| 
|  | 

|  18.08.2010, 15:28 | #106 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Гляньте 

Виталий Нахшунов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  сэр Сергей, а почему бы вам/нам не замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? |  Я не против    Только, кто же мне даст?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  Давайте совместными усилиями снимем своё кино. Режиссер есть, операторы тоже, сценаристов - хоть кастинг устраивай, ну и думаю желание есть - так может за дело? |  Прекрасное предложение! Я за!

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 18:54 | #107 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сиринъ, Уважаемый, Сиринъ, кто вам сказал, что снимать длинными планами проще? Статика, например, те же диалоги, всегда монтируются агрессивно.

Съемка длинными планами требует четкой мизансценировки. В особеннотси. если сцена сложнопостановочная.
 |  Во-первых, я нигде не говорил, что длинными планами снимать проще. Я вообще об этом ничего не говорил. Сказав "не нужно бояться упрощать" я имел в виду только то, что нужно бояться усложнять . Бояться не значит не усложнять вообще, а значит подходить к усложнениям с опаской и осторожностью. Деликатно, понимаете? Можно ведь, например, наворотить в сценарии столько сюжетных линий и перипетий, что и сам запутаешься. А потом во всеуслышание заявить, что мол, я художник и я так вижу. За примерами далеко ходить не надо, почитайте только сценарии на этом сайте, большинство из них совершенно непригодны для воплощения на киноэкране. А ведь зритель существо ленивое и привередливое, он очень любит когда всё доступно его пониманию.

Во-вторых, речь о конкретной мизансцене, которая и без того усложнена необдуманным монтажом. Вот я и предлагаю автору всё упростить.
		 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 19:16 | #108 |  
	| Студент 

| 

Сиринъ, а как Вы думаете, что у нас сегодня происходит со студенческим и вообще любительским художественным кино? Насколько оно отличается от европейского или американского?
		 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 19:27 | #109 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я не против Только, кто же мне даст? |  Даю добро.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Прекрасное предложение! Я за! |  Тогда начнём формировать команду. Предлагайте вакансии - потом будем их заполнять. Почему именно Вы - да потому что первый повелись на провокацию, стало быть Вам и карты в руки.   Отговорки не принимаются.    |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 19:27 | #110 |  
	| Читатель 

| 

Юрич, при наличии свободного доступа к вселенской информации и такой серьёзной технической развитости, меня удивляет полное отсутствие вкуса у отечественных студентов и кинолюбителей. Но это пол беды. Главная проблема - это отсутствие оригинальных идей. Либо плагиат, либо полное ничто. Фантазия испарилась!
 А ведь хорошее кино должно быть в первую очередь интересно придуманным!

Догадайтесь, почему наши не умеют придумывать кино? ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 19:51 | #111 |  
	| 神風 

| 

Сиринъ, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сиринъ  Во-вторых, речь о конкретной мизансцене, которая и без того усложнена необдуманным монтажом. Вот я и предлагаю автору всё упростить. |  А чем она усложнена? По вашему, я имею в виду.

|  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 19:58 | #112 |  
	| Читатель 

| 

сэр Сергей, она усложнена бесполезным переключением внимания зрителя на совершенно ненужные вещи. В частности на пиджак.
		 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 20:52 | #113 |  
	| 神風 

| 

Виталий Нахшунов,нам нужна группа.

Понятно, что будет необходим Сценарист , Продюсер , Исполнительный продюсер , Креативный продюсер .

1. Второй режиссер 
2. Ассистенты режиссера 
3. Режиссер монтажа 
4. Монтажер 
5. Композитор 
6. Звукорежиссер 
7. Звукооператоры 
9. Оператор - постановщик 
10. Очередной оператор 
11. Ассистенты оператора 
12. Мастер по свету 
13. Осветители 
14. Художник - постановщик 
15. Художник по костюмам 
16. Супервайзер компьтерных эффектов 
17. художники компьютерной графики 
18. Художник-колорист

И, это только на вскудку    
 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 20:54 | #114 |  
	| 神風 

| 

Сиринъ,  
	СиринъЦитата: 

| сэр Сергей, она усложнена бесполезным переключением внимания зрителя на совершенно ненужные вещи. В частности на пиджак. |  ,проблема в том, что кадр-перебивка, как раз и предназначен для того, чтобы временно переключить(перебить) внимание зрителя.

|  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 21:11 | #115 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  нам нужна группа. |  Начинайте с поиска сценария.Чем проще история - тем меньше группа    
				__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 22:37 | #116 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сиринъ   Догадайтесь, почему наши не умеют придумывать кино? ;) |  Сложно сказать. Я сам нахожусь в недоумении. Может быть это "совковые" последствия? Хотя советское кино имело свой почерк и стиль. По-моему, сейчас у многих  нет, как это говорят в бизнесе, "клиентоориентированности". Люди делают не то что будет интересно зрителю, а больше как-то  самовыражаются что ли. Много говорят про Голливуд, а выдают какие-то унылые плохо сделанные работы. И на этом фоне любой "середнячок" уже слывет чуть ли не гением, как в студенческом кино, так и в большом.
		 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 22:42 | #117 |  
	| 神風 

| 

ЮричЦитата: 

| 
					Сообщение от Юрич  Люди делают не то что будет интересно зрителю, а больше как-то самовыражаются что ли. Много говорят про Голливуд, а выдают какие-то унылые плохо сделанные работы. И на этом фоне любой "середнячок" уже слывет чуть ли не гением, как в студенческом кино, так и в большом. |  ,вы слишком категоричны. Естественно, любому творцу хочется выразить себя в свободном творчестве.

А то, что нужно зрителю, чаще всего суровое производство - конвейр, унылое говно (с) Веселый Разгильдяй .

|  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 22:57 | #118 |  
	| Студент 

| 

сэр Сергей,  возможно, но я больше склоняюсь к той мысли, что  это должно быть совмещено. Фильм для зрителя, но в авторской неподражаемой манере.
		 |  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 23:15 | #119 |  
	| 神風 

| 

Юрич, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрич  Фильм для зрителя, но в авторской неподражаемой манере. |  Согласен с вами. Такой фильм - это идеал. Лично для меня, образцом, в этом смысле, всегда был "Трюкач" Ричарда Раша.

|  
	|   |   |  

|  18.08.2010, 23:29 | #120 |  
	| Студент 

| 

сэр СергейЦитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Виталий Нахшунов,нам нужна группа.. |  , ну, с таким составом и я смогу снять кино.   Или Вы решили сразу взять быка за рога?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |