Сценарист.РУ
Старый 19.09.2010, 01:10   #3496
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Гайд-парк

А на Прозе.ру ситуация похожа. Я, правда, не читал. Но ясно, что по той же теме.

Бог и атеисты сайта

Чистильщик (это так автор подписывается)

Будучи в некотором смысле активным читателем нашего сайта, я часто наталкиваюсь на принципиальные рассуждения ярых противников религии, а именно христианства. Немного удивляет, что таким же нападкам не подвергается, скажем, буддизм или ислам.
Тем не менее, есть желание высказать свои мысли по этому поводу - упаси Господь не претендующие на абсолютную истину.
В прошлом воинствующий атеист, я пришёл к Богу отчасти путём логических заключений, отчасти косвенных доказательств, отчасти иного, не поддающегося ни логике, ни фактам.

Считается оскорблением, если человека сравнивают с животным, однако не с любым. Вы сами легко определите этот тип сравнения из ниже приведённого ряда:
свинья, баран, конь, корова, жаба, змея, орёл, сокол, тигр, мышь…
Но всё это – твари божьи, т.е. сотворённые Создателем, промыслом Его. Не смотря на то, что они (считается) стоят ниже человека, они – совершенны. Совершенны и удивительны, как и всё, созданное Им.
Вот, мышь, часто используемая в науке. Она имеет в своём внутреннем строении органы: сердце, лёгкие, печень, почки – всё точь-в-точь как у человека, только значительно меньших размеров. Печень, сложнейший в устройстве орган, не изученный до конца медициной, в сотни раз меньше – работает! Это ли не чудо сотворённое? Может ли человек сотворить что-либо подобное?
Примеров множество. Мир насекомых, птиц, рыб, гораздо более приспособленных к окружающей их среде, нежели сам человек, «венчающий» царство живое.
Всё это сотворено Богом – для верующих.
Для атеистов в подавляющем большинстве более важна (и истинна) теория Дарвина.
Но слово «Бог» далеко не однозначно, как этого хотели бы богоборцы. Можете назвать это Законом Движения Эволюции и подразумевать под этим Бога – ничто не изменится. По каким законам из семени пшеницы вырастает именно пшеница, а не просо? Возможно, Бог «находится» в генном коде как некий закон распределения информации… Не дающей развиваться в массе своей уродливым, бессмысленным формам жизни?
Богом можно называть пришельцев, некие абстрактные космические силы, природу…и уходить от прямых ответов на свои же вопросы в сторону, физиологически (а порой неврастенически) отвергая Писание, боясь его, как чумы. Многие тысячи лет люди пытались дать определение Богу, но единственное, что логически приемлемо – это то, что он существует и то, что он имеет сознание – не более того. Для необразованных, слабо эрудированных, малограмотных людей Бог – как кость в горле. Именно это объясняет существование сатанистов и атеистов, самим своим существованием косвенно подтверждающих Его реальность.
Атеист не верит в Бога, он считает, что его не существует, но… борется с ним.

Однако Бог поругаем не бывает.
Поэтому многие богоборцы переключаются на самих верующих и его служителей – священников, всячески понося и оскорбляя их, находя в этом своём действе некую доблесть и ум. Некоторые из них свято верят (парадокс!), что такими действиями они спасают верующих от заблуждений, т.е. совершают некое благое дело.
В семье не без урода, и бывают исключения из правил. Мы не будем говорить сейчас о священниках-пьяницах, попах-извращенцах и проч., ибо процент их содержания ничтожен. Однако атеисты прилежно выискивают такие факты и сведения, вешая такую «паршивую овцу» на все сообщество служителей РПЦ.

