компаниям сразу.Кому в итоге продаете? Кто первый заинтересовался?А другому,кто напишет вторым,вы пишете,что уже продали сценарий?
|
|
|
30.06.2009, 10:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я тоже так думала, но меня пытались убедить, что только кого-то одного из них могут задержать - типа, два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство (если только не вместе, а в данном случае они - не вместе).
|
ЛавсториЛТД, задержать могут кого угодно и за что угодно, даже если трупа рядом нет и задержанный трезв как стёклышко. В Вашем случае одного могут задержать по подозрению в совершении убийства, второго - по подозрению в соучастии. Через некоторое время органам придется предъявлять обвинения или отпускать задержанных.
Цитата:
Вопрос.Вот вы рассылаете свою работу нескольким компаниям сразу.Кому в итоге продаете? Кто первый заинтересовался?А другому,кто напишет вторым,вы пишете,что уже продали сценарий?
|
Миссис Хадсон, сценарий продается тому, кто первый подпишет договор. Пока деньги по договору не получены, сценарий остается свободным для всех желающих его купить.
А. Хичкок
|
|
|
30.06.2009, 10:56
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
задержать могут кого угодно и за что угодно
|
Для этого необходим состав преступления и (с относительно недавних пор) - судебная санкция. А для того, чтобы выдать эту самую санкцию, судье нужно иметь формальные основания. Иначе бы людям наркоту и оружие не подбрасывали бы. Задерживают злодея, везут его в суд, там получают санкцию. Или не получают.
|
30.06.2009, 13:06
|
|
Заблокирован
|
Мне кажется санкция нужна для ареста. А для задержания она не обязательна. Или не так? Что-то я запуталась. Может, разберемся сообща? Тут же наверно есть профи по криминальным историям, все-таки самый востребованный жанр. Я звонила в прокуратуру, там мне сказали, что сначала задерживают, а через 48 часов обязаны или предъявить обвинение, или отпустить. Я так поняла, что когда человеку предъявляют обвинение, тогда задержание перерастает в арест. Кстати, а где держат задержанного? В КПЗ или в сизо?
|
|
|
30.06.2009, 14:04
|
|
Супер-модератор
|
Повторяю, задержать могут кого угодно и за что угодно. Например, для установления личности. Нет у вас с собой паспорта - будьте добры провести 3 часа в обезьяннике.
Цитата:
мне сказали, что сначала задерживают, а через 48 часов обязаны или предъявить обвинение, или отпустить.
|
ЛавсториЛТД
КПЗ - камера предварительного заключения.
СИЗО - следственный изолятор, для тех, кто находится под следствием, пока суд не состоится и не вынесут приговор.
Задержание подозреваемого
Понятие, основание и условия задержания лица, подозреваемого в совершении преступления. Кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, без предварительного получения санкции прокурора или судебного решения.
Статья 54 УК. Арест.
1. Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции
от общества и устанавливается на срок от одного до шести месяцев. В случае
замены обязательных работ или исправительных работ арестом он может быть назначен
на срок менее одного месяца.
2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом
приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам,
имеющим детей в возрасте до восьми лет.
3. Военнослужащие отбывают арест на гауптвахте.
После предъявления обвинения, человека могут заключить под стражу или выпустить под подписку о невыезде. Сейчас вроде еще какие-то залоги практикуются, на американский манер.
А. Хичкок
|
|
|
30.06.2009, 14:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Например, для установления личности. Нет у вас с собой паспорта - будьте добры провести 3 часа в обезьяннике.
|
Слышал (уже довольно давно), что не имеют на то права, точней - обязаны устно объяснить, в чём дело/в чём подозревают - прежде, чем тащить в обезьянник. (конечно, если вы просто шли, а не размахивали пушкой  ) Но это - формально, а на деле...
|