| 
|  | 

|  07.05.2007, 16:58 | #196 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Кирилл, она одна и та же. В этой декларации есть лист B |  В моей декларации три листа: Титульный, раздел-1 и раздел-2. В декларации на Вменёнку - пять листов. Листов А, В, и т.д. нет ни там, ни у меня     (другие не рассматривал). 
Щас скину свою декларацию на почтовый ящик - так быстрее будет.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2007, 21:56 | #197 |  
	| Читатель 

| 

Пробежался по темам, что-то не нашёл где есть хотя-бы примерный текст, какого-нибудь, типичного, или стандартного ( хотя в каждом конкретном случае отличия должны быть ) договора. Интересно почитать пару-тройку договоров авторов с ...  С кем они вообще заключаются? С продюссером? С кинокомпанией? А если есть агент, с нем тоже надо отношения оформлять?Вопрос актуальный.
 У кого-то есть опыт в таком вопросе?
 Просветите.

__________________...смотри не обломай перо
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2007, 22:17 | #198 |  
	| Заблокирован 

| 

Стригуль. Могу сказать об агенте. Если вы сами не продаёте творение, то заключаете договор с агентством. Например, увидели объявление, где сценарное агентство ведёт приём сценариев. Вы туда обращаетесь, можно и по мэйлу. Высылаете работу. Если она заинтересовала редактора, а потом по корпоративной иерархии других, то тогда заключается договор, где вы обязаны процент от цены работы при продаже передать агентству в лице генерального директора.... (название должности может варьироваться). Этот агент (читай агентство) ваш сценарий предлагает мэнам (продюсерам), распостраняет его через периодические издания и в своих кругах. Обычно процент 15-20 % от стоимости на момент продажи. Происходит сделка купли-продажи, заверяемая нотариусом.Что касается практического получения денег, то обычно вашу долю зачисляют на специально созданный для этой цели счёт, где вы в любое время можете деньги снять. Либо вы сами говорите номер счёта, куда деньги следует перевести.
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2007, 22:20 | #199 |  
	| Позитивная 

| 

Кажется, на сайте гильдии кинопродюсеров был вывешен примерный договор.    Стригуль , вы задавайте вопросы, сценаристы, которые продали сценарии, вам возможно ответят. 
Но никто вам не вывесит свой договор. Это информация конфидициальная.     |  
	|   |   |  

|  17.06.2007, 23:22 | #200 |  
	| Критик 

| 

НАРА, а где договор-то? На сайте Дома кино? Или Союза кинематографистов?   
				__________________папарацца
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2007, 23:25 | #201 |  
	| Позитивная 

| 

Я его видела вроде на сайте гильдии продюсеров, но это было года 2 тому назад.     |  
	|   |   |  

|  17.06.2007, 23:33 | #202 |  
	| Литератор 

| 

на сайте гильдии продюсеров-есть все типовые   
				__________________Что говорил Конфуций, он и сам не помнит, а потомки обязательно преврут...)))
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 11:14 | #203 |  
	| Читатель 

| 

Я думаю, что у агенств должен быть договор, однозначно!  Можно обратиться к ним... вышлют с радостью. Одно но: опять-таки это ничего не гарантирует. Я вообще задумался, а стоит продавать сценарии "нашим". Во первых - копейки! Может стоит сесть за русско-английский слэнговый словарь, и .... дать себе шанс! Во вторых - ...а вот с ихними агентами - я бы работал однозначно!  Они там настолько боятся нарушить чужие авторские права, что садиться в турму или выплачивать миллионную неустойку вряд ли захотят. По этому вот куда надо копать нашему брату....

__________________Делай что должен и будь что будет !
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 11:43 | #204 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| а вот с ихними агентами - я бы работал однозначно! Они там настолько боятся нарушить чужие авторские права, что садиться в турму или выплачивать миллионную неустойку вряд ли захотят. |  Откуда вы знаете??? там целая индустрия по разводке таких лохов, которые думают, что там все чинно и благородно. 
Если вы не член WGA и у вас нет хорошего агента (проверенного, все что в и-нете как правило такие же лохотронщики как и наши: внесте 200 баксов, а завтра мы ваш труд продадим за миллион  , то вы в точно таком же положении что и у нас здесь. Единственный плюс - это то, что там естественно больше снимают, поэтому и потребность больше, но там и сценаристов ремесленников больше на порядок. Но отсутсвие вашего присутсвия   ) на территории рынка преимущества объема производства для вас полностьб невилирует. 

Так что расслабьтесь и пишите за копейки для наших   ))

__________________So helpe you God, &c.
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 12:18 | #205 |  
	| Сценарист 

| 

Копейки...     А вот муж, например, считает, что сценаристам платят НЕЗАСЛУЖЕННО много !!!      Где это видано, говорит, чтобы за 90 страниц какого-то мыла, Вам 10.000 $ отстегнули???!!!!     Очень завидует...     Я, правда, еще ничего не продала... Но он заранее завидует        
				__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 14:24 | #206 |  
	| Читатель 

| 

У меня вопрос к тем, кто уже подписывал договора. :friends:  
В какой последовательности проходит процедура подписи и получения денег?  обязательно ли выезжать на место расположения КИностудии? тем более если это заграница......    кто должен и как платить налог с продажи?  если к примеру покупатели сценария отказываются взять на себя все что связано с налогами, нужно ли самостоятельно обращаться куда-то, чтобы отдать положенный государству кусок?   
				__________________Графоманство - это такой зуд, что чем больше пишешь, тем больше чешется.
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2007, 13:21 | #207 |  
	| Читатель 

| 

Здравствуйте!Подскажите, где можно скачать стандартный договор студии с актером, сценаристом?

Спасибо! :friends:
 |  
	|   |   |  

|  23.06.2007, 16:12 | #208 |  
	| Заблокирован 

| 

Реальный текст договора - только у хорошо знакомых Вам людей, Гаврила. А один из так называемых стандартных должен быть на сайте Гильдии продюсеров. В практическом же смысле всё делается так: Вы оговариваете со студией основные условия сотрудничества (творческие вопросы, гонорар, порядок выплат, сроки и т.д.), просите прислать Вам текст договора, читаете его, корректируете, предварительно посоветовавшись с юристом и более опытными коллегами, отправляете на студию свой вариант договора, снова встречаетесь с продюсером для достижения компромисса, подписываете договор, берёте аванс и приступаете к работе.
		 |  
	|   |   |  

|  26.06.2007, 16:06 | #209 |  
	| Студент 

| 

Гаврила, 
есть такая книжка "Аудио-визуальный бизнес. Договорное регулирование." Автор Е.Э. Чуковская. Она содержит типовые тексты всех (абсолютно) договоров заключаемых на стадии производства и продажи фильма. Правда сейчас требования студий здорово ужесточились, но она очень помогла мне в переговорах с продюсерами      - я хоть знал как оно может быть. Книжка старенькая, но на Петровке её найдёте. Если, конечно, обитаете в Киеве окресностях. 
Согласен с Зелигом - реальные договора там, куда он вас и направил.    
Тут важно знать что есть в мире (не поленитесь прочитать профильные законы и гражданский кодекс) и уметь договариваться.  :friends:  
Удачи!
		 |  
	|   |   |  

|  26.06.2007, 16:18 | #210 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| не поленитесь прочитать профильные законы и гражданский кодекс |  Не хилый совет.    Много ли пользы от прочтения гражданского кодекса будет ?!    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |