Заблокирован
|
Re: Сорок третий номер
Господа, большое всем спасибо.
Несколько дней мне было по настоящему интересно.
Я рад, что пришёл сюда. Что бы вы обо мне не говорили, но теперь я лучше понимаю людей, с которыми, по-видимому, мне придётся работать в дальнейшем.
Я сейчас не о конкретных персоналиях, а о сценаристах "как особой касте" - с этого началось наше общение.
Теперь я знаю ответы на многие вопросы, которые интересовали меня в тот день, когда я создал ту ветку о сценаристах.
Я и раньше подозревал, что сценаристы - наиболее обездоленные кинематографисты. Ни славы, ни нормальных денег, ни должного уважения коллег из других отраслей. И я сейчас абсолютно серьёзно.
Сценаристы, действительно, - и самые счастливые, и самые несчастные из всех кинематографистов. Приятно создавать на бумаге кино. Приятно думать, что благодаря твоей мысли и фантазии приводятся в действия какие-то финансовые механизмы, а другие талантливые люди начинают обеспечивать ТВОЕЙ мысли материальное (целлюлоидное) воплощение. И в то же время - униженность (местами, местами), зависимость, забвение.
От Вас (нас) зависит всё, и ничего.
Это не может не сказаться на внутреннем самоощущении. Мы становимся и нервными, и злыми, и беспардонными, и жестокими, при этом стараясь оставаться талантливыми.
Я не подарок. Я действительно с трудом выношу хамство. В данном случае хамством я считал не собственно отрицательный отзыв, а то высокомерие, с которым некоторые оппоненты указывали мне на основные законы драматургии.
То есть это не было: "Послушайте, как же так, Вы делаете то-то и то-то, и почему-то забываете вот об этом и об этом". Вместо этого было что-то вроде: "Автор как абсолютный невежда, даже не подозревает, что на самом деле нужно вот это и это".
Погодите, я представился. Вы знаете, что я по определению должен знать, о чём вы говорите. И Вам не приходит мысль в голову, что это должно быть с чем-то связано, вы предпочитаете обвинять меня в невежестве. Это обидно, чёрт возьми.
Вы что думали - я смогу это стерпеть?
Повторяю, я никого не оскорблял. Разве что иронизировал излишне зло. Но это абсолютное ничего по сравнению с тем, что я был вынужден выслушать.
Господину Юдину может не нравиться мой фильм. Но не обязательно разговаривать со мной как со школяром. Временами это зашкаливало.
И заметьте, что, несмотря на это, я никогда никого не спрашивал: "Вы что о себе возомнили?!" Или: "Да кто Вы такой?!"
Хотя, положа руку на сердце, я единственный здесь, кто имеет право так сказать любому из вас. Но я никогда этого не скажу. Возомнили, и правильно сделали.
Короче, пора заканчивать.
Большое всем спасибо ещё раз.
Не скажу, что никогда сюда больше не приду, мне правда здесь понравилось. Но своей цели появления здесь я достиг. Кто нормален, тот давно уже понял, в чём она заключалась.
Все заявки будут рассмотрены в течение месяца - максимум.
Всего всем доброго.
|