| 
|  | 

|  18.07.2007, 01:10 | #151 |  
	| Критик 

| 

БРАЗИЛ. Как интересно. Особенно последняя ссылка. Я бы и сама посмотрела с интересом. Сталкер, если найдете, дайте мне знать.Ладно?   
				__________________папарацца
 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 01:27 | #152 |  
	| Заблокирован 

| 

ПапессаЦитата: 

| 1955 год?Что-то вроде "Бродяги"? |  , Вы про "Песнь дорог"? Ну, может быть, что-то общее есть с "Бродягой", не знаю. Я как-то совсем в разное время смотрел эти фильмы. "Бродягу" лет 15 назад последний раз, а "Песнь дорог" в прошлом году. Сложно сравнить. По атмосфере мне ближе, "Песнь дорог". Хотя "Бродяга" несомненно более доступен широким зрительским массам.
		 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 01:38 | #153 |  
	| Заблокирован 

| 

Бразил [quote]Если бы Вы посмотрели "Шахматистов" или "Песнь дорог", то как режиссер отличили бы их от "Бродяги" или "Танцора-диско" или пресловутых "Зиты и Гиты". 2 тысячи фильмов в год и все одинаковые мелодрамы? Так не бывает. [/quo
 Всё что я хочу сказать - эт то, что индийский фильм я узнаю из двух тысяч фильмов со всего мира. В частности, по песням. Возможно - это такая национальная фишка Болливуда. А возможно и нет, а нечто другое. Во всяк случае я видел детектив-боевик "Кто и как" и пресловутую "Зиту и Гиту". Особой разницы я не почувствовал, тем более что наши победили. А "зита..." - единственный мой любимый фильм из жаркой Индии.
 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 01:54 | #154 |  
	| Заблокирован 

| 

эндрюс, наш разговор напоминает спор о вкусе устриц.
		 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 01:57 | #155 |  
	| Критик 

| 

Бразил.Ну, сейчас они очень американизировались-тоже блокбастеры штампуют. В прошлом году или уже в начале этого-точно не помню, но на канале ТНТ была ретроспектива индийского кино. Я еще раз посмотрела "Танцора диско" и что-то еще. уже не помню. Не знаю, может ретро захотелось, но досмотрела до конца.

|  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 02:10 | #156 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Ну, сейчас они очень американизировались-тоже блокбастеры штампуют. |    Помню видел минут 5 из какого-то свежего индийского блокбастера - фигня какая-то была, на мой вкус. ИМО, блокбастеры умеют делать только в Голливуде. Папесса , только представьте себе эту большую и страшную цифру 2000 фильмов в год. Там есть всё: и американизированные блокбастеры и традиционные мелодрамы. В нашем прокате за 2006 год было чуть больше 60 российских фильмов. И то можно сказать: почти на любой вкус. А тут 2000! Наверное, индийцы за год снимают столько же фильмов, сколько в России снято со времён распада СССР.
		 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 09:18 | #157 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Это обычное, типовое условие? Или вариант закабаления? |  По идее, раз Вы обратились к агенту за услугой, то агент должен быть увереным, что свою работу будет выполнять не даром. По-хорошему, Вы вообще не должны без ведома агента продвигать свой сценарий. 
ну представьте ситуацию: 
Агент находит нескольких покупателей. Заинтересованный своим процентом тогруется за более высокую цену. И когда соглашение почти достигнуто, Вы сообщаете агенту, что сами нашли покупателя. И. допустим, для усиления драматизма, что этот покупатель - отвергнутый агентом вариант по причине малого гонорара. Но автор-то уже всё решил сам, и даже доволен собой, что быстрее агента нашел покупателя, не подозревая, что снизил себе гонорар. 
Агенту придётся отказать более выгодному приобретателю и выглядеть бледно перед тем, с кем не договорился по цене (а автор, типа, договорился).

И так далее. Ситуаций много, которые оправдывают защитные меры агента.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 10:01 | #158 |  
	| Киновед 

| 

Кирилл ЮдинЯ это понял. В принципе всё правильно. Но остается ощущение, что Агент заранее ставит себя в более выгодное положение. Ведь в ситуации, если Агент заранее знает, что в любом случае ему причитается 15% (а Настя утверждает, что и больше), где защита Автора от нерадивого Агента? Очевидно в Договоре должна быть какая-то оговрка по времени, предположим год, после которого Агент уже не может претендовать на 15% в силу того, что Автор не дождавшись был вынужден сам пристраивать свой опус.
 А тут еще ЖЖ Рины Грант почитал. Правда, оговорюсь, она дает советы писателям, а не сценаристам. Возможно у писателей другой тип взаимоотношений с Агентами. Писателю ведь нужен Издатель, а не кинокомпания.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 10:23 | #159 |  
	| Позитивная 

| 

Рина Грант дает советы тем, кто за Бугром.     |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 10:29 | #160 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Рина Грант дает советы тем, кто за Бугром. |  А, ну да, у России свой путь и свой российский тип взаимотношений Автор-Агент. Более душевный или более духовный, не разберешь эту эту великую русскую тайну. Умом не понять, но можно верить. А Р.Грант всё равно спасибо за просветительство.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 10:37 | #161 |  
	| Позитивная 

| 

У нее кроме ЖЖ есть еще сайт, где много полезных советов. Я с ней общаюсь уже около 3 лет. Когда я писала любовные романчики про загранишную жизнь, она мне подкидывала интересные ссылки.     |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 11:17 | #162 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Очевидно в Договоре должна быть какая-то оговрка по времени, предположим год, после которого Агент уже не может претендовать на 15% в силу того, что Автор не дождавшись был вынужден сам пристраивать свой опус. |  3 года. 
	Цитата: 

| Но остается ощущение, что Агент заранее ставит себя в более выгодное положение. |  Договор - это всегда какой-то компромис. Тут автору решать, взвешивать, прикидывать. 
В моём случае было всё прозрачнее: мы заключили на агентский договор, а опцион, за который мне сразу заплатили небольшие деньги. Это и было гарантией серьёзности намерений агента. 
Сегодня мы хорошо знакомы и принять решение на агентский договор психологически мне легче - они знают мой потенциал, я знаю, как они работают. Но и при этом я подписал бы Договор сто раз подумав. Скорее предложил бы пытастья продвигать "при случае" без Договора. Всё равно же они постоянно контактируют с продюсерами. Что мешает замолвить словечко?!А если клюнет - заключить договор уже по факту.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 12:41 | #163 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| А вообще-то, у нас здесь очень дружелюбная компания |  Теперь я это вижу! 
Дружелюбная?     |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 13:41 | #164 |  
	| Критик 

| 

НОРА. Кинь ссылку на Грант-тож хочу ознакомиться.   
 |  
	|   |   |  

|  18.07.2007, 13:45 | #165 |  
	| Критик 

| 

БРАЗИЛ. Ая по поводу кол-ва произведенных фильмов в Болливуде и не спорю!    
Вы то что  предлагаете?Снимать 2000 в год в России? Так я-за! Вот радость -то для всех сценаристов была бы!Товарищи!Равнение на Болливуд!    
Вот интересно, а индийские производители фильмов также много и долго спорят по поводу качества произведенной ими продукции, как на нашем сайте?Или это-наш национальный вид спорта?     
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |