| 
|  | 

|  13.08.2010, 16:53 | #46 |  
	| . 

| 
				 Re: Нуар. Особенности, перспективы, лучшие образцы. 

"поцелуй" не смотрел. А "залечь на дно" - я бы не назвал его нуаром именно из-за комедийности. Это драма, в которую вкраплена черная комедия а-ля Гай Ричи... А те небольшие фрагменты, отдельные моменты, которые можно определить как нуар - они как раз драматичны и серьёзны. Выстрел Гарри, например, или падение пожилого напарника с башни...
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 18:14 | #47 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  А "залечь на дно" - я бы не назвал его нуаром именно из-за комедийности. Это драма, в которую вкраплена черная комедия а-ля Гай Ричи... |  Лично я бы его вообще назвал крайне неудачной и претенциозной хнёй. Не понимаю всеобщей одобрительной истерики в этом случае.
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 21:23 | #48 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  "залечь на дно" |  Чистейшей воды пародия на классический нуар. На все его драматургические приемы и стилистику. Отсюда и комедийность. Блестящая работа.

__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:04 | #49 |  
	| . 

| 

Ещё один выигрышный момент нуара - достижение серьёзного драматического эффекта минимальными средствами. Вобщем-то сценаристам. особенно начинающим, есть о чем задуматься, верно?
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:10 | #50 |  
	| 神風 

| 

Павел Марушкин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  Ещё один выигрышный момент нуара - достижение серьёзного драматического эффекта минимальными средствами. |  А, вот, с этого момента, если можно, по подробнее. Действительно интересно, что вы имеете в виду под минимальными средствами?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:15 | #51 |  
	| . 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Павел Марушкин, 
 А, вот, с этого момента, если можно, по подробнее.
 |  Где-то я уже слышал эту фразу...    
Отсутствие дорогостоящих спецэффектов, костюмов и декораций. Эффект достигается другим - подбором натуры, постановкой света... Ну, и драматургия, конечно. Диалоги, характеры, актерская игра...
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:18 | #52 |  
	| 神風 

| 

Павел Марушкин,в этом смысле, я с вами согласен. Но, для того, чтобы выстроить сложную психологическуб драму, каковой, в сущности и является нуар, надо ведь знать не просто основы драматургии.Не будет ли стиль крепким орешком для тех кто только пробует силы?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:20 | #53 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  Отсутствие дорогостоящих спецэффектов, костюмов и декораций. Эффект достигается другим - подбором натуры, постановкой света... |  Нуар - это стиль. А хороший стиль - это дорого. Нуар - дорогое удовольствие для отечественного кино. Именно для кино - так как на ТВ ему делать нечего. И раз речь идет именно о кино, то 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  Вобщем-то сценаристам. особенно начинающим, есть о чем задуматься, верно? |  начинающим сценаристам думать тут не о чем. Ну, разве что - для собственного удовольствия и тренировки в стол пописАть.
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:27 | #54 |  
	| . 

| 

Мария О, чего ж вы так безапелляционно-то?    Того же "Брата" вспомните - не думаю, что сверхсредства в этот фильм вложили...Хороший режиссер, хорошие актеры, правильный подбор натуры...
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:29 | #55 |  
	| . 

| 

А задачи, считаю, надо ставить перед собой как можно более серьёзные. Тогда и промежуточные результаты будут много выше.
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:41 | #56 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  Того же "Брата" вспомните - не думаю, что сверхсредства в этот фильм вложили... |  Это отнюдь не дешевый фильм, особенно по тем временам. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  Хороший режиссер, хорошие актеры, правильный подбор натуры. |  Это-то и стоит денег. Плюс масса всего другого.

Кстати, "Брат" никакого отношения к нуару не имеет.

Кроме того, я не говорила, что фильм в стиле нуар - это супер-дорого. Я говорила, что это КИНО. То есть, фильм для проката. В нынеших реалиях отчесетвенного кинопроизводства такой фильм вряд ли будут снимать - ибо фильм-нуар, будучи продукцией для эстетов, гарантированно не окупится и не привлечет в кинотеатры целевую аудиторию - зрителей 18-30 лет. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  А задачи, считаю, надо ставить перед собой как можно более серьёзные. Тогда и промежуточные результаты будут много выше. |  Конечно. Просто нужно понимать, что продать сценарий нуарного фильма невозможно. Правда, если Вы и "Брата" считаете нуаром, то ваши шансы повышаются.    
				 Последний раз редактировалось Мария О; 13.08.2010 в 23:07.
 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:51 | #57 |  
	| . 

| 

Я не понимаю, откуда такой апломб. Да, кино вообще вещь недешевая - если только вы не снимаете на видеокамеру своих друзей. Но есть, скажем так, нормальные затраты на фильм - и есть сверхзатраты.
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:55 | #58 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А куда отнести "Иглу"?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 22:58 | #59 |  
	| . 

| 

Которая с Цоем? Артхаус 90х, я бы сказал    |  
	|   |   |  

|  13.08.2010, 23:06 | #60 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Павел Марушкин  Но есть, скажем так, нормальные затраты на фильм - и есть сверхзатраты. |  Да, если в этом смысле, то, конечно, классический нуар - это не сверхзатраты. Но шансов на продажу сценария, имхо, это не повышает. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  фильм-нуар, будучи продукцией для эстетов, гарантированно не окупится и не привлечет в кинотеатры целевую аудиторию - зрителей 18-30 лет |  |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |