Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если мы говорим о финале, то он должен быть смачным, эффектным.
|
Главная его фукция донести до зрителя мысль.
Чем ярче и четче она будет считываться, тем, как вы выразились, эффектне и смачнее будет восприниматься финал.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Уверен ли сценарист, что режиссер, который будет снимать фильм, придумает так как надо?
|
Конечно, он не может быть уверен. Но, согласитесь, все же, каждый должен делать свою работу. Кино - командная игра.
Тут как на боевом корабле - в случае чего, гореть и тонуть вместе.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Плохих режиссеров гораздо больше, чем хороших. Так почему бы не добавить в сценарий то, что вы называете финальным образом, а я образным финалом? Будет от этого хуже? Я уверен, что нет. Выкинуть сцену труда особого не представляет. Зато будет страховка от профана.
|
Придумать финальный видеообраз и ненавязчиво его описать в сценарии - то высший пилотаж.
Написать текст несложно. Слоно придумать яркий визуальный, именно визуальный образ.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Режиссеры иногда такие вещи не любят, особенно когда сценарист начинает описывать крупности плана или какие-нибудь особенности панорамирования.
|
Это вы в точку.
Это вторжение на нашу территорию. Как бы, нарушение професиональной этики, и т.д. и т.п.
В общем, вы и без меня знаете, что то непринято.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Надо просто сценаристу четко понимать, зачем эти вещи нужны ему, и так ли они гениальны, чтобы пытаться их через сценарий навязать режиссеру или оператору.
|
И, снова вы верно заметили.