Сценарист.РУ
Старый 12.01.2010, 20:04   #1846
Нора
Позитивная

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились

Да нет никакой документальности в этом сериале! Правильно говорят, что больше смахивает на 90-е. Сейчас школа совсе другая.
И я сразу сказала, что в год учителя, надо повышать статус педагога, а не опускать ниже плинтуса.
Нора вне форума  
Старый 12.01.2010, 21:33   #1847
Таис
сценарист

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Вот это пиарище
Прочитала, и даже жутковато стало.
Таким вдруг повеяло мраком: Очерняют! Не пущать, запретить! Пастернака не читал, но мнение имею. и т.д.
Моей маме, заслуженному учителю республики, первая серия тоже очень понравилась. Она сказала, что со времен "Доживем до понедельника" не видела такой искренней работы.
Таис вне форума  
Старый 12.01.2010, 21:56   #1848
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Да нет никакой документальности в этом сериале!
Нора, так вы все-таки посмотрели?
Цитата:
Сейчас школа совсе другая.
Может, где-то и другая. А вот школа, где учится моя племянница, - точно такая.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 12.01.2010, 22:40   #1849
Нора
Позитивная

ЛавсториЛТД, я сама работаю в школе, поэтому могу судить объективно. Сериал пока не смотрела, было достаточно трейлеров. Но ради интереса, скачаю из Инета, чтобы не повышать рейтинг Первому.

Это все пиар. Маняша права. На скандальности получить хорошие рейтинги. Меня уже Первый удивил, когда в программе ВРЕМЯ была реклама "Спального района". Диктор произнес перед началом 1 серии: "А теперь вы увидите такой сериал, о котором завтра будут говорить все".
Нора вне форума  
Старый 13.01.2010, 00:36   #1850
Нора
Позитивная

Скачала, посмотрела. Очень слабенькая первая серия. Какие-то отрывки из школьной жизни, гуляющая камера, то есть снято отвратительно. Чернуха доведена до абсурда. Фигня.
Итог - дешевый эпатаж. Смотреть не буду.
Нора вне форума  
Старый 13.01.2010, 00:43   #1851
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
я сама работаю в школе
Вы ответили на вопрос, который у меня напрашивался.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 14.01.2010, 10:31   #1852
карлов
Читатель

Сериал скорее понравился, чем не. Из-за трейлера были сомнения, что сляпают что-нибудь наподобие рашн skins, но судя по первым двум сериям обошлось. Пусть там масса условностей (например, тот парень который всех бьет прям в школе), но все это с лихвой компенсируется массой других вещей: вменяемыми диалогами, множество примет времени (ковровые феи), не стали засовывать в сериал карикатурного представителя субкультуры, да и вообще ощущение такой общеобразовательной школы передано идеально. Забавно как первый опять всех обскакал (раньше-то там сплошь истории про жизнь трех поколений были), снял реально что-то современное. Ну и вообще попытка хоть как-то привлечь зрителей моложе 45 лет к экрану похвальна.
карлов вне форума  
Старый 14.01.2010, 11:02   #1853
СемьБабМореход
ихтиандр

Отправить сообщение для СемьБабМореход с помощью ICQ

карлов,
Эрнст, ты?
Старый 14.01.2010, 11:06   #1854
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от карлов Посмотреть сообщение
Забавно как первый опять всех обскакал
Ничего не обскакал. Снял откровенно скандальный сериал. Профессионализмом там даже и не пахнет. Камера скачет - типа круто. Обрывки какие-то из школьной типа жизни....
Карлов, если вам так сериал понравился, чего вы третью-то серию не посмотрели. Уже неохота?
И зарегились только, чтобы еще раз пропиарить этот сериал?
Нора вне форума  
Старый 14.01.2010, 11:11   #1855
Телеплей
Читаю сценарии

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
А я смотрю... точнее, меня подсадили на Теорию большого взрыва.
Смотрите:
http://bigbang-tv.ru/index/0-20
Я не знаю, зачем я повелся и зашел туда несколько дней назад, но факт в том, что я уже посмотрел 20 серий. Забавный ситком.
Кстати, о, так сказать, «местном». Никому не кажется, что половина персонажей там прописаны черт знает как? Например, главный герой, как это ни странно. Хотя при этом есть как минимум два просто шикарных героя — Шелдон и озабоченный Воловиц.
Телеплей вне форума  
Старый 14.01.2010, 11:28   #1856
НИХИЛЪ
Литератор

теоряи большого взрыва - просто охренительная вещь. я серий 20 за раз посмотрел и гоготал постоянно. Шелдон форевер! я никогда не думал, чтов ситкоме может быть такой КЛЕВЫЙ юмор. в наших - это все очень ущербно смотрится. реально первый раз осознал, что шутить ситкомовски это целое искусство.

