Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Вы меня простите, но я начал смотреть этот "славный УС-3" и просто охренел с первых же кадров. Дело не в достоверности и драматургических допущениях, а именно в подлющей лжи и вранье.
Сначала просто было забавно смотреть на слизанную из "Люди в чёрном" заставку с полётом насекомого. Просто улыбнулся и всё. Но когда показали эту генеральскую пьянку, стало невероятно мерзко.
Это не новый взгляд, не художественное осмысление, это просто тупая, подлющая ложь от мудака-маразматика века, лишенного совести начисто.
Ну да ладно, смотрим дальше.
Эта сцена встречи Котова с Митей в траншее, эти взоры – это что было вообще? Это высокий художественный штиль? Далее разговоры Мити под обстрелом с заградотрядовцами, стреляющими в спины штрафников – это ЧТО??? НЕ стыдно? Похоже, что нет.
Котов (Мите с усмешкой):
– Это моя территория, а ты как сюда попал?
Вся эта сцена диалога Котова с Митей в воронке – Кармелита отдыхает…
Ребята, у вас, что "прицел сбился", или кумиру готовы простить всё? Ну, это же безобразие невозможно не видеть! Очнитесь! Вы вообще в своём уме? Ну, должна же быть хоть какая-то грань.
Кому там сцена родов в грузовике понравилась? Мд-я-я. Я надеялся, что там хоть что-то да будет стоящего, но когда увидел, опять же охренел – так и не понял, отчего кто-то испытал восторг от этой сцены? Безвкусно, тупо, пошло. Эмоции правда вызывают и чувства – чувство отвращения и стыда.
Следующая сцена потрясающая своим идиотизмом – Митя везёт Котова в джипе. Диалоги достойны пошлейшего "мыла". Героев шарахает из стороны в сторону – видно, что снимали восемь лет и никто уже не помнил, у кого какой характер и прочее. В одной сцене – Митя обосрался неподецки, тут же в следующей Котов, прикалывающийся под пулями над Митей, сопли жуёт, плачет в девичьей истерике и тут же, через секунду уже байки весёлые рассказывает.
Мд-я-я. Если это великое искусство, то может и хорошо, что у нас его нет. И лучше бы и не было.
На том умолкаю, а то боюсь, уже не остановлюсь вовремя… И так уже "знатоки" искусства меня сейчас с землёй смешают.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.05.2011 в 14:48.
|