| 
|  | 

|  21.09.2009, 01:38 | #1126 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Какие тут могут быть шутки! Лучше кормить детей балконными кроликами, чем комбикормом. Ценный мех опять же.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:40 | #1127 |  
	| робкий муравьеб 

| 

У меня на даче воровали только мак.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:40 | #1128 |  
	| Заблокирован 

| 

Хорошее название для фильма     |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:41 | #1129 |  
	| робкий муравьеб 

| 

А шампиньоны с вешенками у вас в подвалах выращивают? Затраты на мицелий копеечные, а гешефт ощутимый.

|  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:43 | #1130 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| но у нас в Подмосковье на дачах, где всегда лето провожу, не воруют. |  Потому что смысла в этом в Ваших местах нет. Во-первых, слишком далеко от города. во-вторых на рынок с двумя мешками картошки, наверняка не сунешься. Да и вообще картошка в средней полосе шкарно растёт - у нас это большая проблема. И не вкусная, водянистая и стамбурная, как деревяшка. В основном привозная с Воронежа, Курска, Белгорода и т.п. То есть сравнительно дорогая.  
Земля отвратительная - глина, солончак, песчанник. Попробуй вырасти что-нибудь, кроме винограда. Климат илиотский - лето сухое и жаркое. Зима или сопли или морозы как в Забайкалье. То вымерзнет всё, то сгниёт. Опять же, без навоза завозного (6000 машина стоила недавно), не обойтись. Ну а сколько можно купть на эти 6000 на рынке? 
Вот Вам и арифметика.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:43 | #1131 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Я вот Вас удивлю, но у нас в Подмосковье на дачах, где всегда лето провожу, не воруют. Был случай лет 10 назад, пацаны лазили, поймали их. До сих пор вспоминает дачное население это ЧП. |  Друзья, мы говорим о разных вещах. Ключевое - "где всегда лето провожу". Я вот Вас тоже, может удивлю, но есть такие нищие дачки, на которых люди выращивали именно что картошку "на прокорм". Такие вот участочки (на которых и домиков-то нормальных нет - так, сарайчик с инструментом) и обворовывали в первую очередь. Потому как никто не живет там, негде просто - старики ездят на бесплатных автобусах.  
Опять же - уточнение - явление сие было (да и по сей день есть) распространено в небольших провинциальных городках.
		 |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:45 | #1132 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 01:41 А шампиньоны с вешенками у вас в подвалах выращивают? Затраты на мицелий копеечные, а гешефт ощутимый.
 |  Это вы кому?    У нас в городке, кажется, никто пока не выращивает, а Кирилл... Кирилл сейчас расскажет что-нибудь страшное о подвалах     Извините, Кирилл, хоть не подумайте, что я глумлюсь    |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:45 | #1133 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Еще, если поблизости есть овощеводческий или цветоводческий совхоз, можно взять в аренду теплицу. Или тупо брать там товар и спихивать витамино- и цветолюбивым землякам.

|  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:47 | #1134 |  
	| социальный червь 

| 

У нас на Ставрополье нутриями народ баловался, шкурки стоили дороже, чем у кроликов, ну и кролики, это, как бы, низший класс шкур, если кто и разводил то по привычке, или для мяса. Но сейчас значительно меньше разводят, отец от нутрий года 4 как отказался, да и почти все отказались. Все ж в домашнем - не промышленном разведении - толку мало, с голоду не умрешь, но и забот полон рот, а прибыли не так уж и много.
		 |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:47 | #1135 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Кириллу. Хочу узнать больше про город Зеро.

|  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:48 | #1136 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Под забор шли не только колья, но и любой подручный материал (чтобы строительным дерьмом разжиться - много таланта не нужно). |  И на чём всё это возить и собирать по свалкам? На пони? И я не понял, что именно Вы строительным мусором называте - гнилой гипсокартон? Где брать-то подходящий "строительный мусор"?    
	Цитата: 

| А также освоил технологию выделки их шкурок. |  В гродской квартире?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:53 | #1137 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 01:41 А шампиньоны с вешенками у вас в подвалах выращивают? Затраты на мицелий копеечные, а гешефт ощутимый.
 |   Да не такой уж он и ощутимый.
		 |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:54 | #1138 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Еще можно договориться с Ходорычем о поставках самогона... Впрочем, нет. Забудем об этом.   
 |  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:56 | #1139 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Да не такой уж он и ощутимый. |  После лебеды с яйцами - вполне.

|  
	|   |  |  

|  21.09.2009, 01:57 | #1140 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А шампиньоны с вешенками у вас в подвалах выращивают? |  У меня нет подвалов. 
	Цитата: 

| Затраты на мицелий копеечные, а гешефт ощутимый. |   Помню, что рассмативал этот вариант, не помню точно, почему не получилось. По-моему в круговую банально не хватало денег.  
Это ведь у Вас места грибные. Наверняка и фирмы есть, которые эти мицелии продают. У нас их достать негде, это надо куда-то ехать. Может опять в Москву. В 90-е интернета не было. как узнать где и что?  
	Цитата: 

| Извините, Кирилл, хоть не подумайте, что я глумлюсь |  да нет - я пока адекватен     
	Цитата: 

| Лучше кормить детей балконными кроликами, чем комбикормом. |  Согласен. Но тут вот какая вещь - никто ведь не знал, что зарплату вдруг перестанут платить. Притом обещали всё время, что вот-вот выпатят и т.д. Иногда пограбительским ценам давали еду в счёт зарплаты отпять же. 
Как бизнес - кролики не годятся, это как спасатеьный круг пойдёт. Но дорога ложка к обеду. Если сегодня нечего есть, то разводить и надеятсья, что через полгода наешься - смешно. 
Опять же это не малые деньги для старта - можно вложитсья и не дотянуть до зарплаты просто. 
Если поразумеветая, что такие деньги есть и непроблема, то не проще ли просто окорочка купить и съесть? 
	Цитата: 

| Все ж в домашнем - не промышленном разведении - толку мало, с голоду не умрешь, но и забот полон рот, а прибыли не так уж и много. |  а на балконе - ваще смешно говорить.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |