Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Изложение библейского текста в оскорбительной форме - это пример понимания?
|
Например?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это вы еще протестантов поучите, где если вы десятую часть зарплаты не отдадите - все, сволочь и подлец.
|
Во всяком случае, такое есть в Писании.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это вы в мире учите как жить. Церковь уж как нибудь, без государства. А не нравится не ходите. Кто вас насилует.
|
Это вот к чему сейчас было? Я никого не учу. Вы спросили - я ответил.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Храм и его работники и служители были на государственном обеспечении, а иудейская религия было государственной.
|
Ну так и чего Иисус возмутился? Разве вы сегодня не платите сборы, обращаясь за услугой в государсвенные органы?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Обмен денег и покупки в храме были обязательными, без них нельзя было.
|
Ну это частности. Не пойму, что Вы этитм хотите доказать?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сами торгующие не имели к храму никакого отношения, это были предприниматели-арендаторы.
|
Но они же платили аренду священникам? А сегодня в церковных лавках и на производствах сидят волонтёры и тупо работают на них же.
Лучше не трогать эту тему - сами священники не могут прийти к единому мнению по этому вопросу. А это уже о чём-то говорит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неудобно оно только с вашей точки зрения. Вы ведь буквалист. Причем несгибаемый. Прямая аналогия дескать. А нормальных аргументов вы не слушаете, дескать не укладываются они в буквалистическую логику.
|
По поводу вольных трактовок Библии я уже сказал выше. Вы занимете в этом вопросе так ненавидимую Вами же прозападническую сторону. Непоследовательность подрывает основу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Просто, в вопросах религии вы намеренно не признаете исторических аргументов.
|
Вы боромочите эту ерунду с небывалой навязчивостью, но так и не можете привексти пример исторических аргументов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да нет, это хорошо изучено и известно как было.
|
Прочтите ещё раз, что Вы комментируете. Вы отвечаете на вопрос, который никто не задавал.