Так для чего идут всё же в священнослужители? Что есть движущая сила? Какова цель? Неужели исключительно для того, чтобы грешить с монашками и пьянствовать? Разве это же нельзя делать, будучи мирянином, с меньшим риском быть осужденным с точки зрения церковной морали?
Я присутствовал на приёме в иноки в мужском русском православном монастыре вмч. Пантелеимона на горе Афон. Юноши давали обет безбрачия. Я видел их глаза – в них сияла решимость и Вера, истинная вера в Бога. Так для чего молодые, полные сил отроки сделали это? Только ли для того, чтобы потом предаваться блуду в стенах монастыря?
Идти – для того, чтобы стяжать Дух Святый, вот ЦЕЛЬ.
Такой поступок сродни подвигу (слово «подвижничество» должно быть вам знакомо), и атеисту этого не понять. Слабому духом рабу собственных пороков в стенах монастыря делать нечего, он не выдержит там и недели. Поэтому для послушников установлен испытательный срок, который выдерживают единицы из сотен пришедших. Они-то и становятся монахами. Променять рабство современного общества на истинную свободу – здесь нужна незаурядная воля и сила духа, ибо путь к Богу это путь к истинной свободе.

Богоборцы будут поливать грязью истинно верующих с одной целью – обелить собственный блуд, выставить его нормой поведения. Слова «мораль», «нравственность», «чистота», «воля», «свобода» их приводят в ярость. За многие годы слово «мораль», как это ни прискорбно, приобрело отталкивающий смысл: «читать мораль», «скучная мораль» и т.д.

Христианство – это, прежде всего, высочайшая мораль и нравственная чистота, и как бы ни старались сатанисты и иже с ними опорочить эти простые принципы, это не удастся. Это не удаётся им уже две тысячи лет, и смешно полагать, что парочке доморощенных любителей-писак это удастся сейчас.

© Copyright: Чистильщик, 2010

И так куча рецензий потом.

Последний раз редактировалось Ого; 19.09.2010 в 01:18.
Ого вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:12   #3497
сэр Сергей
神風

Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Да, я мерзкий тип...
Натан,нет. Не мерзкий. Очень даже симпатичный. Но, к сожалению, заблудший.

Цитата:
Ой!

сэр Сергей, ну что мне для Вас сделать?
Да ничего не надо! Я на вас зла не держу! Вы же не виноваты, что стали жертвой антирелигиозной пропаганды.

Цитата:
Вот объясните мне как крестоносец крестоносцу: есть ли в Вашей вере такое понятие как "терпимость к атеизму"?
Да мы-то к атеистам терпимы. Это они к нам нетерпимы.
Старый 19.09.2010, 01:13   #3498
сэр Сергей
神風

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Вы откуда этот бред выкопали? Давайте будем пользоваться общепринятыми источниками. Словарями, например. А не одиозным бредом каких-то религиозных толкователей.
Это мое собственное определение. И я не религиозный толкователь.
Старый 19.09.2010, 01:16   #3499
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
То есть, члены ВКП(б) 20-х годов XX-го столетия атеистами не были?
Вы издеваетесь? Что за дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос.
Я Вам уже объяснил разницу между идеологией и мировоззрением. Любому человеку присуще то или иное мировоззрение, но необязательно, что человек является адептом какой-либо идеологии.
ОК, дождемся ответа на пост 3479.
Цитата:
Это мое собственное определение. И я не религиозный толкователь.
А меня не устраивает Ваша отсебятина. Меня устраивает определение объективное.
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Атеист не верит в Бога, он считает, что его не существует, но… борется с ним.
Это не так. Атеист не верит в Бога, но борется не с ним. А с лживостью и двуличностью религий.

Последний раз редактировалось Кодо; 19.09.2010 в 01:23.
Кодо вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:19   #3500
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А не хочу. Давайте лучше поссоримся и закончим эту беседу. Мне тут уже не инетересно. Даже у же и не смешно.
То есть, вы позволяете себе то, чего не позволяете другим.

Хорошо. Я это запомню. А ссорится с вами не собираюсь. Не вижу оснований.

Цитата:
Есть, просто имеют специфику, иначе называются и не выряжаются на службу.
Пастор - не священник. Он не проходит Таинство Хиротонии, а, просто избирается. Следовательно, он не священник.

Впрочем, справедливости ради. следует отметить что у Англикан сохранилась Хиротония и Апостольское Преемство, следовательно, у Англикан священники, все же есть.
Старый 19.09.2010, 01:20   #3501
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Для необразованных, слабо эрудированных, малограмотных людей Бог – как кость в горле. Именно это объясняет существование сатанистов и атеистов, самим своим существованием косвенно подтверждающих Его реальность.
Сильно.
И, главное, логично-то как!..
Ого, вот именно с такой позицией верующих и борются атеисты, а не с несуществующим Богом.

Последний раз редактировалось Кодо; 19.09.2010 в 01:23.
Кодо вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:22   #3502
сэр Сергей
神風

Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Про хоспис ни слова.
А вы не через интернет поинтересуйтесь.
Старый 19.09.2010, 01:22   #3503
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Вот объясните мне как крестоносец крестоносцу: есть ли в Вашей вере такое понятие как "терпимость к атеизму"?
Ошо считал крест символом внутреннего и внешнего измерений бытия:
горизонтальная линия соответствует времени и событиям внешнего мира,
а вертикальная означает рост, развитие от бессознательных привычек и предположений до полного осознания.

Этодругая вера? Или это вообще не вера?
Старый 19.09.2010, 01:24   #3504
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Казядабочный Забубырник,

А вы не через интернет поинтересуйтесь.
А почему на сайте нет? Стесняются или это не есть приоритет?
Старый 19.09.2010, 01:28   #3505
Ого
понимаю все меньше

А это рецензия на приведенную выше статью.
У них тоже долгая дискуссия. Можно и там зарисоваться.

Александр Цесаревский.
уже как 2010 лет кто-то кому-то что-то зачем-то пытается доказать.

в принципе существует лишь две группы людей.
группа икс и игрек например.

Группа икс делится на две подгруппы. А и Б.

подгруппа А - ВЕРИТ, что бог есть
подгруппа Б - ВЕРИТ, что бога нет

к группе игрек относятся люди, которым нет нужды верить в богов, так как свою жизнь они строят на внутреннем уподоблении своего Я(свойства получения) со свойством природы, творцом - отдачей.

за счет этой работы эти люди не просто ЗНАЮТ, а ощущают эту силу - творца.

ругать или не ругать одних относительно других?

ну а зачем? зачем кого-то ругать или переубеждать?

те, кто более или менее готов внутренне - эти и так переходят из группы икс в группу игрек.

причина их ругани между собой всего лишь во взаимной обиде.

те, кто атеисты - обижены на людей религиозных, так как видят и ощущают явно: религии не принесли ожидаемого эффекта. столько сил, средств тратится на внедрение идей о спасении души(остальное не так важно). А результата все нет. не спасаются души...

религиозные(0.01%) и приписывающие себя к религиозным (99,9%) обижены на атеистов по тем же причинам. не нашла наука ответов на боль. А открытия нового лекарства приводят к новым болезням.

Большинство просто не думает об этом. те, кто выкрикивает - по сути фанатики. (с обоих сторон)

фанатизм - это вообще признак нездоровья человека. признак его слабости.

вот и имеем то, что имеем.

ваша статья не нейтральна, хотя вы и не приписываете себя к религиозным людям.

важно понять - религии не должны исчезать. пусть будут. что плохого, что они кому-то помогают.

вопрос не в том, будут они или нет.

вопрос в раскрытии творца.

если соединить(а религии не соединяют по факту!) людей всех в одной комнате - как бы мы начали жить между собой?

вот и поставлен над нами этакий эксперимент.

комната правда большая - земной шар.

ну или кажется пока большой.

и выкрики одних перекрывают выкрики других попеременно.

вместо того, чтобы начать всем нам, людям становиться в первую очередь людьми - желающими жить ради других, мы пока животные - желаем ради себя.

в этом и есть наше отличие от бога, творца, природы - силы, которая все делает не ради себя и проявляется нам как дающая сила.

