| 
|  | 

|  26.05.2011, 17:44 | #91 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Гайд-парк. Часть 4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Не пришло еще время для всей правды. |   По втрому заходу пошли. 
Девчата слетайтесь - щаз будет слезоточива истрия "за жисть" и суровые испытания "пацана".  
"Запахло весной. 
Метелям отбой..."    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.05.2011, 18:14 | #92 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Девчата слетайтесь - щаз будет слезоточива истрия "за жисть" и суровые испытания "пацана". |  Тут у некоторых одна только "суровая школа жизни"  была - в теплой казарме на казенных харчах шарики перекатывать. 
Но оказывается, были в судьбах прошлого и иные виражи. Покруче.
		 |  
	|   |  |  

|  26.05.2011, 18:24 | #93 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Но оказывается, были в судьбах прошлого и иные виражи. Покруче. |   Да, да, продолжайте, барышни уже расселись на заваленках, развесии уши, приготовили семушки и носовые платки.   
Неужели Вы и вправду считаете, что эти Ваши "суровые будни" кому-то интересны без пузыря и закуски?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.05.2011, 20:14 | #94 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  а, да, продолжайте, барышни уже расселись на заваленках, развесии уши, приготовили семушки и носовые платки. |  Губатый будет? Ему расскажу. Он в армии служил, он поймет. Щколу суровых буден проходил. 
У него, наверное, тоже как и у вас в дембельском альбоме записан текст песни 
"Тот, кто в армии не был 
Возле мамки растился 
Тот не в силах простую  
Эту песню понять 
Нас растили метели 
Воспитали бураны..." 
Вот дальше слов не помню. 
Суровое фото в обнимку со стволом танка, эполеты, сшитыми заботливыми руками салаг, грудь в значках  - ГТО там, гвардия, общество защиты леса, групповое фото с друзьями в обнимку. Да, вот это круто. Вот это альбом,вот это воспоминания. 
А это что там - строители севера какие то, рукопашные схватки стена на стену....
		 |  
	|   |  |  

|  26.05.2011, 23:22 | #95 |  
	| 神風 

| 

Шилов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  Вот из таких "один из десяти" и формировалась сибирская нация. |  Такой нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  26.05.2011, 23:26 | #96 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  кому-то интересны |  интересно столкновение ваших характеров.

__________________все относительно
 |  
	|   |  |  

|  26.05.2011, 23:27 | #97 |  
	| Студент 

| 

сэр Сергей, не будьте формалистом. Вам не идет.

__________________все относительно
 |  
	|   |  |  

|  26.05.2011, 23:32 | #98 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  У него, наверное, тоже как и у вас в дембельском альбоме записан текст песни |   Пора бы уже понять, что я не выношу дешевых понтов .  
Поэтому у меня нет и никогда не было ни дембельского альбома, ни формы "расписной" с самопальными акселями из ворованных строп и бубонами с отполированными гильзами на обрезанных кирзачах. У меня даже присказка есть по поводу расписных вояк:  
Смотрю и непонятно - то ли Д'Артаньян, то ли - пидарас.

А уж подобный фольклор, как и тюремную романтику, вообще не могу всерьёз воспрнимать. Это ещё мягко сказано.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2011, 00:24 | #99 |  
	| 神風 

| 

Агния, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агния  не будьте формалистом. Вам не идет. |  Да не формалист я! Просто, не терплю подобного. Россия и так - жалкие остатки, так еще и разорвать русских на разные нации - "Сибирскую", "Казаков" еще там хрен знает какую!

Существует понятие - субэтнос. Это часть этноса, а не отдельная нация. Слышал я про "энтузиастов", которые уже "сибирский язык" изобрели. Ну, не чушь ли?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2011, 02:08 | #100 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Слышал я про "энтузиастов", которые уже "сибирский язык" изобрели. Ну, не чушь ли? |  А деньги сибирские? Ну не смех ли?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  27.05.2011, 05:57 | #101 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Шилов, 
 Такой нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
 |  Так и американской нации когда-то не существовало - до тех пор, пока метрополия не вынудила. 
"...Ранее глава Росстата Александр Суринов заявлял, что в России после подведения окончательных итогов Всероссийской переписи населения-2010 может появиться новая национальность — сибиряк.  
РИА Новости" 
Сэр Сергей, не беспокойтесь насчет целостности России: Сибирь будет доминионом в составе Российского содружества во главе с государем императором - как Канада или Австралия в составе Британского содружества. 
А сибирский язык воссоздается на основе диалектов первых переселенцев - в основном, северно-русских. Если интересно, зайдите на сайт "Сибирска вольгота" ("Сторонка сибирсково говора, сибирсково краснословвя и жызнеуряда"): http://www.volgota.com/ 
Пример перевода на сибирский язык.

Уймись, паровоз, не шуруйте, кольосы, 
Кондухтор, ты пряху станови! 
До мамы родимой я еду прошшатьса 
Привет подконечной принести.

Ты мя не годи как басково сыночка 
Твой сын не такой, как был вчора, 
Попал я в бешшадну безкокорну зыбель, 
Вся жысь как кальожа векова.

Уймись, паровоз, не шуруйте, кольосы, 
Есь времьо жеребий повернуть. 
Покамес дык не поздо издеять тут унятку, 
Кондухтор, табань ка клятой путь.

__________________Долой продюсеров!

Последний раз редактировалось Шилов; 27.05.2011 в 06:28.
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2011, 08:28 | #102 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  А сибирский язык воссоздается на основе диалектов первых переселенцев - |  Единого сибирского языка не было. нет и быть не может в принципе и по определению. 
Вот это вот;

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  Уймись, паровоз, не шуруйте, кольосы,Кондухтор, ты пряху станови!
 До мамы родимой я еду прошшатьса
 Привет подконечной принести.
 |  - это местный диалект. 
Очень местный. И в Сибири, и в России часто бывает так, что в соседних ! селах говорят по разному. Где корчага, где махотка, где полотенце, где утирка, где корец. где совок, где петух, где кочет. И это в европейской густонаселенной части, где села рядом. Что говорить о Сибири, где связи между отдаленными поселениями затруднены, а до середины 20 века, при неразвитом транспорте, и невозможны. Там в разных очагах цивилизации, поселениях. возникали разные диалекты. К этому добавлялось национальные различия. Язык малых народов, переселенцев, староверов - все это очень и очень разное, что сплавить воедино уже не получится в силу разных причин и отсутствия необходимости в этом.
		 |  
	|   |  |  

|  27.05.2011, 08:32 | #103 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шилов  не шуруйте, кольосы, |  в первоисточнике "не стучите, колёса". 
Шуровать - означает двигаться, выполнять какие то движения, действия, а вовсе не "стучать". 
"Пошуруй" кочергой топку в печке, например. 
Шуруй в соседнее село за самогоном. 
Поэтому это даже не диалект, а вольный перевод применением диалектного суржика.
		 |  
	|   |  |  

|  27.05.2011, 09:00 | #104 |  
	| Студент 

| 

Адекватор, Вы придираетесь. Это же не подстрочник, а вольный, поэтический перевод. "Не крутитесь, колеса" - может быть, даже удачнее, чем "не стучите". По-казахски, например, эти строки так звучат: "Тохта, паровоз, жолды болды, колеса". "Жолды болды" - это примерно "хватит (довольно) двигаться" (или даже - "путешествовать"). Жол - дорога, путь.

__________________Долой продюсеров!
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2011, 09:56 | #105 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Пора бы уже понять, что я не выношу дешевых понтов. Поэтому у меня нет и никогда не было ни дембельского альбома, ни формы "расписной" с самопальными акселями из ворованных строп и бубонами с отполированными гильзами на обрезанных кирзачах. У меня даже присказка есть по поводу расписных вояк:
 Смотрю и непонятно - то ли Д'Артаньян, то ли - пидарас.
 |  Да молодец, ёлки. А я тут можно подумать сижу весь синий от наколок, урка в законе, пальцы топырю, по фене ботаю, блатняк день и ночь слушаю. 
Я Вагнера иногда слушаю, Баха, Шопена, Листа, Шуберта, Бетховена, Моцарта, Чайковского и некоторых других.  Хорошие песни слушаю любых жанров. "Мурку" терпеть не могу за приторную пошлость и показухи не терплю никакой - ни фраерской, ни уркаганской, ни армейской, ни гражданской, ни партийной, ни христианской. 
Фраермух,епт.  К сведению, у меня судимости нет.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |