| 
|  | 

|  16.08.2010, 01:49 | #61 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 
				 Re: Гляньте 

ИМХО, длительность произведения диктует режиссеру длительность каждого отдельного кадра. Чем выше плотность событий в единицу экранного времени, тем меньше длительность кадра (я говорю о КМ). Если ваш фильм длится не более 10 минут (и вы хотите рассказать историю вроде той что рассказал Влад) вы не можете позволить себе кадры длинной в минуту, по той простой причине что просто не успеете ничего рассказать.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 01:56 | #62 |  
	| гринписовец 

| 

Сэр Сергей, у меня все нормально было. Но подобные траблы я наблюдала, хорошо, что не со мной    И случается эта хня и у профессиональных и вроде обученных режиссеров.
		 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 01:57 | #63 |  
	| 神風 

| 

Слава КПСС, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  ИМХО, длительность произведения диктует режиссеру длительность каждого отдельного кадра. Чем выше плотность событий в единицу экранного времени, тем меньше длительность кадра (я говорю о КМ). Если ваш фильм длится не более 10 минут (и вы хотите рассказать историю вроде той что рассказал Влад) вы не можете позволить себе кадры длинной в минуту, по той простой причине что просто не успеете ничего рассказать. |  Есть и другой способ: Снять историю одним кадром.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 01:57 | #64 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Вот клип группы "Звери" До скорой встречи  кто мне скажет - это клиповый монтаж или нет? Мне эта работа нравится. Ни один стык в этом клипе меня НЕ напрягает.

|  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 01:58 | #65 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  ИМХО, длительность произведения диктует режиссеру длительность каждого отдельного кадра. Чем выше плотность событий в единицу экранного времени, тем меньше длительность кадра (я говорю о КМ). Если ваш фильм длится не более 10 минут (и вы хотите рассказать историю вроде той что рассказал Влад) вы не можете позволить себе кадры длинной в минуту, по той простой причине что просто не успеете ничего рассказать. |  Слава, все верно.  Есть одно "но" иногда мельтешение происходит из-за мусора. Т.е. есть лишние элементы.  Итого - кадров больше, но КПД каждого кадра низкое.
		 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 01:59 | #66 |  
	| 神風 

| 

Марокко, 

МароккоЦитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  И случается эта хня и у профессиональных и вроде обученных режиссеров. |  ,всяко бывает! Вспомните Трюкача! В жизни такое бывает - ни одному сценаристу не присниться.

Хнякают и на Голливудщине, давая пищу охотникам за киноляпами.

|  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:02 | #67 |  
	| Читатель 

| 

Марокко, я Вас понял.
 На будущее... Я это всё к тому, чтобы Вы постарались в полемике не употреблять  термины, значение которых скрывалось бы для Вас за вуалью непонимания. Чёрт знает что Вы там понимаете под этим "КЛИПОВЫМ монтажом". Это термин довольно размыт и не несет за собой ничего конкретного. Каждый волен понимать под ним всё что ему заблагорассудится...

Не удивляйтесь, Марокко, Вы в этом вопросе не одиноки. Вот, например, сэр Гремлин так же употребил термин "интрига", совершено не понимая его настоящего значения... Да, прочитал человек в какой-то книшке про "интригу" и теперь кидается этим термином налево и направо, а по сути даже и не захотел разобрался что сие есть такое... Не хорошо.

P.S. Друзья, давайте всё-таки вернемся в русло любительского кино. Любой клип группы "Звери" - это бизнес-проект, к настоящему творчеству (каковым является творчество Влада) не имеющему ни малейшего отношения...
 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:02 | #68 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Есть и другой способ: Снять историю одним кадром. |  В такой работе так или иначе, по понятным причинам, все равно будет присутствовать внутрикадровый монтаж. Плюс вам понадобится нетривиальный сценарий.

|  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:04 | #69 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Марокко,всяко бывает! |  Сергей, так вы не поняли мою иронию! Подкол это был.  Любой кто в теме, поймет, что 

Цитата: 

| иначе как клипово отснятое не переварить |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  монтаж начинается еще до съемок |  Т.е. это мягкий намек на то, что реж - дуб.
		 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:07 | #70 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Итого - кадров больше, но КПД каждого кадра низкое. |  Это завист от режиссера. Я вот планирую снять клип в августе-сентябре этого года. Отвлекаясь от истории и прочего у меня в нем плпнируется около 200 кадров при длительности песни около 4 минут.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сиринъ  P.S. Друзья, давайте всё-таки вернемся в русло любительского кино. Любой клип группы "Звери" - это бизнес-проект, к настоящему творчеству (каковым является творчество Влада) не имеющему ни малейшего отношения... |  ИМХО, в этом клипе нет ничего такого, что не смог бы снять любитель.

|  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:07 | #71 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сиринъ  Я это всё к тому, чтобы Вы постарались в полемике не употреблять |  Слушайте, ну вы задолбали. Вы сами нихрена ничего ни в чем не понимаете и при этом строите какое-то глубокомысленное выражение лица. Отстаньте от меня, даже если вы и шавка, я вам не слон.
		 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:12 | #72 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Вот клип группы "Звери" До скорой встречи кто мне скажет - это клиповый монтаж или нет? |  Это где девушку на Бентли герой возит?
		 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:13 | #73 |  
	| 神風 

| 

Марокко, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Т.е. это мягкий намек на то, что реж - дуб. |  Ну, зачем, сразу дуб! Может быть и не дуб. Но, неостаток опыта и профессионализма. И не только у режиссера, если, конечно, он не един во всех лицах.    
 |  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:14 | #74 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Угу, там выше сцылка есть...

|  
	|   |   |  

|  16.08.2010, 02:18 | #75 |  
	| Супер-модератор 

| 

Просто Влад, никого не слушайте, особенно Гремлина. Он у нас всех поучает - у него имидж такой. Хотя все знают, что он ничерта ни в чём не смыслит.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |