|
17.12.2009, 22:53
|
|
Смотрящий с экрана
|
Re: Фильм "Царь"
Цитата:
Сообщение от синица
Все-таки странно отчего это мы такие покорные? .. может, у нас что-то с генами не так?
|
Опустил нас Володька КрасноСолнышко. Были славяне детьми своих Богов. Стали рабами Божьими. Вот это рабство в генах и гуляет.
|
|
|
17.12.2009, 22:55
|
|
Не паникуй!
|
Лог Лайнер, согласитесь слово "профессора" (мн. ч.) несколько отличается от слова профессор (ед. ч.), я бы прошёл мимо, не пытайтесь вы обобщать...
Кажется эта тема только тем и полезна, что подвигает избавляться от обобщений.
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 17.12.2009 в 23:02.
|
|
|
17.12.2009, 22:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
Иногда кора надпочечников ка-а-а-ак выдаст
|
А иногда кора головного мозга (если она досталась от дуба) может выдать...
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
Опустил нас Володька КрасноСолнышко. Были славяне детьми своих Богов. Стали рабами Божьими. Вот это рабство в генах и гуляет
|
А остальные страны, принявшие христианство после язычества, не имеют подобного гена? Только не говорите, что в католицизме не принято понятие "раб Божий", и все из-за этого.
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Топик про правых и левых потёрли почему-то, хотя он был очень тихий.
Я не успел ответить на вопрос. Вопрос чисто терминологический, не подразумевает глубокой дискуссии и не затрагивает ничьи национальные, религиозные и прочие нежные чувства.
-----------------------------------------------------------------------
Всё, что с приставкой "либерал" идёт в правый политический спектр.
Всё, что с приставкой "социал" в левый.
Социал-демократов называют либералами из-за путаницы между экономическими и политическими терминами.
Вот списки различных либеральных партий:
http://en.wikipedia.org/wiki/Conservative_liberalism
http://en.wikipedia.org/wiki/Liberal_conservatism
Если дальше пощёлкать по ссылкам на конкретные партии, то у каждой можно прочитать "centre right". Например, либерально-демократическая партия Японии.
http://en.wikipedia.org/wiki/Liberal..._Party_(Japan)
Вот инфО по социалистам:
http://en.wikipedia.org/wiki/Social_democracy
Как видно - "left", "centre-left".
|
|
|
17.12.2009, 23:02
|
|
Заблокирован
|
Гремлин,
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Всё, что с приставкой "либерал" идёт в правый политический спектр. Всё, что с приставкой "социал" в левый.
|
Да нет же. Политические взгляды - это не прямая, это плоскость.
Вот ссылка на тест The Political Compas - тем, кто слабо владеет политической терминологией он поможет сформулировать своё отношение к "левым-правым" и всякое такое:
http://politicalcompass.org/test
Русский перевод вопросов:
http://www.computerra.ru/sgolub/424950/
|
|
|
17.12.2009, 23:05
|
|
Смотрящий с экрана
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Лог Лайнер, согласитесь слово "профессора" (мн. ч.) несколько отличается от слово профессор (ед. ч.), я бы прошёл мимо, не пытайтесь вы обобщать...
Кажется эта тема только тем и полезна, что подвигает избавляться от обобщений.
|
Дельта Бета, если Вам нечем заняться на ночь глядя, кроме как с умным видом придираться к численной форме (хотя и дураку было ясно, кого конкретно я подазумевал в посте о "профессорах"), то флаг Вам в руки.
|
|
|
17.12.2009, 23:06
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
Чтобы укантропупить человека (или миллионы - без разницы), не обязательно иметь мотивацию и испытывать боль или радость. Иногда кора надпочечников ка-а-а-ак выдаст повышенную порцию тестостерона, и объект перестает себя контролировать.
|
Это да, но я не очень понимаю смысла уничижения и обвинения кого-то с нынешних своих позиций. Если события 5-летней давности воспринимаются с кучей интерпретаций, то в чем полезный смысл своего особого мнения? Т.е. ваша версия - повышенная порция тестостерона плавила ему мозг, и он всех валилал направо и налево. ОК. Но в чем-то для вас лично польза? Объяснить, что либерализм хорошо? Так не объясните, потому что это не так. Вы судите о каких-то делах времен Сталина ровным счетом не зная ничего, о том, что на самом деле происходило, и какая карта разыгрывалась. Бог-Отец вообще убивал людишек миллионами, и что? Конечно, славянские боги были подобрее. И опять таки, спорить смысла нет, после смерти узнаем, кто был прав.
