| 
|  | 

|  02.08.2009, 01:16 | #46 |  
	| робкий муравьеб 

| 

адекватор, вы, правда, считаете эту свою идею оригинальной?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:17 | #47 |  
	| Заблокирован 

| 

восставший с кровати 
	Цитата: 

| Обвиняемая сторона может так выстроить субъективную сторону, что правые виноватыми и окажутся. |  Вы не могли бы уточнить? Каким образом может быть сформулирован встречный иск в данном случае? В клевете будут обвинять? Но:  
1. Ребята контактировали с "Амедиа" по поводу именно этого сценария. Более того, им было сообщено, что в этой конторе 

Цитата: 

| сценарий получил первую положительную рецензию |  Если доказательства данного факта есть - уже гуд. 

2. Налицо явные совпадения: 

Цитата: 

| Наше время. В россию приезжает потомок графа Ржевича с дочерью, обнищавший авантюрист. задолжавший крупную сумму. Прячется от кредиторов в селе, где ещё цел особняк его прадеда. Селяне в шоке - граф вернулся. Вокруг его и дочери разворачивается круговорот событий с героями, всё это похоже на героев и события "ДК". В селе появляется новый русский также с целью поднять родное село.
 Но в селе есть и местная элита.
 Останется ли дочь графа Ржевича с местным "купчиком" или предпочтёт "нового русского" из города.....
 |  с содержанием первых 4-х серий ДК. 
Мое имхо - есть смысл обращаться в суд. Хотя бы ради создания прецедента.
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:17 | #48 |  
	| Позитивная 

| 

восставший с кровати, лично я бороться не собираюсь. Мне просто смешно.     |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:20 | #49 |  
	| Сценарист 

| 

А если не в суд, а хотя бы в прессу? И на сайтах, где идёт обсуждение сериала надо оставлять информацию. Чем больше шума, тем неповадней будет остальным студиям так запросто воровать потом.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:20 | #50 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Афиген, складывается впечатление, что у Вас либо никогда ничего не крали |  У меня красть себе дороже. 
	Цитата: 

| Вы в этой ситуации, как раз тот самый отрицательный персонаж, кто увел идею. |  Деревенский лубок - не мой жанр. К тому же, я чужое не беру.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:21 | #51 |  
	| Позитивная 

| 

НессЦитата: 

| Сообщение от несс@2.08.2009 - 02:17 1. Ребята контактировали с "Амедиа" по поводу именно этого сценария. Более того, им было сообщено, что в этой конторе
 |  , это было все только на словах, у нас нет документированной рецензии. А словам у нас особо не верят. Нужны бумажки. Потом еще раз повторюсь... взята главная идея, а под нее переписана другая история.. У нас 90 минут, а ДК - 12 серий.
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:22 | #52 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@2.08.2009 - 02:20 А если не в суд, а хотя бы в прессу? И на сайтах, где идёт обсуждение сериала надо оставлять информацию. Чем больше шума, тем неповадней будет остальным студиям так запросто воровать потом.
 |  Обвинять саму ЗК?!!!!!!!       Нет, уж...     |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:25 | #53 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| содержанием первых 4-х серий ДК. |  Прочитал. Штамп на штампе. Все это было, начиная с водевилей, и заканчивая фильмом "Любить по-русски".

|  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:27 | #54 |  
	| робкий муравьеб 

| 

В чем? Думаете, она ваш сценарий про Ржевича читала? Делать ей больше нечего.   
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:29 | #55 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от несс@2.08.2009 - 01:17 восставший с кровати

Вы не могли бы уточнить? Каким образом может быть сформулирован встречный иск в данном случае?
 |   А, пожалуйста))) 
Итак. 
Нас обвинили в воровстве идеи. 
Это ложь. 
Доказательства следующие. 
Они контактировали в "Амедиа" с вот этим вот, а мы с вот этим вот. 
А "эти вот" - совершенно разные люди. 
Наш "это вот" не знал, что еще один "амедийный" "этот вот" уже работал с подобной идеей. 
А те, кто нас обвиняют знают, что все именно так как мы говорим, но хотят бросить на нас тень, чтобы занять наше место.

__________________Мы рождены, чтоб сказку сделать... страшной..
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:30 | #56 |  
	| Позитивная 

| 

Афиген, лучше не смотреть.     Там драматургии ваще нет. Никаких поворотных точек. Одна вода. Юмора "0", хотя комедией обозвали. Меня тошнит, а я смотрю.. но только чтобы сравнить.     |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:31 | #57 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@2.08.2009 - 02:27 В чем? Думаете, она ваш сценарий про Ржевича читала? Делать ей больше нечего.
   |   Так она автор идеи     |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:32 | #58 |  
	| Заблокирован 

| 

Нора 
	Цитата: 

| лично я бороться не собираюсь. |  А зря. 

Цитата: 

| это было все только на словах, у нас нет документированной рецензии. |  Это было сообщено по электронной почте? Если да, то сохранилось ли письмо?  

Цитата: 

| взята главная идея, а под нее переписана другая история |  совпадений с этой главной идеей достаточно, чтобы они были видны невооруженным глазом. И повторюсь, самое главное - ваш контакт со студией. В данном случае идея ДК у "Амедии" точно не из воздуха возникла. 
Афиген 
	Цитата: 

| Прочитал. Штамп на штампе. Все это было, начиная с водевилей, и заканчивая фильмом "Любить по-русски". |  Возможно. Но почему-то именно эти конкретные "штампы" у этой конкретной студии ушли в работу после рассмотрения обсуждаемой тут заявки.
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:32 | #59 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Афиген, лучше не смотреть. |  Кто бы спорил...

|  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:33 | #60 |  
	| Заблокирован 

| 

Нора, но идея ЗК, как я поняла, просмотрев 2 серии (на 3-ю меня уже не хватило), состоит в конфликте "пышкинцы против олигарха, который хочет купить Пышкино". Это главный конфликт. Попутно он обрастает разными "забавными" (с точки зрения авторов, но весьма сомнительными на мой зрительскийц взгляд) приключениями  типа истории с приворотным зельем (во 2 серии) и наследством графа (3 серия). Но главный конфликт - пышкинцы потив олигарха, который к тому же влюблен в жену одного из пышкинцев.3-ю серию я не видела. Кто видел - приезжал ли граф в деревню с дочерью? Или пышкинец Костя просто узнал о том, что он - наследник состояния некого графа?
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |