|
10.10.2010, 18:34
|
|
Критик
|
Re: Критикуй
Почему же? Может и жизнеспособный.
Сирожка, начинать надо было вот с этого:
"Денис вместе с Ляшинским, Коноваловым и Сакуровым три года назад избили до полусмерти одного человека."
Вот это избиение и надо было показать. Показать зрителю "товар лицом" (то бишь главного героя). Броское динамичное начало.
А потом титр "три года спустя" и
ИНТ. ШКОЛА – КАБИНЕТ ГЕОГРАФИИ – УТРО
ШКОЛЬНИКИ (10-й класс) сидят за партами, пишут в тетрадях. АНАТОЛИЙ Иванович (25) пишет на доске тему урока.......
|
|
|
10.10.2010, 18:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
сценарий нежизнеспособный
|
в вот это нам неизвестно. о перспективности истории можно судить по синопсису, а по 3-4 страницам можно судить только об этих 3-4 страницах.
|
|
|
10.10.2010, 18:38
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Чтобы не быть трепломпоподробнее.
|
Осторожнее с именами, Сирожка.
Убеждать никто не собирается, видите смысл - пишите дальше.
|
10.10.2010, 18:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Август
Почему же? Может и жизнеспособный.
начинать надо было вот с этого:
"Денис вместе с Ляшинским, Коноваловым и Сакуровым три года назад избили до полусмерти одного человека."
Вот это избиение и надо было показать. Показать зрителю "товар лицом" (то бишь главного героя)
|
Это Вы мне предлагаете применить флэшбэк. Я сам себе наложил табу на флэшбеки. Избиение всплывет далее. На первых страницах очень рано о нем говорить. Я имею в виду причину избиения, а не сам процесс.
ГГ покажет себя лицом как товар уже через пару страниц.
|
|
|
10.10.2010, 19:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
ГГ покажет себя лицом как товар уже через пару страниц. 
|
Только зритель до этого не доживет. Зрителю надо с первых кадров показать, что он пришел на фильм не зря. Что он вполне может рассчитывть на интересное зрелище. Вы же первыми кадрами демонстрируете зрителю невыразительное болото.
Придумайте тогда другое начало - ЯРКОЕ.
А почему Вы вдруг решили, что это флэшбек? Это последовательность событий в хронологической последовательности - от более раннего к более позднему.
Последний раз редактировалось Август; 10.10.2010 в 19:08.
|
|
|
10.10.2010, 19:19
|
|
Заблокирован
|
Сирожка, диалоги неуклюжие. Попытка репризы про "классного" и "так себе" не нужна, так не шутят даже очень тупые директора
|
|
|
10.10.2010, 19:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Август
Зрителю надо с первых кадров показать, что он пришел на фильм не зря. Что он вполне может рассчитывть на интересное зрелище. Вы же первыми кадрами демонстрируете зрителю невыразительное болото.
Придумайте тогда другое начало - ЯРКОЕ.
|
Я с Вами не спорю, но невольно вспоминаются фильмы не с ЯРКИМ началом. По Вашему принципу я должен был выключить телевизор на пятой минуте просмотра "Крестный отец", на десятой минуте "Криминальное чтиво", на второй "Человек дождя". Я удивляюсь, что Вы еще не вспомнили правило десяти страниц. На всякий случай, если я не "уложу" завязку в десять страниц - буду сокращать. Понимаю, таковы реалии.
|
|
|
10.10.2010, 19:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Сирожка, диалоги неуклюжие
|
Подробнее, если Вас не затруднит. Каких персонажей, в каком месте или все подряд.
|
|
|
10.10.2010, 19:49
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Каких персонажей, в каком месте
|
Всех школьников, в частности.
Там диалога-то мало, а уже коллекция каких-то наивных штампов про «садиться» и «присаживаться», про обиженных и воду. Вы еще про «в тюрьме» или «на тюрьме» добавьте и про «спасибо» или «благодарю».
Другое дело, если все это и нужно для того, чтобы подчеркнуть наивность деток, их гонор и дешевую браваду. Тады беру свои слова обратно.
|
|
10.10.2010, 19:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Подробнее, если Вас не затруднит
|
Пожалуйста, но это только то, что бросается в глаза сразу.
Цитата:
Сообщение от Сирожка
АНАТОЛИЙ
Зверство. Кого?
ДИРЕКТРИСА
В целях конфиденциальности.
АНАТОЛИЙ
Само собой.
|
- здесь вообще не понятно о чём и про что.
Цитата:
Сообщение от Сирожка
ЛЯШИНСКИЙ
Ты поехала уже на своей психологии, красавица.
|
- обращение одноклассника к однокласснице - "красавица"? Да ну нах.
Цитата:
Сообщение от Сирожка
КОНЬ
Вооот этоооо дааа.
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
ДЕНИС
Здравввствввуй.
|
Показывать интонацию коверканьем слов - нельзя. Если мега-нужно её подчеркнуть - делайте ремарку. Но в 99% случаев и это тоже не нужно.
Ну и вот это
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Из «классного» можете стать «так себе» руководителем.
|
надо, ест-но, убрать. Директриса вообще получилась странная - обращается к сотруднику на "Вы", но при этом называет его уменьшительно-ласкательным именем.
|
|
|
10.10.2010, 19:55
|
|
Критик
|
Сирожка, я специально привел фразу, чтобы Вы обратили на нее внимание.
""Денис вместе с Ляшинским, Коноваловым и Сакуровым три года назад избили до полусмерти одного человека."
Думал, поймете. Ни хрена не поняли.
1 У Вас один персонаж рассказывает рассказывает второму персонажу о третьем персонаже. Причем, рассказывает в самой примитивной форме - "в лоб". В любом учебнике креативного письма можете почерпнуть, что так быть ни в коем случае не должно.
2 У Вас один персонаж рассказывает рассказывает второму персонажу о третьем персонаже то, что можно ПОКАЗАТЬ. Кино - это искусство движущихся картинок, а не искусство трепа.
|
|
|
10.10.2010, 19:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
Там диалога-то мало, а уже коллекция каких-то наивных штампов про «садиться» и «присаживаться», про обиженных и воду. Вы еще про «в тюрьме» или «на тюрьме» добавьте и про «спасибо» или «благодарю»
|
Но ведь не добавил, ни "спасибо", ни "благодарю". К чему эти упреки.
|
|
|
10.10.2010, 19:57
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
К чему эти упреки
|
Ни к чему, ес-но. Вы спросили, я ответил. На мой вкус, и одного примера из вышеупомянутых будет «слишком много».
|
|
10.10.2010, 20:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
применить флэшбэк.
|
Экспозицию.
|
10.10.2010, 20:04
|
|
Заблокирован
|
Пауль Чернов, принимается. Исправлю.
Август, уйма примеров даже в удачных фильмах, где один персонаж рассказывает другому о третьем. Даже упомянутый мною "Крестный отец". Первая сцена именно то о чем Вы мне сообщаете. Хорошо. Учебник. Понимаю. Как мне сообщить зрителю, что этот малый только что "откинулся"? На две страницы расписать его выход из интерната? Опять же зритель, как Вы говорите, не досмотрит, уснет. Начало с выходом из мест не столь отдаленных уже стало штампом, не правда ли?
Последний раз редактировалось Сирожка; 10.10.2010 в 20:07.
|
|
|