Цитата:
Сообщение от Мора
Я в шесть лет Достоевского и Шопенгауэра читала и что? И перечитав всю эту шнягу 20 лет не открыла для себя ничего нового.
|
))))) Насчет шести лет я вам верю, я сам в это время Гоголя читал. Только это исключение, а не правило. Большинство детишек что сейчас, что сто лет назад начинают читать в первом классе.
Цитата:
Сообщение от Мора
А сейчас дети в 1 год начинают говорить многосложными предложениями...И смотреть сложные фильмы и заниматься конструированием ракет.
|
Ну это вы уже дурачитесь! Вы сами-то много детей видели? Годовалого возраста. Покажите мне хотя бы пару детишек, которые в возрасте одного года выражаются многосложными предложениями и я вам дам сто миллионов долларов.
Цитата:
Сообщение от Мора
Они ответили, так. как я написала здесь.
|
Про глупую взрослую ложь? Верю, верю, всякому зверю (с)
Вот я не понимаю одного, какой смысл приписывать детям какие-то сверхъестественные интеллектуальные и духовные способности, которые у взрослых не наблюдаются. Причем, эта мода она не новая. Иногда наткнешься на рассуждения какого-нибудь детского писателя о богатом воображении ребенка и просто диву даешься - насколько человек плохо знает детей, если воображает, что его собственный детский полет фантазии и жажда познания мира присущи каждому малолетнему засранцу. В то время как недолгие наблюдения показывают, что дети в общей своей массе - ленивы, невежественны, как и их родители.
Конечно, есть идиотизм другого сорта, когда нас уверяют, что нынешние дети это фигня, а вот те, что вылезли из вагины двадцать-сорок и больше лет назад, вот те были ого-го, они родителей завсегда слушались,командовали полками не выбравшись из пеленок, и все свободное время проводили в музеях и библиотеках. Это, конечно, тоже бред, достаточно взглянуть на то, что из этого выросло, чтобы понять, что это вранье. Короче, дети это дети. Некоторые из них опережают сверстников в развитии, но их мало, а общий фон во все времена остается одним и тем же - серым и непримечательным.