| 
|  | 

|  02.05.2011, 22:36 | #106 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Стоимость сценария. Часть 2. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Каким образом выведена эта цифра? |  Ну, если вы скажите, что вам на перебой предлагают написать КМ за 1 тыс. долларов, а вы отказываетесь, то я возьму свои слова обратно.

Просто хочу увидеть живого сценариста, который скажет, что "Я получил 1 тыс. долларов за КМ". Пока же все говорят, что кто-то получил то ли 50, то ли 1000.

Как режиссер и продюсер отнесутся к человеку, который придет и заявит, что хочет 1 млн. баксов за свой ненаписанный сценарий ПМ. Просто поймут, что перед ними полный дилетант. Со всеми вытекающими...
		 |  
	|   |   |  

|  03.05.2011, 00:23 | #107 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от С. Константинов  Как-то не по Ларошфуко. |  А что, это разве не так? 5-6 тыщ нормальная зарплата, максимум 10. Разве не так? "Бедность не порок". Что вас оскорбляет?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  03.05.2011, 00:37 | #108 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  если вы скажите, что вам на перебой предлагают написать КМ за 1 тыс. долларов, а вы отказываетесь, то я возьму свои слова обратно. |  Я скажу, что сценарий короткометражки продать очень трудно. Потому что их редко снимают, имея нормальный производственный бюджет. Но такое все же случается. И тогда ни о каких 50 или 1000 долларах не может быть и речи. А сценарии для учебных фильмов, повторюсь, принято дарить. Но ни кому попало, конечно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Просто хочу увидеть живого сценариста, который скажет, что "Я получил 1 тыс. долларов за КМ". Пока же все говорят, что кто-то получил то ли 50, то ли 1000. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  На моей памяти и за 4 штуки баксов 25-минутные сценарии продавали и за 2,5. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Как режиссер и продюсер отнесутся к человеку, который придет и заявит, что хочет 1 млн. баксов за свой ненаписанный сценарий ПМ. |  Нормально. Я всегда так делаю.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)

Последний раз редактировалось Афиген; 03.05.2011 в 01:36.
 |  
	|   |   |  

|  03.05.2011, 01:37 | #109 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Я скажу, что сценарий короткометражки продать очень трудно. Потому что их редко снимают, имея нормальный производственный бюджет. |  Так я про то же. Напороться на этот вариант случайному человеку, практически, невозможно.

У меня самый большой успех на этом поприще был при советской власти. Режиссер оказался по совместительству заведующим фотолабораторией. Выдал фотоматериалов на сумму 200р. Это , наверное, эквивалентно 20000р сейчас.
		 |  
	|   |   |  

|  03.05.2011, 03:01 | #110 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Однажды я беседовал со сценаристом, при упоминании имени которого, принято вставать. Так вот, он говорил, что вполне бы мог написать сценарий КМ за 5 тыс. баксов. Но никто не предлагает. Поэтому, назначать вам такую цену настоятельно не советую. Подумают, что имеют дело с неадекватным автором. Для простого смертного  1 тыс. баксов предел мечтаний.
 |   Пусть думают что неадекватный, - адекватный автор, это достаточно подозрительно   |  
	|   |   |  

|  03.05.2011, 03:13 | #111 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  А что, это разве не так? 5-6 тыщ нормальная зарплата, максимум 10. Разве не так? "Бедность не порок". Что вас оскорбляет? |  Насчет уровня зарплат я не очень-то, - лет двадцать, порой впрочем и увы, как-то не доводилось   А насчет обид, - проехали, хотя как-то не по философски   |  
	|   |   |  

|  03.05.2011, 03:27 | #112 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Сообщение от Валерий-М Как режиссер и продюсер отнесутся к человеку, который придет и заявит, что хочет 1 млн. баксов за свой ненаписанный сценарий ПМ.
 Нормально. Я всегда так делаю.
 |   Браво. Диалог, достойный быть увековеченным в скрижалях сценариста!
		 |  
	|   |   |  

|  13.05.2011, 01:28 | #113 |  
	| Заблокирован 

| 

Энди Ридера хочу продать за 3-6 млн р.
		 |  
	|   |   |  

|  14.05.2011, 05:50 | #114 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от С. Константинов  Браво. Диалог, достойный быть увековеченным в скрижалях сценариста! |  Извините, торопился, коряво получилось по форме (по сути правильно!!) Поэтому немножко редактирую стиль: 
Диалог, достойный быть запечатленным, в скрижалях сценариста!
		 |  
	|   |   |  

|  25.05.2011, 20:22 | #115 |  
	| Студент 

| 

Большое спасибо всем за советы насчет стоимости короткометражки! Все срослось, правда, пришлось поступиться всеми правами и дать обет молчания   |  
	|   |   |  

|  04.06.2011, 20:53 | #116 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Как оценить сценарий 

Люди, кто может подсказать, сколько может стоить 4-х серийный сценарий, фэнтази?
		 |  
	|   |   |  

|  04.06.2011, 21:03 | #117 |  
	| ОПТИМИЗАТОР 

| 
				 Re: Помогите. Часть 3 

Сеня, столько, сколько предложат.
		 |  
	|   |   |  

|  04.06.2011, 21:04 | #118 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Как оценить сценарий 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеня  Люди, кто может подсказать, сколько может стоить 4-х серийный сценарий, фэнтази? |  Сколько дадут   |  
	|   |   |  

|  04.06.2011, 21:06 | #119 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Помогите. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеня  Люди, кто может подсказать, сколько может стоить 4-х серийный сценарий, фэнтази? |   Нисколько - такие сценарии не покупают, тем боле у новичков.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2011, 22:22 | #120 |  
	| Критик 

| 

Интересно, РПЦ покупает понравившиеся им сценарии? Говорят, они спонсировали много проектов. Хотя, не уверен, что факт.

__________________Я вульгарен. Но, только не моя музыка.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |