Сценарист.РУ
Старый 15.12.2009, 20:13   #10
ОчарованНый Странник
Студент

По умолчанию Re: Ура, я продаю сценарий!

Всё это для меня тёмный лес.
Вот завязка моего "типового" договора.
Передача прав, авторский заказ, продажа сценария - я подпишу всё что угодно, кроме разве что генеральной доверенности на квартиру, если буду уверен, что в оконцовке моё имя появится в титрах, но так чтобы это было заметно невооружённым глазом.

1. Предмет договора

1.1. Настоящим Сценарист передает Продюсеру исключительные права на использование созданного им литературного сценария под названием «________________________» (именуемого в дальнейшем «Сценарий») для кинематографической постановки аудиовизуального произведения – художественного фильма под условным названием «____________________» (именуемого в дальнейшем «Фильм»), а также других видов использования, предусмотренных настоящим Договором.
1.2. В соответствии с действующим законодательством об авторском праве в силу заключения настоящего Договора Сценарист, вносящий творческий вклад в создание Фильма и являющийся одним из авторов Фильма, передает Продюсеру исключительные права на его использование всеми способами и средствами без ограничения территории на срок действия авторского права.
1.3. Имеется понимание Сторонами, что творческий вклад Сценариста в Фильм не ограничивается передачей прав на Сценарий и подразумевает участие Сценариста при необходимости в изменении и/или дополнении Сценария и совершения иных действий, связанных с кинематографическим воплощением Сценария.