Я никогда не был сталинистом, но я вот хорошо могу представить себе Сталина, который искренее просто горбатился ради России. А так же я могу представить себе Явлинского, или иных либералов, которые горбатятся ради своей мошны. Самое смешное, что те, кто стоит за идеей либерализма, начиная от свободы, равенства, и братства, сами понимают, какая это все чушь и хрень, и просто используют это ради своих интересов. Невидимая рука "свободного" рынка, которая, почему-то, приводит лишь к ухудшению, и привела к краху, несмотря на то, что лидер этой идеи всегда предъявлял это как самую эффективную модель. Забывая, однако, сообщить, что эффективность этой модели связана вовсе не с уважением волеизъявления (как известно, всем управляют масоны), а с системой ограбления всего мира. Что ее невозможно мультиплицировать, так как она основана на паразитизме, замешанном на идее уважения свобод каждой личности, и о примате общечеловеческих ценностей как обычной обманке. Так, скажем, выпивка, может одурманить мозг иллюзией добра, а привести к смерти личности. Все зависит от целей.
Последний раз редактировалось Ходорыч; 17.12.2009 в 23:11.
|
|
|
17.12.2009, 23:13
|
|
Не паникуй!
|
Лог Лайнер, значит обобщённое высказывание, в данном случае оговорка, а не жизненная установка? Хорошо, готов принять на веру...
|
17.12.2009, 23:13
|
|
Смотрящий с экрана
|
Цитата:
Сообщение от несс
А остальные страны, принявшие христианство после язычества, не имеют подобного гена? Только не говорите, что в католицизме не принято понятие "раб Божий", и все из-за этого.
|
В католических странах уже в первой половине 14 века (когда Русь монголы мочалили) вовсю продавались индульгенции, освященные папой. Убил человека, ограбил его дом, изнасиловал его жену, продал арабам его детей, - иди купи пачку индульгенций и гуляй себе с миром. У них там все давно с "их" Богом замазано. Не надо сравнивать нас и католиков.
|
|
|
17.12.2009, 23:16
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Герус
Удалили. А я туда не короткий пост написал. Темы больше не существует. Я там как раз разбивал в дребезги нормандскую теорию, о которой Кирилл Юдин дальше пишет.
|
ну и фиг с темой.
|
|
17.12.2009, 23:18
|
|
робкий муравьеб
|
Ходорыч, если вы идете по улице и видите, как какой-нибудь биодрэд забивает ногами безобидную собаку, вы вмешаетесь?
|
17.12.2009, 23:25
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Ходорыч, если вы идете по улице и видите, как какой-нибудь биодрэд забивает ногами безобидную собаку, вы вмешаетесь?
|
А если в соседней квартире женский голос вопит, что убивают, вы вмешаетесь? Какой-то совершено непонятный мне вопрос, начиная с того, что я не могу представить вообще такую ситуацию, с убийством безобидной собаки. Вмешаюсь ли я в ситуацией с "избиением" кого-либо зависит от множества факторов. Вы явно хотите спросить или клоните к чему-то другому?
|
|
|
17.12.2009, 23:26
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Герус
Удалили. А я туда не короткий пост написал. Темы больше не существует. Я там как раз разбивал в дребезги нормандскую теорию, о которой Кирилл Юдин дальше пишет.
|
вообще то вся норманнская теория построена на одной страничке более позднего текста вклеенного в Радзивиловскую рукопись.
|
|
17.12.2009, 23:29
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Герус
Есть мнение, но это, как бы, не по теме.
|
Герус, вот-вот... очередной образец покорности!
|
|
|