| 
|  | 

|  16.07.2007, 13:12 | #91 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава". |  Не знаю уровня развития, поэтому спорить не стану, но... Вот например список компаний, производящих Гарри Поттера:
http://www.imdb.com/title/tt0373889/companycredits 
Думаете, там все амеранские? Ни фига. Там есть, например, автралийские и английские компании. К чему я это? К тому что в России продюсеры не любят геморрои с ко-продукцией, а мировые компании идут по пути стирания национальной принадлежности кинокартины. Там любой блокбастер взять, его как минимум в 3 разных странах делают, да ещё и полностью интернейшнл крю! Это и есть второй путь развития - интерграция в мировой кинопроцесс. (Напомню первый - возвращение к корням, к великой советской кинотрадиции мелодрам, комедий и правдивых историй о простых людях). 
Пока же мы на перепутье (если бы я был пессимист, сказал бы - на обочине) со своими волкодавами и параграфами.
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 13:16 | #92 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Это заблуждение, из-за которого у нас и выходит куча три-дэ-г...на. Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава". |   А нафиг нам с Вами терку устраивать по слегка неспецифичной проблематике? Вы это на http://www.dtf.ru  скажите, или просто посмотрите, кто чего и как сейчас делает. 

Цитата: 

| Куплен сценарий, он довольно серьёзно переработан. Сам фильм никакого впечатления на широкую американскую публику не произвёл. Не было его в там прокате. |  Да я не о том, что кто и как переделал. Но изначальный сюжет чей? Наш? Наш! Это я к тому, что не бабло делает шедевры. Бытовала одно время на Руси такая поговорка: не с казной дружину собирают, а с дружной казну.  
Вот пока мы этого не поймем - что не деньги главное, а люди, с которыми можно сделать поистине великие дела, в том числе и еще большгие деньги, и  не превратим этот абстрактный постулат в действительность, до тех пор у нас и сохранится старая, насквозь прогнившая и неправильная СИСТЕМА. 

Просто мы еще не умеем нормальную задумку в приличную историю превратить. Так надо учиться! 

И кстати, давайте организуем свой профсоюз сценаристов! Неужели мы сами в нем скурвимся с скрысимся??? В это верить не хочу и не буду. Вернее, скажем так, что в это я верить не должен. А должен верить в то, что все у нас получится, и получится при нашей жизни!     
				__________________Если сделал ошибку? Танцуй дальше! (С) Френк Слейд, "Запах женщины"
 Что посеешь...
 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 13:22 | #93 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Да я не о том, что кто и как переделал. Но изначальный сюжет чей? Наш? Наш! Это я к тому, что не бабло делает шедевры. |  Это для американцев - сюжет наш. А для нас понятно - этот сюжет из j-horror, японский то есть. 
Я, кстати, тоже не о том, что, кто, как, где и зачем переделал. Я о том, что 1 полуоригинальный сюжет, проданный в США свидетельствует только о силе личности Павла Руминова, о его личном упорстве и личном таланте. Павел Руминов - это индивидуум, а не полноправный участник российского киномэйнстрима. Павел - представитель какой-то новой волны. И эту новую волну не пускают толком, не дают здесь, в России раскрыться. Им, по-моему, остаётся только тешить себя мыслью: "нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский. По сути условия такие, что тренд задают либо чинуши из ФАКК, либо продюсеры, среди которых как минимум половина подвержена всем тем порокам, о которых я говорил чуть выше.
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 13:42 | #94 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| "нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский. |  Звиняю, но предпочитаю "все, что не убивает - делает нас сильнее!" 

Но однажды ведь Руминовы возглавят ФАКК - и тогда всем будет счастье!    
				__________________Если сделал ошибку? Танцуй дальше! (С) Френк Слейд, "Запах женщины"
 Что посеешь...
 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 14:08 | #95 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| "нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский. |  
	Цитата: 

| Но однажды ведь Руминовы возглавят ФАКК - и тогда всем будет счастье! |  И нас будуть факать Руминовы... звиняйте мой аглицкий...
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 15:01 | #96 |  
	| Заблокирован 

| 

Леа 
	ЭтЦитата: 

| И начинать делать качественное кино нужно с хороших сценариев. А ведь это именно в наших руках. |   и плохо, что в наших. А чтобы они (сценарии) оказались в "чужих"...  ну, об этом много мнений... и каждое мнение несёт в себе долю правды... некоторые мнения огромную долю или просто большую..

Я понял, Леа , что вы хотите сказать. И не обращайте внимания на эТ каламбур ))
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 15:39 | #97 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@16.07.2007 - 12:22 тренд задают либо чинуши из ФАКК
 |   Что такое ФАКК? 
P.S. Вставлять хохотущие смайлики не нужно, просто спокойно объясните. Пожалуйста.
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 15:40 | #98 |  
	| Заблокирован 

| 

Федеральное Агентство по Культуре и Кинематографии. Там есть эксперты, которые решают, кому давать госденюжку на кино, а кому нет.
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 15:50 | #99 |  
	| Студент 

| 

Бразил Спасибо.
 Согласно каким требованиям они это делают? Не в курсах?
 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 15:54 | #100 |  
	| Заблокирован 

| 

Есть две версии. Вот первая. 
Журнал "Искусство кино", 2003 год, №1 http://www.kinoart.ru 
Вопрос членам экспертного жюри: что является для вас приоритетным при распределении господдержки? Расположите в порядке убывания.

Суммарный итог ответов всех членов Экспертного жюри:  
1. Качество сценария.  
2. Актуальность и социальная значимость проекта.  
3. Нравственная состоятельность замысла.  
4. Имя и заслуги режиссера (сценариста, продюсера).  
5. Коммерческий потенциал проекта.  
6. Предполагаемая зрительская аудитория (дети, молодежь, средний класс и прочее).  
7. Проработанность кинопроекта в целом.  
8. Размер бюджета.  
9. Возраст режиссера.  
10. Интуиция.

Вторая версия. Есть всего один критерий: "свой" или "не свой".
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 16:25 | #101 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 2. Актуальность и социальная значимость проекта. 3. Нравственная состоятельность замысла.
 |  Вот это особенно нравится в свете господдержки "Груза-200"

Вторая версия мне кажется более правдивой (не, но исключения, думаю, бывают).

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 21:43 | #102 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@16.07.2007 - 14:54 4. Имя и заслуги режиссера (сценариста, продюсера).
 8. Размер бюджета.
 9. Возраст режиссера.
 |   Мда... 
Мне мало что там светит...    |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 21:46 | #103 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Мне мало что там светит... |  Вы тут абсолютно не причём. Проекты в ФАКК вносят продюсеры.
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2007, 22:58 | #104 |  
	| Киновед 

| 

ТошкаРазместите свой сценарий на Конкурсе Сценариста.Ру.
 Здорово отрезвляет.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  17.07.2007, 00:50 | #105 |  
	| Сценарист 

| 

Меня отрезвило. Только наоборот     Я перестала размещать на сценаристе.ру и стала слать в кинокомпании.

__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |