|
23.12.2009, 14:18
|
|
Коллекционер долбообов
|
Re: Аватар
Цитата:
Сообщение от Аризона
Одно дело понять, что в ресторанном чебуреке внутри не баранина, а перловая каша и совсем другое дело СЛЕПИТЬ чебурек самому... пусть не с бараниной внутри, а с перловой кашей. И лучшая критика - это взять и показать самому КАК НАДО.
|
Лучшая критика в данном раскладе - залепить шеф-повару этим перловым чебуреком в морду и потребовать деньги назад. Как поступили бы 99,9999...% нормальных людей. (Повторю - уже, наверное, в третий раз: я не о фильме. Я о вашем вызывающем недоумение подходе: "Если не нравится - сними лучше".)
|
22.12.2009, 14:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Аризона
Блин, вы все так говорите, будто бы у каждого из вас на счету по десятку таких же сценариев и таких же фильмов.
|
Аризона, но если мы люди пишущие, это не значит, что у нас должна быть атрофирована способность к анализу. Как раз наоборот. Анализ только приветствуется!
|
|
|
22.12.2009, 14:31
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Аризона, но если мы люди пишущие, это не значит, что у нас должно быть атрофирована способность к анализу.
|
Вот как раз здесь о анализе практически речи и не идет. Здесь банальное неоправданное "мне не нравится" (с подтекстом - "а я бы мог лучше")
|
22.12.2009, 14:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Аризона, но если мы люди пишущие, это не значит, что у нас должна быть атрофирована способность к анализу. Как раз наоборот. Анализ только приветствуется!
|
|
|
|
22.12.2009, 14:29
|
|
Литератор
|
Нарратор,
про интернет мысль есть и она развита в достаточном без ущерба для остального образе (кстати, вы невнимательнос мотрели вся планета таки восстала против захватчиков: и слоны и носороги как вы помните бросились в атаку против землян).
да и вообще с чего вы взяли, что автору фильма эта идея была интересна (вы снова ретранслируете свои пожелания на автора фильма).
я думаю, кэмерон вполне намеренно сделал сюжет простым и линейным без зауми. совсем ни к чему она здесь, честно.
сценарий (если мы говорим не о хотелках: "а он ему по чайнику с разворота или бы взлетел как птица - вот бы круто было", а о сценарии) вполне четко выстроен имеет все необходимые элементы с понятными и четкими фокусами в нужных местах, с хорошо выстроенными персонажами, которым сопереживаешь. Т.е. если брать сам сценарий он сделан Хорошо.
Ну, а то, что это не матрица, дак никто и не планировал матрицу снимать. это фильм не про интернеты.
ПС: я не говорю, что фильм на все времена и шедеврален, хотя с точки зрения технологии очень может быть что и так. Я говорю, что придирки связаны исключительно с обманутыми ожиданиями отдельных зрителей: почему про интернет не раскрыли тему, почему нет философских проззрений. А их не было запланировано, товарищи!!! Была зада - она выполнена и выполнена приотлично! А свои ожидания оправдывайте сами.
|
22.12.2009, 14:44
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
Нарратор,
(кстати, вы невнимательнос мотрели вся планета таки восстала против захватчиков: и слоны и носороги как вы помните бросились в атаку против землян).
|
Так вот именно что - только слоны с носорогами и бросились. И ещё эти чёрные собаки, и горгульи, втроём которые, могут зашвырнуть вертолёт к такой-то матери.
Но, победа всё-равно получилась из последних сил. И это против малой горстки.
Пускай это будет считаться проецированием моих личных амбиций, но результатом финальной битвы я хотел бы видеть такую победу, которая навек отбила бы у пришельцев охоту соваться сюда раз и навсегда.
Это к слову о зрелищах.
P.S. Да знаю я, что планируется трилогия. Знаю...
|
22.12.2009, 15:11
|
|
Литератор
|
P.S. Да знаю я, что планируется трилогия. Знаю...[/QUOTE]
Опять придут десяток землян и все по новой.
|
|
|
23.12.2009, 04:29
|
|
классика
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Так вот именно что - только слоны с носорогами и бросились. И ещё эти чёрные собаки, и горгульи, втроём которые, могут зашвырнуть вертолёт к такой-то матери.
