Сценарист.РУ
Старый 09.07.2010, 18:31   #11
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Ни ответа, ни привета

Позвольте мне высказаться. Был у меня сценарий. Вышло 170 страниц. Сюда не отправишь - слишком длинный потому что. Начал нещадно резать. Вырезал, как мне казалось, даже нужное. И получилось 147 страниц. Опять не примут. Поерзал, помучался и сократил до 117. Уже вроде можно высылать. Но я помимо прочего делал одну глупость - читал чужие сценарии. И почему-то мне стало казаться, что 117 станиц это тоже много. Набрался наглости и сократил до 108. Ну все, дальше уж некуда - понял я однозначно. И совершил очередную глупость. (Как Вы уже догадались для меня работа над сценарием является последовательным совершением разносторонних глупостей.) И следующей глупостью было показать сценарий человеку, который их прочел чуть меньше сотни. Его вердикт был - слишком затянуто. Думаете, я ему поверил?! Как бы ни так, уж я то знал наверняка, что сокращать тут абсолютно нечего. Но здесь наконец-то я совершил не глупость, а дело в высшей степени мудрое и небезынтересное - я начал смотреть чемпионат мира по футболу. И вот по ходу просмотра понял, что если сократить сценарий до 90 страниц (время футбольного матча), то выйдет самое оно. И я сократил. Начал перечитывать и все больше склоняюсь к мысли, что событий-то необходимых всего на страниц 60. Но вот дальше рука резать не поднимается. Нужен дополнительный толчок. Жду матча Голландия-Испания. Глядишь он вдохновит меня на сей бесприцидентный подвиг.

Как явствует из вышеизложенного, ничто так не помогает писать сценарии как футбол. И если Вы к нему равнодушны бессильны будут все Макки, Эгри, Юдовы, Юдины, Нарраторы и я в том числе.

Последний раз редактировалось Ого; 09.07.2010 в 18:34.
Ого вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натан (09.07.2010)