Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Вот ортодоксальный верующий сэр Сергей прекрасно меня понял
|
Я не успел всё прочитать.
Цитата:
Сообщение от Кодо
зачем Вы так усердно "шифруетесь"?
|
Я шифруюсь? Со стороны виднее… Я верю в существование Христа и его Воскрешение, что собственно, не мешает мне «искать ответы» во всём. У вас в том числе.
Что плохого в том, что человек наблюдая упорядоченное, постепенное, гармоничное возникновение мира, а также определённые события, предполагает некое организационное Начало?
Дают ли современные знания, категоричное основание полагать, что такие мыслители как Ксенофан, Аристотель и т.др. отчаянно заблуждались в своих представлениях о Боге.
Получив эти знания, откажутся ли они от выводов своих размышлений? Или напротив, они возьмут их «на вооружение» и продолжат свои изыскания, проникая в «суть вещей», не только с помощью экспериментов, но и силой своей мысли. Чего не сделают, ограниченные «научным методом» атеисты так, как нет смысла думать о том, чего нет. Я об этом вёл речь.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Бессмысленное утверждение.
|
Наказаны условно, без утверждений, да и не о них речь.
Цитата:
Единственное, что удерживает таких вот "верующих" от того, чтобы
|
Я не об этом. Не о мативации. Задавая эти вопросы я имел ввиду, что нравственность и мораль – от божественного, но ни как не от животного, взращивалась одновременно с амёбой.
Цитата:
Сообщение от Кодо
попытки найти каждому явлению РАЦИОНАЛЬНОЕ объяснение
|
Нравственности в том числе? Когда найдут, честное слово, интересно будет послушать.
Цитата:
совокупный опыт человечества
|
, «инстинкты»,
движут человека к совершенству?
Пауль, заметьте, на вопрос, ради чего это стремление для материалиста, ни кто не ответил. «Убей, чтобы прокормить семью» – вот вам объективный опыт человечества. «Возлюби врага своего» - вот это, пожалуй, свыше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А какие причины (обращаю внимание на слово) НРАВСТВЕННОГО и ДУХОВНОГО развития у человека чей мотив - страх
|
Боюсь у современных людей, различных взглядов, страх – последний из мотивов, если вообще присутствует. Может, приблизится к Богу, быть подобным ему, стать Творцом чего-либо, в конце концов, стать с ним единым? Есть варианты, по крайней мере…
quote=Кирилл Юдин;279391]сформулировать мотивы верующих[/quote]
Я всего лишь, нашёл для себя основания принять существование Христа, как вполне реальное. Вы, я так понимаю, спрашиваете про «ортодоксов». Что они думают, я не знаю.