Сценарист.РУ
Старый 02.10.2006, 11:51   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
По центральным каналам телевидения очень редко (почти никогда) можно услышать точку зрения оппозиции власти, освещается в осонвном деятельность президента, правительства и партии "Единая Россия".
Это вааще долгий и тонкий вопрос. Во-первых, так сложилось, что эта партия самая многочисленная (не будем сейчас разбирать вопрос как она создавалась и откуда такая популярность). Эта партия имеет огромное количество своих молодёжных организаций и своих членов в правительстве и парламетне (всё законно, кстати). Поэтому, так или иначе, обсуждая какие-то действия или инициативы мы получаем освещение деятельности этой партии. Элементарное процентное соотношение. К тому же иные партии конкретных дел не делают, кроме митингов и своих собраний. Это никому не интересно.
А вот точку зрения оппозиции услышать можно и довольно часто. Но для этого надо всё же купить телевизор.
США, Великобритания - там двухпартийная система. Программы почти не отличаются одна от другой. Партии плавно борются и периодически меняются местами. Кстати, избирательная система США не годится и в подмётки Российской. При выборах президента представляю, как максим бы чесал затылок насколько его ограничили в демократических правах.
В Англии обе партии получают содержание от государства (зарплату правительсвта) независимо от того, какая из них победила.
И наконец, если мы скажем о свободе слова , например США, то совсем недавно на всей территории США ЗАПРЕТИЛИ показ документального фильма режиссёра Мура, который занял первое место (в Каннах, чтоли - точно не помню). Я это кино смотрел - познавательно очень.
В японии тоже очень интересная партийная система. Перед выборами была зарегистрирована партия состоящая из двух человек, причём мужа и жены. Либерально, прикольно, а нужно?
И так далее. Очевидно одно: вопрос некорректен и никакой хоть чуточку объективной информации такой опрос дать не может.
Я могу состваить поджобный, но выглядеть всё в итоге будет с точностью до наоборот. Поэтому я называю это - лукавством. В лучшем случае - непониманием сложностей подобных опросов.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
изба-флудильня, факараный бабай, флудилка