кстати, белоруссы сделали уже римейк - называется "теоретики" на трубе первые серии залиты - можно глянуть. как обычно с квнщиками. Вот уж попа полная. ваще не смешно.
Старый 14.01.2010, 11:46   #1857
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
Кстати, о, так сказать, «местном». Никому не кажется, что половина персонажей там прописаны черт знает как?
Обратите внимание на количество сценаристов в каждой серии. 3-5 сценаристов на серию в 20 минут. Да, еще... Смотреть этот ситком надо либо в оригинале, либо в озвучке от Кураж-Бомбей.
Цитата:
кстати, белоруссы сделали уже римейк - называется "теоретики" на трубе первые серии залиты - можно глянуть. как обычно с квнщиками. Вот уж попа полная. ваще не смешно.
Ага, посмотрел одну серию. Не только не смешно, но даже непонятно, о чем там вообще. Тихий ужас.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок

Последний раз редактировалось Вячеслав Киреев; 14.01.2010 в 11:49.
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 14.01.2010, 11:48   #1858
карлов
Читатель

Цитата:
Ничего не обскакал. Снял откровенно скандальный сериал. Профессионализмом там даже и не пахнет. Камера скачет - типа круто. Обрывки какие-то из школьной типа жизни....
Карлов, если вам так сериал понравился, чего вы третью-то серию не посмотрели. Уже неохота?
И зарегились только, чтобы еще раз пропиарить этот сериал?
Третью не успел.
Ну придирки несерьезные. Камера трясется. И что? В британском Офисе тож тряслась. Типа мокьюментари. Позвали хоть живого человека снимать это все и то радостно.
А первый обскакал все-таки, что остальные-то снимают? барвиху с ранетками? А уж ртр и нтв эт вообще песня. Тут все очень любят спорить про то, где там что провисает, где диалоги хромают. А зрителю плевать на рашн сериалы. Он их не смотрит просто, когда у него есть безлимитный интернет.
карлов вне форума  
Старый 14.01.2010, 12:30   #1859
Телеплей
Читаю сценарии

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Обратите внимание на количество сценаристов в каждой серии. 3-5 сценаристов на серию в 20 минут. Да, еще... Смотреть этот ситком надо либо в оригинале, либо в озвучке от Кураж-Бомбей.
Я и смотрю в этой озвучке (голос не очень нра, правда).
Юмор хороший, Шелдон — блеск.
Но возьмите Леонарда, например. Кто он? Если сказать грубо, в двух словах. Большой ребенок? Так это «ниша» Шелдона. Nerd, но вроде как только наполовину. Ни рыба, ни мясо.
Радж тоже. Чем он отличается от Воловица кроме акцента? Так же озабочен. Такой же ботан. Ни его молчание, ни его родители ничего не добавляют, хотя Воловицу хватает только одного голоса мамы (да и то, его персонаж и без мамы отлично бы смотрелся).
У меня только такие претензии, а так все нравится

Помнится, в Друзьях (который, как ни крути, есть очень качественный ситком) таких проблем не было в принципе — все друзья были разные и при этом никого не возможно было забыть.
Телеплей вне форума  
Старый 14.01.2010, 13:09   #1860
НИХИЛЪ
Литератор

Телеплей,

я думаю леонардыч там именно, что такой герой, который скорее создан, чтобы фонить остальных и более четко показывать их смешные стороны - такой нейтральный (относительно других персонажей) индикатор - лакмус. это, кстати, интересный момент. смотрится все на отлично - очень ржачно.

ну, нельзя. не поржать: http://www.youtube.com/watch?v=D-KybZltRPY

Метки
из викингов в ковбои