и именно это условие мы и должны исправить - соедениться между собой в раскрытии творца.

Зачем?

а именно в этом и есть Цель Творения.

и каждый все равно к ней идет.

только идем мы к ней путем страданий. мы начинаем менять себя в отношении к другим только если увидели, что что-то плохо. тогда да. надо поменять.

идем поэтому путем трудным и долгим.

а вот если бы против всего зла, что в нас. не начали бы избавляться от него, а наоборот стали бы приподниматься над своим злом в любви к ближнему.

это когда желания ближнего по важности выше моих собственных...

вот тогда в этом и получили бы уподобление с творцом. Природой. Богом.

и ведь не так много нужно - просто захотеть как малый ребенок хочет велосипед - пусть родители ему купят.

так и мы должны захотеть - созданы мы в эгоизме. в любви к себе.

вот и имеем то, что имеем.

вот бы нам начать жить в любви к ближнему. и с этой просьбой потребовать у творца нашего изменения.

вот так постепенно меняя себя каждый в обществе получил бы раскрытие творца.

свой собственный рост до уровня человек, а потом и до уровня творец.

потому что все мы и есть одно целое.

и нет никакой другой силы(одной и единственной), называемой творец, которая стоит за всем происходящим.

и от нас зависит - как мы предстанем перед этой силой - или разрозненным стадом животных, или Единым Человеком.

внутренне объединенные каждый со всеми свойством любви и отдачи.

Александр Цесаревский.
Старый 19.09.2010, 01:39   #3506
Натан
Заблокирован

Надия, не знаю точно, кто таков Ошо, вроде индус какой-то мидитирующий...

Дело-то не в том, что там горизонтальная палочка на кресте означает, а что вертикальная... Всё куда серьёзней.

Если случится так что моих детей вместо уроков однажды поведут как овец в церковь и начнут учить "молиться боженьке", "чтоб нефть не кончилась"... Вот тут я действительно запаникую. И к этому всё и идёт.
Натан вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:49   #3507
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
а ведь Сергей, небось, тоже брюки носит, как и коммунисты, которые преследовали верующих и церкви. Ай-ай-ай, Сергей, как нехорошо-то получилось! Что ж Вы и своих же братьев по вере истребляли и преследовали! Вы же тоже в штанах... или нет
Эту тему следует закрыть. Тут вы правы. Я нигде не утверждал, что все атеисты повинны в репрессиях против церкви. Более того, я совершенно согласен с вами по вопросу того, что коммунистическая идеология сочетается с верой в Бога.

Повторяю, я лишь отметил, что проводившие репрессии были атеистами. Но, я не говорил, что все атеисты в них повинны.

Хотя, например, Кодо, даже бравирует огульными обвинениями ВСЕХ ХРИСТИАН в злоупотреблениях католической инквизиторов. Он знает, что ему никто не скажет. Потому что, что положено и простительно атеисту, не положено верующему и ему же не простительно.

Давайте закроем тему. Но, будем при этом, взаимно корректны. Я не лбвиняю ВСЕХ атеистов в большевистских репрессиях против церкви, а вы не обвиняйте ВСЕХ христиан в инквизиционных репрессиях.

Думаю, это было бы нормально и адекватно.

Цитата:
А в чём это всё заключалось-то? Ложь, гнапример.
Наример, разрешалось говорить неправду для сохранения своей жизни. Например, христианам, даже под угрозой смерти, запрещается скрывать свое исповедание. А, еретики запросто лгали.

Отсюда, и гениальное решение Инквизитора - убивайте всех, на том свете Господь отберет своих.

Цитата:
НИ слова не понял. Но убил бы за такое дело - это точно. Че там и кто стремился-то?
Да что же непонятного? Народы спокойно себе сформировались вокруг Католицизма, появились государства - социальные системы. Которые тоже были основаны на католичестве.

Тут, явилось альбигойство. И начало формировать свою систему, отличную и прямо враждебную национально-социальному устройству.

