Сценарист.РУ
Старый 22.09.2010, 22:43   #4156
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Однако, давайте говорить на одном языке.
Боюсь не получится ни у меня, ни у вас.
Цитата:
Что вы понимаете под словом "определение"?
Признаки предмета и/или явления.
Цитата:
Простите за пространную цитату, но, в Христианстве говорят, понимании, а не об определении.
А в реальном мире мы говорим так: если есть понимание, то найдётся и определение.
Цитата:
Простите, но. я, действительно, не понял. Вы опровергли утверждение о том, что Богу невозможно дать определение в понятиях тварного мира?
Во-первых, да, опроверг. Если у Вас есть понимание, а Вы часть тварного мира, то Вы можете дать определение Богу. Во-вторых, мир не тварный.
Цитата:
Для нас, вполне достаточно того понимания, которое Бог дал Святым Отцам церкви. О Боге мы знаем то, что Он сам открыл о Себе.
Хорошо. Скажите, что он открыл. Если это не секрет.
Цитата:
Тогда, ваша позиция мне вполне ясна. В этом смысле, наиболее полно о Боге говорит, именно, неоднократно упомянутый здесь, Символ Веры.
То есть определение Бога - это символ веры. Так бы сразу и сказали.
Цитата:
Неправда. Я ничего не говорил о вашем опыте вообще. Я утверждал, что если вы переживаете атеистический опыт, значит, атеизм - есть вера.
Не вижу логики. Что такое вера?
Цитата:
Во первых, мы никому и ничего не должны. Во вторых, не считая что-то истиной, признать это истиной не представляется возможным.
Так что, ваше требование невыполнимо, по причине его неадекватности.
Но обзываетесь Вы с удовольствием, хоть и ничего не должны. А вот как дело встаёт отвечать за свой базар, сразу срезаетесь и в кусты, мол, мы ничего не должны.
Цитата:
Не верно. Определение - дает общее понятие о явлении или предмете.
Понимание - лишь, представление о предмете или явлении.
Вы уверены, что не наоборот?
Понимать и иметь представления - совсем разные вещи.
В общем, очевидно, что мы говорим на разных языках.
Цитата:
Символ Веры дает все необходимые знания о нашей вере. Именно поэтому он так и называется.
По символу веры никак не определить, в кого Вы верите - в Бога, в дьявола или в свои глюки.
Бразил вне форума  
Старый 22.09.2010, 22:43   #4157
сэр Сергей
神風

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А мы читали, уважаемый автор, читали. Чем напугать-то хотели?
Не напугать. А, скорее, напомнить, что атеисты и самого Дьявола способны довести, доказывая ему, что его не существует.

Впрочем, Дьявол решил использовать эту способность атеистов в своих целях. Ибо, лучшее его достижение - это, то, что ему удалось убедить мир в том, что его не существует.
Старый 22.09.2010, 22:45   #4158
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Михаил Афанасьевич многое знал из собственного мистического опыта.
А то ж. Кокс - сила, особенно внутривенно.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 22.09.2010, 22:45   #4159
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Уж, Михаил Афанасьевич многое знал из собственного мистического опыта.
Мало того, он ещё был сыном профессора богословия Киевской Духовной Академии.
Сиринъ вне форума  
Старый 22.09.2010, 22:46   #4160
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Читайте....
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А мы читали,
Цитата:
У него там масса умных мыслей, только и всего.
Согласен. И?
Почему именно сэр должен посоветовать именно нам почитать книжку с "массой умных мыслей"? В чем суть?
Старый 22.09.2010, 22:47   #4161
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Я не играл по понятиям. Логика есть логика и бывший учёный Бразил склеился благодаря тому, что не смог ей противостоять...
Зачем мне противостоять логике. Я вооружившись логикой показал глупость Вашей позиции.
Цитата:
А на глупые вопросы я не отвечаю по тому, что не хочу тратить на это время...
На мои вопросы Вы не отвечаете, потому что не в состоянии.
Цитата:
Я на протяжении 150 страниц наблюдаю как он путается в трёх соснах...
Не путается, а пилит. Не в трёх, а один. И не соснах, а дуб. И дуб этот - Сиринъ.
Цитата:
Вот ещё объявил, что без понимания что такое воздух непременно задохнёшься...
Как ещё переврёте мои слова, товарищ обосрамившийся в споре?
Бразил вне форума  
Старый 22.09.2010, 22:49   #4162
адекватор
красная угроза

Сиринъ - он не совсем дурак. Он не отвечает на прямые вопросы, ответить на которые - значит признать Крах всей системы. он не лезет в новый завет, в труды русских святых.
Он крутится вокруг Библии. У неё авторитет больше. Не мы одни. мол. вон евреи тоже почитают Тору. Но евреи - не упоминаемые тут. но незримо прикрывающие зад господину библиисту - это совершенно иное. Во первых. пятикнижие - это ИХ КНИГА. Это как наше собрание русских былин. сказаний и преданий про Илью Муромца, про град Китеж, это как наша "история государства российского" и прочее прочее. Это их родное.
Ещё не один рэбе не подошел и не сказал "Моисей любит тебя, вот возьмите почитайте Тору и приходите к нам в кружок".
Христиане всех мастей со своей литературой лезут во все щели.
Еще ни разу в киосках роспечати я не видел Талмуда и Торы. ни разу я не видел, чтобы иудаистские священные церемонии показыали в прямом эфире на ТВ. И ни разу не слышал. чтобы иудеи имя господа своего трепали в обиходной речи. Но этот пассаж имеет продолжение. а сейчас о Библии. Так вот какого хрена православные христиане уцепились за сей щит? Что машут им и прикрывают слабые места?
Старый 22.09.2010, 22:50   #4163
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Символ Веры отвечает на ваш вопрос. Прочтите его еще раз. Там все сказано.
Нет не отвечает. Потому что там нет понятия и определения того в Кого Вы верите. Когда Вам сказали, что не верят в Ваш символ Веры, Сиринъ ответил, что это и не Бог. Следовательно, принимать Символ Веры не значит верить в Бога - я это Сирину пояснял, он и это не принял.
То есть вас невозможно понять, в КОГО же вы все верите?
Или Вы признаёте, что Символ Веры описывает вашего Бога, даёт достаточные знания о Нём или не морочьте голову всякими символами.

Цитата:
Он не важен. Потому что ЭТО МОЙ ОПЫТ.
Ясно, слили вопрос. Тогда больше даже не заикайтесь о необходимости какого-то там опыта. Нечего воду плить. Конкретика, только конкретика "кабы дурь каждого вижна была" (С) Петр Первый.
Цитата:
Частное заблуждение в вопросах географии? Подумаешь, ерунда какая. Богословски Августин прав. И, это главное.
Ясно, написанное Вы понимать не можете. Слили и этот момент. Проехали.
Цитата:
То, что вы описывали, скорее, невротическое состояние, нежели психоз.
Я ничего не описываю - я взял определение с медицинского сайта. Оно очень точно описывает ваше состояние.
Цитата:
Но, прошу вас, просто поверить мне, как бывшему профессионалу.
А можно не верить, как заинтересованному лицу? Я же не лечение прописываю, я читаю признаки и нахожу их у Вас. Я понимаю печатный текст без лукавых трактователей, слава богу.
Цитата:
А отличать нам помогает опыт Святых, как эталон.
Опыт святых, это либо ложь, либо шизофрения. Но не спорю - это ваш эталон. Вы же даже объяснить не можете, по каким признакам понимаете, что ваш опыт богообщения опыт именно общения с Богом, а не с демонами. А опыт богословов я уже видел. Повторяться не буду.
Цитата:
Кроме того, у нас есть эталон, помогающий нам понять где прелесть.
Расскажите об эталоне, Что это, где хранится и т.д.То есть опишите признаки эталона, чтобы можно было понять, что это именно эталон и эталон чего. А то п.здануть я тоже много чего могу. Конкретика, только конкретика!
Цитата:
Речь идет, напоминаю, о мистике, а не о наркомании.
Сиринъ утверждал, что это не мистический опыт. Вас, сцуко, хер поймёшь, господа.
Цитата:
Августин ошибся в вопросе, неимеющем к богословию никакого отношения.
Да что Вы? Это Вам так хочется. Вопрос о Всемирном Потопе - не географический джолжен Вам напомнить.
Цитата:
Главное в его трудах, все же, не география, а Богословие.
то есть как только какое-то утверждение ваших богословов можно опровергнуть, так сразу это становится небольшой ошибочкой не имеющей отношения к богословию. А с какой стати, я должен верить в то, что в остальном они не заблуждаются? Вот если бы они не путались даже в мелочах, а не в принципиальных вопросах мироздания, то их слову было бы доверие, а тк - ну сказочники-фантасты. Что с них взять. Имеют право ошибаться, да и просто врать.
Цитата:
Александр Митта, бесспорный профессионал в кино, заблуждается в ряде исторических вопросов. Но, нелогично из-за этого ставить под сомнение его компетентность в вопросах киноискусства. Согласитесь.
Не соглашусь. Митта не делает глобальных исторических выводов на основе знаний о кинопроизводстве.
Потоп и его последствия - важный Библейский эпизод. Или скажете ещё, что это не важный библейский эпизод? И именно на его основе он делает однозначные выводы о строении Земли и её населении.
Цитата:
Заблуждения в вопросах, не имеющих прямого отношения к ПОНИМАНИЮ Писания.
Как я показал - имеют прямое отношение к Писанию и на его основе делается вывод.
Следовательно:
Цитата:
... ваше заявление нелогично и некорректно.
Цитата:
То есть, критический анализ - это выдавание частностей за главное. И построение нигилистической теории на основании второстепенного.
Не тупИте.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.09.2010, 22:53   #4164
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Он не отвечает на прямые вопросы, ответить на которые - значит признать Крах всей системы.
Да, я тоже подметил. У меня уже вопросов с десяток накопилось, на которые Сиринъ просто не захотел тратить время. Вот на хамство потратить время - это для христианина хорошо и полезно. А пытаться опровергнуть то, что опровергнуть не в состоянии... На это они время не тратят.
Бразил вне форума  
Старый 22.09.2010, 22:55   #4165
адекватор
красная угроза

Сиринъ, когда узрите НЛО, осените его пятиконечных знамением. Ибо пентакль - пятиконечная звезда - это символ. который помогает укращать демонов. И вы поймете, кто пред вами - бог, глюк или ацкий сотона.
Старый 22.09.2010, 23:06   #4166
Кодо
Особый статус

Цитата:
Ладно, был так был... Дарвин тож был церковным старостой.
Да, кстати, чуть не забыл! Исчо вчерась я у вас скромно поинтересовался - как вы относитесь к утверждениям типа:
Цитата:
Тот факт, что теория эволюции не противоречит Библии убедительно доказано.
Старый 22.09.2010, 23:07   #4167
сэр Сергей
神風

Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Боюсь не получится ни у меня, ни у вас.
Получится, если мы с вами буем иметь добрую волю к этому.

Цитата:
Признаки предмета и/или явления.
Теперь, остается понять, должны ли эти признаки быть объективными. Согласитесь, для рассматриваемой нами проблемы, это не просто отвлеченный вопрос.

Цитата:
А в реальном мире мы говорим так: если есть понимание, то найдётся и определение
Простите, но, это, всего лишь, поговорка. Причем, даже, не народная.

Цитата:
Во-первых, да, опроверг. Если у Вас есть понимание, а Вы часть тварного мира, то Вы можете дать определение Богу. Во-вторых, мир не тварный.
Чем опровергли? Логической цепочкой я есть часть тварного мира, я имею понимание Бога, следовательно, могу дать Ему определение?

Но, уверяю вас, вы ошибаетесь. Хотя бы. потому, что я заранее знаю, что любое мое определение будет ложным, потому что, как часть тварного мира, я могу оперировать только его понятиями. А, Бог не является частью тварного мира. Он - Творец его.
А, вот, тезис о нетварности мира весьма спорен.

Цитата:
То есть определение Бога - это символ веры. Так бы сразу и сказали.
Я пошел, в этом вопросе, навстречу вам. Для чего ругаться? Если вы не видите особой разницы между определением и пониманием, я дал вам наше понимание.

Если вы считаете его определением,то, как говорили во времена Христа - "Ты сказал!"

Цитата:
Не вижу логики. Что такое вера?
В определенном смысле, комплекс ощущений.

Цитата:
Хорошо. Скажите, что он открыл. Если это не секрет.
То, что Он открыл, как раз и сконцентрировано в Символе Веры. Можно, еще, прочитать Библию и Священное Предание.

Цитата:
Но обзываетесь Вы с удовольствием, хоть и ничего не должны. А вот как дело встаёт отвечать за свой базар, сразу срезаетесь и в кусты, мол, мы ничего не должны.
Ну, зачем в так? Я вас не обзывал. Если задел, прошу прощения. Я не ставлю целью оскорбление оппонента.

Вы ведь не совсем корректно употребили слово "должны". Я вам об этом напомнил. Только и всего.

Цитата:
Вы уверены, что не наоборот?
Уверен.

Цитата:
Понимать и иметь представления - совсем разные вещи.
Нет. Не разные. Понимание может быть субъективным и ложным. И оно формируется, как, вполне возможно, ложное и субъективное представление о предмете или явлении.

Цитата:
По символу веры никак не определить, в кого Вы верите - в Бога, в дьявола или в свои глюки.
Не сочтите за оскорбление. Но, то, что вы не определяете этого - ваши проблемы. Там все ясно написано. В частности, Кто и ради кого/чего Претерпел распятие.
Старый 22.09.2010, 23:08   #4168
сэр Сергей
神風

Сиринъ,
Цитата:
И племянником Богослова Сергия Булгакова.
Старый 22.09.2010, 23:11   #4169
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
А то ж. Кокс - сила, особенно внутривенно.
Он был морфинистом. А, кокс, лично мне, видится предпочтительным в форме Балтийского чаю.
Старый 22.09.2010, 23:16   #4170
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сэр Сергей, а вы им посоветуйте почитать Миаила Афанасьевича.
А Михал Афанасьевич великй богослов, должен заметить, прямо апостол. Ага, особенно перечитать "Роковые яйца" - очень поучительная богословская книга. Если мы уже до таких аргументов добрались, то можно использовать и Стивена Кинга - у него страшилок много!
Цитата:
Вы же не врач и не христианин.
Да, я бабаист, а Вы моего добрейшего Бабайку демоном назвали. Зевс - это реальный демон, меркурий, Афродита и т.д. по списку. Интересно, сколько христиан с Вами сейчас согласятся?
Цитата:
Ага! Дали! По второстепенным, не являющимися определяющими признакам.
Сергей, я не собираюсь с Вами прерикаться и что-то Вам доказывать. Я объяснил, почему я не могу доверять Вашим авторитетам - они заблуждаются. Иные фальсифицируют исторические документы и прочие артефакты, третьи просто лгут.
Мне нужны весомые аргументы, чтобы закрыть на это глаза - Вам похеру, что вам вешают лапшу на уши, Вы все равно готовы ноги им целовать - это Ваш выбор. Фанатика не переубедить. Да и не нужно. А вот узнать лучше, что за тараканы у них в голове - можно. Этим я и занимаюсь. Лишний бесполезный бред читать мне не интересно - я и так в шоке.

Цитата:
Следовательно, если то, что Бога нет переживается, значит, это комплекс неких ощущений. Следовательно, атеизм - вера.
Вы считаете это логическим построением? Хм. Тогда попробуйтепонять вот это: я взял в руку раскалённый прут. Я испытал жгучую боль и может получил ожег. Это мой опыт, совершенно не религиозныйи не мистический. То, что я теперь заню, что раскалённый прут может меня обжечь и это очень больно - не является прелметом веры. Это не вера! Но это опыт! Ну а дальше, будь я учёный изучающий это явление смог бы его описать, изучить и познать. Никакой мистики! Никакой веры! Так вот, я понимаю, что скажу сейчас невероятные по сложности понимания вещи, но подобного опыта позания мира у меня много и весь он не является ВЕРОЙ! Он эмпирический. Вера тут ни при чём.
Уж не надеюсь, что Вы поймёте, но я попытался. Поврорять много раз всё это я не буду, почему? См. выше.

Цитата:
А, затем, открыл дополнения к нему Отцам Первого и Второго Вселенских Соборов.
Как это произошло? Вот все говорят, что открыл им, а с чего взяли, что кто-то что-то вообще открывал - никто не сообщает. Как это выглядело мне интересно?

Цитата:
Как можно не отказать в истине тем, чьи убеждения невозможно признать истиной?
Элементарно - если они предоставят достаточные аргументы в защиту воей точки зрения. Не слова, а доказательства.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре