Сценарист.РУ
Старый 18.01.2010, 13:07   #11
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед Посмотреть сообщение

... Честно говоря, смешно видеть переживания типа "ах как жаль, что мы перестали быть частью природы" с трехмерного экрана под попкорн и колу.
Может быть, это потому, что вам не дали это почувствовать - показать, не значит вызвать СОпереживание, точно также как и говорить можно декларативно, но при этом не действенно.
Иногда в самом фильме о чем-то не говорится, но сам фильм говорит о чем-то.
В общем, мое мнение было в чем-то схоже. Мне сказали в фильме про любовь к природе, но в самом фильме я этого не почувствовала.
Эти разговоры нави о природе не нашли подтверждения в канве действия фильма, где в итоге нави с таким же воинствующим видом, как и земля крушат друг друга разными средствами - у одних пистолеты, у других - луки - природа - чисто фон ,который при этом разрушается, горит - и вообще по ходу и для нави отсутствует напрочь в пылу боевого ража.

Цитата:
Человек изначально и НЕ ЕСТЬ часть природы. Он и должен говорить природе "нет" (читаем Макса Шелера), но иначе, чем он это сделал. Человек был призван привнести в природу то, чего нет в ней самой, не умаляя ее сути.
......что он никогда больше не променяет все это на муравьиную жизнь в корнях дерева в набедренных повязках со скаканием на лошадях и полетами на вонючих драконах.
Мне вот интересно ,если нарушится природные баланс и деревья перестанут поглощать азот, и выделять кислород, необходимый людям для дыхания (вы забыли о том, чем дышите, сидя в 3Д кинозале с колой?), недра перестанут выдывать нефть, на бензине из которой вы ездите на своем мерседесе в кинотеатр, а растения начнут мутировать и ваш попкорн превратиться в смертельный яд - вы тогда точно также будете рассуждать о независимости человека от природы ,когда он может приехать на мерсе в кинотеатр пожевать попкорн?

Цитата:
Некоторые торчат от якобы имеющейся в фильме социальной иронии, типа "на террор ответим терором"
В фильме, по крайней мере для меня, действительно есть какая-то скрытая ирония - нави по большому счету ничем не отличаются от землян - просто они оказались по разные стороны баррикад - в этом смысле меня особенно приколола конечная сцена экстрадиции землян, да впрочем - Нави точно такжене умеет договариваться и идти на компромисс с противоположной стороной, как и земляне.
Никто мне там не симпатичен - ни нави, ни земляне, ни один из героев.
Красивая картинка без содержания. Хотя, заставляет задуматься, правда, несколько в ином ключе - природа все стерпит - только она мудрей и сильней достаточно ничтожных млекопитающих на ней.

И да, не могу с вами не согласиться, если я вас верно поняла, в том, что фильм, целиком сделанный именно искусственными техническими средствами, минуя природные как таковые - и при этом про природу - это такая своеобразная.... мммм.... ирония
Марокко вне форума   Ответить с цитированием

Метки
аватар, злой кирьян, камерон, кэмерон, сокровище культуры, фантастика