Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
фильм и сценарий - вообще-то суть разные вещи.
|
Смутно догадывался. Рад, что моя догадка нашла подтверждение.
Цитата:
но ваш аргумент опять все тот же: "говно, говно, говно".
или я плохо объяснил свою позицию.
|
Боюсь, что это я плохо объяснил свою позицию. Не знаю, где вам увиделось (услышалось) мое гневное сопение "говно-говно-говно", да еще в качестве аргумента. Говно все-таки вещь предметная. Запах имеет, даже потрогать можно (хотя лучше наблюдать на расстоянии). Одним словом, что-то, что ЕСТЬ.
Мой аргумент был (и я вынужденно его повторяю): СЦЕНАРИЯ В ФИЛЬМЕ ЛУНГИНА НЕТ.
Вспомните "треугольник МакКи". Да, в каком-нибудь артхаусном шедевре может не быть вообще никакого развития: ни персонажей, ни событий (такие уж шахматы). Но "Царь" не артхаус. В его случае "прямая (без-развитная) линия" - это печальный писк кардиомонитора.
Цитата:
предлагаю про царя говорить в вашей ветке про царя.
а тут...не царское это дело. 
|
Я, кстати, начал разговор о фильме ИМЕННО в этой ветке. Это уж потом ее выделили в нечто сепаратное. Так что никакой "моей" ветки про царя изначально и не было. В чем с вами солидарен безусловно - так это в том, что про царя (незакавыченного) здесь говорить не стоит. Высказать свое мнение об очередном крайне неудачном фильме - самое место.
Укорачивает ли этот фильм жизнь на 2 часа? (Следуя теме ДАННОЙ ветки.) Мое мнение - безусловно. Гораздо веселее эти же пару часов провести в кресле дантиста с советской бормашиной образца 1937 года.