Цитата:
А, ну так бы стразу и сказали. За вот этот вот "тыбр-быр-дыр ереси" я бы убил тоже - это ж дело святое. А поконкретнее можно? А то это звучит так: что там они сделали никто не знает, но сделали они очень плохо, просто непростительно.
Они считали, что Бог и дьявол равновеликие силы. То есть, разрушали строгий монизм Христианской веры, допуская равнозначность Добра и Зла.
Старый 19.09.2010, 01:51   #3508
сэр Сергей
神風

Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Современные реалии таковы, что топчут всё вокруг именно несвободные личности.
Уж кто несвободен, так это олигархи!
Старый 19.09.2010, 02:00   #3509
сэр Сергей
神風

Кодо,
Цитата:
Да нисколько. Вы на мой вопрос когда-нибудь ответите или нет? Какая связь между атеизмом и репрессиями? Ваши увертки уже изрядно достали,
Позвольте. Вы говорите неправду. Я нигде не говорил, что все атеисты повинны в репрессиях. От чего же я уворачиваюсь?

Цитата:
поэтому я облегчу Вам задачу. Варианты ответа: 1)Прямая 2)Никакой 3)ХЗ. От печки, т. е. от Вашего ответа и начнем плясать.
И вам облегчу. Выбираю вариант №1. Потому что, если бы преследователи не были бы атеистами, они бы не считали веру враждебным мировоззрением и сам факт веры и принадлежности к Православию не рассматривали бы, как проявление враждебности к их власти.

Цитата:
Я и сейчас считаю это нормальным.
Наконец-то вы прямо признали ваши двойные стандарты.

Цитата:
Вы сами сказали, что "католики - братья ваши меньшие" (вообще-то так говорят о животных, но не суть). Следовательно, вы "в ответе за тех, кого приручили".
Так говорят о всех животных, а не только о прирученных. Так что параллель не корректна.

Цитата:
Кроме того, если Вы помните, я не обвинял в зверствах Инквизиции Православную Церковь.
Спасибо и на этом.

Цитата:
Я высказал свои претензии к христианской религии в целом.
Снова признание в двойных стандартах!

Цитата:
Деццкий сад!.. Это что, нераздельное понятие? Или эти два определения тождественны? Вам уже сто раз сказали: Цитата: Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение Вам русским языком, черным по белому написали - РАЗДЕЛЯЙТЕ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И АТЕИСТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Я не знаю, присутствуют ли в этой ветке коммунисты, но Вы и Сиринъ "наехали" именно на атеистов, не выкручивайтесь столь убого.
Я говорил так же, что современная идеология КПРФ сильно отлична от идеологии ВКП(б) 20-х годов XX-го столетия.

Так что, выкручиваетесь, как раз, вы.
Старый 19.09.2010, 02:11   #3510
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Например, разрешалось говорить неправду для сохранения своей жизни. Например, христианам, даже под угрозой смерти, запрещается скрывать свое исповедание. А, еретики запросто лгали.

Отсюда, и гениальное решение Инквизитора - убивайте всех, на том свете Господь отберет своих.
Так кто кому угрожал? Что-то я запуталась. Чтобы спасти от ереси, людей убивали?

Цитата:
Они считали, что Бог и дьявол равновеликие силы. То есть, разрушали строгий монизм Христианской веры, допуская равнозначность Добра и Зла.
И за это костер и пытки?

Цитата:
Да что же непонятного? Народы спокойно себе сформировались вокруг Католицизма, появились государства - социальные системы. Которые тоже были основаны на католичестве.

Тут, явилось альбигойство. И начало формировать свою систему, отличную и прямо враждебную национально-социальному устройству.
Враждебную попам? Нетерпимость к конкурентам. Всего мало, и на всех не хватит.

Последний раз редактировалось Казядабочный Забубырник; 19.09.2010 в 02:16.
Казядабочный Забубырник вне форума  
Закрытая тема

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре