| 
|  | 

|  08.12.2009, 11:40 | #1 |  
	| Читатель 

| 

Нашел спор 30-х годов между, по-моему, литератором Шкловским и кинорежиссером Мачаретом. Точка зрения Шкловского: сюжет - это концепция действительности. Мачарет ему отвечает:"...Коль скоро сюжет принимается за авторскую концепцию жизни, за систему взглядов автора, — автор волен для воплощения своих мыслей распорядиться сюжетом, приспособить его к наилучшему выражению идей. Но именно так и мыслят себе функцию сюжета иллюстраторы».
 Именно так многие, -если не все- и мыслят. Иллюстрация - это готовый смысл, это нахрен никому не нужно, потому что этого полно. А ведь мы этому учимся!!!!

__________________Кино и вино - моя атмосфера
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 11:51 | #2 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Винегретофф, вам что, заняться нечем?    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 12:22 | #3 |  
	| читатель 

| 

учитывая посты в другой ветке предлагаю объявить 8 декабря национальным праздником РФ - Днем Киноведа.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 12:31 | #4 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@8.12.2009 - 11:51 Винегретофф, вам что, заняться нечем?
   |   Я так и знал, что первым будете Вы. Хотите предложить мне работу?

__________________Кино и вино - моя атмосфера
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 13:02 | #5 |  
	| Супер-модератор 

| 

Это че было?   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 13:08 | #6 |  
	| читатель 

| 

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 14:24 | #7 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Хотите предложить мне работу? |  С какого это ...я?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 14:35 | #8 |  
	| ксеноморф 

| 

Винегретофф  вы  что  предлагаете  обсудить-то?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 14:37 | #9 |  
	| Заблокирован 

| 

Гм... вы не пробовали читать каких-то авторов из Внешнего Мира? МакКи например. Или наших авторов, которые пожили во Внешнем Мире, например, Александра Наумовича?
 Чего вы морочитесь, читая советских чиновников от литературного отдела министерства Правды. У них была своя задача - рассказать народу, как он любит Партию. Им за это давали ордена, шапки по рангам и хорошую колбасу в буфете. Но к счастью их время ушло навсегда и даже из крепости Переделкино их сейчас выбивают.

ВНЕМЛИТЕ!

СЮЖЕТ ЭТО СЛОЖНАЯ СТРУКТУРА РАСКРЫВАЮЩАЯ ИДЕЮ

ИДИЯ - ЭТО КОРОТКИЙ СИЛЛОГИЗМ

Считаю, тему можно закрывать.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 14:44 | #10 |  
	| :-) 

| 

Цитата: 

| объявить 8 декабря национальным праздником РФ - Днем Киноведа |  Киновреда.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 14:48 | #11 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| ИДИЯ - ЭТО КОРОТКИЙ СИЛЛОГИЗМ |  ептыть.     
точно день киноведа.

|  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 14:58 | #12 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.12.2009 - 12:22 объявить 8 декабря национальным праздником РФ - Днем Киноведа.
 |   И  чтоб  выходной  обязательно  был! Взамен  упразднённого  Дня  <s>проститу... </s>конституции.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 15:06 | #13 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| И чтоб выходной обязательно был! |  только для сценаристов и режиссеров.    
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 15:33 | #14 |  
	| йожиг в тумане 

| 

[quote]ЦитатаИ чтоб выходной обязательно был! Винегретофф  И льготы за дол...бизм.

__________________В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и какают бабочками
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 17:06 | #15 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Винегретофф@8.12.2009 - 11:40 Нашел спор 30-х годов между, по-моему, литератором Шкловским и кинорежиссером Мачаретом. Точка зрения Шкловского: сюжет - это концепция действительности. Мачарет ему отвечает:
 "...Коль скоро сюжет принимается за авторскую концепцию жизни, за систему взглядов автора, — автор волен для воплощения своих мыслей распорядиться сюжетом, приспособить его к наилучшему выражению идей. Но именно так и мыслят себе функцию сюжета иллюстраторы».
 Именно так многие, -если не все- и мыслят. Иллюстрация - это готовый смысл, это нахрен никому не нужно, потому что этого полно. А ведь мы этому учимся!!!!
 |   Сам по себе пост заслуживает ознакомления   Редкой силы загруз
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |