Сценарист.РУ
Старый 05.04.2011, 07:48   #11
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Брестская крепость

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но причем тут "БК"? Может в "Они сражались за Родину" тоже нет драматургии?
В "Они сражались за Родину" драматургия безусловно есть, как есть в "Горячий снег", "Батальоны просят огня" и во многих, многих советских лентах о ВОВ. Например; в "Они сражались за Родину" здорово показана фронтовая дружба, боевое товарищество. В "Горячий снег" вплетён любовный сюжет, подобно тому как в "Пёрл-Харбор", только сделан он чище. Это же можно увидеть и в "Батальоны просят огня". Художественный сюжет о боевом товариществе здорово показан в "На войне, как на войне". А вот в "Брестская крепость" я ничего подобного не увидел. Были, конечно, намётки, как например; любовные отношения между киномехаником и его подругой, но это, были ещё и другие, но в киноисторию это всё не развернулось. Возможно режиссёр "БК" решил показать лишь мужество и героизм советских войнов?.. Что ж... Это у него получилось. Но для художественного фильма, на мой взгляд, этого мало. Ведь во всех советских фильмах о ВОВ протянута нить человеческой истории, от начала и до конца любой картины идут человеческие отношения (конфликт, говоря языком драматургии). Покажите мне этот конфликт в "Брестской крепости" и я буду вам очень признателен.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием

Метки
варшавский мост, готовальня, закон ебна, тупой угол