Но, победа всё-равно получилась из последних сил. И это против малой горстки.
|
Так это, как раз, грамотно..... Если исходить из законов драматургии... Антагонист должен быть сильнее до самого конца, а иначе... а иначе вы заскучаете и уснете....
|
23.12.2009, 04:36
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Радость
Так это, как раз, грамотно..... Если исходить из законов драматургии... Антагонист должен быть сильнее до самого конца, а иначе... а иначе вы заскучаете и уснете.... 
|
Я так поняла, что смысл в том, что победа получилось не полной. Например, в том же Властелине колец - вообще маленький хоббит, но уничтожив кольцо он уничтожил весь мордер без права реабилитации. И победа была полной, хоть и из последних сил. А в Аватаре - что-то как-то да, смысла и полновесности победы - не остается.
|
|
|
23.12.2009, 04:53
|
|
классика
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Я так поняла, что смысл в том, что победа получилось не полной. Например, в том же Властелине колец - вообще маленький хоббит, но уничтожив кольцо он уничтожил весь мордер без права реабилитации. И победа была полной, хоть и из последних сил. А в Аватаре - что-то как-то да, смысла и полновесности победы - не остается.
|
Ну почему же неполная?... Полная, людей выгнали с Пандоры.... Что еще надо? Лететь и Землю мочить, чтобы больше не возвращались мстить?
|
23.12.2009, 10:09
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Радость
Антагонист должен быть сильнее до самого конца...
|
Но, также, его дОлжно и убить в финале. Или, как-то так утихомирить, чтобы у зрителя не осталось сомнений - он больше не вернётся. Исключение только для долгоиграющего франчайза, где антагонист охотится за ГГ из серии в серию.
Да и там, в первом фильме это правило должно быть нерушимо - создать хотя бы убедительную иллюзию победы ГГ над врагом. Безо всяких отговорок, что это мол, только первый фильм из запланированных десяти.
Иначе, получится как в ситуации с "Золотым компасом".
|
22.12.2009, 17:19
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
Ну, а то, что это не матрица, дак никто и не планировал матрицу снимать. это фильм не про интернеты.
|
Нихилъ, интересуюсь как у критика: так "Матрица", выходит, "про интернеты"?
|
22.12.2009, 14:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Аризона
Вот как раз здесь о анализе практически речи и не идет. Здесь банальное неоправданное "мне не нравится".
|
Мне так не показалось. Видимо, Вы, симпатизируя фильму, вычленили именно эти оценки. А я, с пока еще не сформированным личным мнением, увидела у Нарратора, Брэда Кобыльева и др. вполне аргументированные мнения. По крайней мере, я их поняла и смогла сделать выводы о фильме.
В любом случае, рада, что Вам фильм понравился - это всегда здорово, а по нынешним временам вообще редкость.
|
|
|
22.12.2009, 15:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
появись такой сценарий тут, на конкурсе, под именем какого-нибудь Васи Телевизорова - то вы поставили бы ему... Кстати, какую оценку?
|
Фильм не смотрел ещё, но судя по тому, что знаю о сюжете, сценарий вполне мог бы претендовать на пятёрочку.
Цитата:
Сообщение от Мария О
боюсь, о драматургии там будет писать нечего. Судя по отзывам - сценарий намерено упрощен, дабы можно было собрать максимальную кассу по всему миру.
|
А Вы не бойтесь - простое, ещё не значит примитивно или плохо, и уж точно гораздо лучше чем сложно и глупо.
А, вообще, конечно надо посмотреть. Кэмерон лично меня ещё не разочаровывал.
|
|
|
22.12.2009, 17:25
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Фильм не смотрел ещё, но судя по тому, что знаю о сюжете, сценарий вполне мог бы претендовать на пятёрочку.
|
Этот (конкретный) - возможно. Но будь у меня время, я бы перевел пару сценариев Камерона (непоставленных), "их у меня есть". Уверен, что при оценке на конкурсе самой ласковой фразой была бы "бездарь пэтэушная". Они не просто плохи. Они запредельно плохи.
При том, что кое-какие фильмы (и сценарии) Камерона ценю очень высоко ("Титаник" к таким кинам не относится - дамы, готовьте помидоры.)
А, чччерт, чуть не забыл. ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО!
|