Сценарист.РУ
Старый 03.05.2010, 23:10   #11
Фикус
Киновед

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Неужели, непременно, целая теория?!
Представьте себе. Автора не помню. Обещаю, если снова попадётся, то дам ссылку. Значит, объясняется это, якобы зацикленностью американцев на "золотом тельце" (мерило успеха - прибыль, деньги). По Фрейду экскрименты олицетворяют золото. Типа, видишь дерьмо во сне - это к деньгам. А кино - это грёзы. И т.д. Только не спорьте со мной. Я ведь передаю очень схематично и своими словами. И вот где-то с конца 60-х в кино всё чаще и чаще включают сцены в туалетных комнатах. Даже без испражнений, хотя бы мельком. Ну там руки моют, сушилку включают. Или показывают интерьер квартиры, номера в гостинице и обязательно камера проходится по отхожему месту.
Ещё раз повторяю, теория не моя. Хотите верьте, хотите нет, оставайтесь при своём мнении. Держите это в голове и когда будете смотреть кино, ради любопытства обратите внимание.
Возвращаясь к УС-2. Артист Е.Миронов прохаживается мимо строя штрафников и держит в руках фарфоровую чашечку. Для кого снято? Ну понятно, это всё тот-же голливудский киноштамп. Чашка в руке.

Метки
в перстнях и в трениках, сионизм, ус-2