| 
|  | 

|  11.06.2011, 12:36 | #331 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Помогите. Часть 3 

Спорщикам!Простите, а что Вы скажете про формат сериала "Рожденная революцией", где одна серия более 90 минут?

__________________Rona Kariy
 |  
	|   |  |  

|  11.06.2011, 13:15 | #332 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рона  а что Вы скажете про формат сериала "Рожденная революцией" |  Когда снимался этот многосерийный фильм, понятия "формат" (по крайней мере в сегодняшнем значении) не существовало. Да и слова такого не было  
Ну, а на сегодняшний день, разделили бы каждую серию пополам и все. Это называется "история на две серии"   
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  11.06.2011, 13:17 | #333 |  
	| старый и ленивый 

| 

Рона, 

Цитата: 

| Простите, а что Вы скажете про формат сериала "Рожденная революцией", где одна серия более 90 минут? |  Когда от просмотра получаешь удовольствие - то на часы не смотришь. 
"Счастливые часов не наблюдают."
		 |  
	|   |  |  

|  11.06.2011, 13:17 | #334 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав Косинов  я ни то, ни другое. |  Да в курсе   
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  12.06.2011, 17:22 | #335 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Помогите научится работать с Word 

Помогите пожалуйста правильно писать сценарий в Word ато у меня недопонятки со всеми этими правильными форматами и цифрами
		 |  
	|   |  |  

|  12.06.2011, 17:24 | #336 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Помогите научится работать с Word 

Надеясь на общую помощь:-)
		 |  
	|   |  |  

|  12.06.2011, 21:38 | #337 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Даур Хеция,
http://www.screenwriter.ru/info/format/ 
И освойте кнопочку с метелочкой (копировать формат) в Ворде.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  14.06.2011, 13:25 | #338 |  
	| 神風 

| 

Даур Хеция, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Даур Хеция  Помогите пожалуйста правильно писать сценарий в Word ато у меня недопонятки со всеми этими правильными форматами и цифрами |  Скачайте плагин "Писарь"и инструкции по форматированию

http://www.screenwriter.ru/info/format/ 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  15.06.2011, 06:10 | #339 |  
	| Студент 

| 

На каком языке говорят варяги в кино? Мне понятно, что вопрос происхождения спорный, но традиция в кино уже сложилась, так на каком - на финском или на каком-нибудь другом скандинавском языке?
		 |  
	|   |  |  

|  15.06.2011, 06:52 | #340 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  На каком языке говорят варяги в кино? Мне понятно, что вопрос происхождения спорный, но традиция в кино уже сложилась, так на каком - на финском или на каком-нибудь другом скандинавском языке? |  Смотря, кто по вашей версии "варяги". Самое попсовое решение будет заставить их говорить по-шведски.
		 |  
	|   |  |  

|  15.06.2011, 10:39 | #341 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  На каком языке говорят варяги в кино? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Самое попсовое решение будет заставить их говорить по-шведски. |  А пусть они "Последний отсчет" насвистывают. Или мелодии группы "АББА".

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  15.06.2011, 12:59 | #342 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  На каком языке говорят варяги в кино? |  Вообще-то вся рейхсканцелярия говорила по-русски, в ущерб исторической правде   Анна  - по ситуации.  
На каком языке было сказано: "О, йа-йа! Кемская волость!" ?

Последний раз редактировалось Денни; 15.06.2011 в 13:02.
 |  
	|   |  |  

|  15.06.2011, 16:59 | #343 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  На каком языке говорят варяги в кино? |  Кто такие варяги - историки до сих пор спорят. Но лично мне приемлема версия Николая Костомарова. Он считал, что варягами славяне звали тех, кто жили на побережьях Варяжского (ныне Балтийского) моря. Хотя и они все разделялись нашими предками на различные народы. Так, например, умирающий новгородский князь Гостомысл завещал своим поданным призвать ВАРЯГОВ-РУСЬ. Вот его слова дошедшие до нас в летописи: "Ходите за море и призовите себе варягов-русь, ни варягов-данов, ни коех иных варягов, а варягов-русь". Скорее всего эти варяги общались на одном языке с новгородскими славянами, потому что, как можно призвать себе правителей, которые говорят на не знакомом языке, ведь с такими не пообщаешься. 
Я в Новгороде, лет с десяток назад, встретил одного старика-краеведа... Так вот он мне сказал, что ещё до семнадцатого года в Новгороде была Варяжская улица. Скорее всего она и получила своё название от того, что пришедшие с Рюриком варяги жили на ней. 
Короче. Если вам для сценария... То пишите диалоги на одном языке. Возьмите "Викинги" или "Даки" показаны разные враждующие народы, сто пудово и языки у них были не одинаковы, а в кино болтают на одном и нормально смотрится.
		 |  
	|   |  |  

|  15.06.2011, 17:31 | #344 |  
	| Студент 

| 

Мне нужны только две фразы и чтобы они произнесли их на языке, на котором уверены, что их не поймет присутствующий посторонний чловек. Все остальное на русском. Конечно, язык можно выучить и во время похода, и от воспитателя иностранца, но важно, чтобы логично слышался.
		 |  
	|   |  |  

|  15.06.2011, 17:42 | #345 |  
	| 神風 

| 

Анна М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  На каком языке говорят варяги в кино? Мне понятно, что вопрос происхождения спорный, но традиция в кино уже сложилась, так на каком - на финском или на каком-нибудь другом скандинавском языке? |  Финны - финно-угорский народ (финны, венгры, мордва, коми, карелы, эстонцы и т.д.) и язык у них финно-угорский.

Ни по культуре, ни по языку финны не являются скандинавами не являются и, более того, никогда не являлись.

Скандинавские народы - датчане, шведы, норвежцы, исландцы - относятся к германским народам  и их языки относятся к германской группе .

Шведский, кстати, очень похож на немецкий.

Славянизированное слово "варяги" на самом деле звучало как "варанги". Это слово сохранилось в географическом названии - Варангер - фьорд, то есть фьорд варангов.

Варанги - так называли викингов-наемников, служивших в армиях иностранных государей.

Кстати, византийцы так и называли служивших в их армии викингов - варанги.

Интересно, что будущий король-креститель Норвегии Олаф Тригвасон служил в дружине конунга Вольдемара ( князя Владимира), там и крестился со всей дружиной.

Известный русский историк-эмигрант Карташев считал, что все русские князья до самого Ярослава Мудрого, были, практически, чистокровными скандинавами. Причем, не только Великие.

Карташев доказывал, что имена князей это славянизированные народом скандинавские имена - Ольга - Хельга, Владимир - Вольдемар, Игорь - Ингвар, Рогволод - Регволд(тесть Владимира) его дочь Рогнеда, мать Владимира Малуша - Мальвагерда.

Карташеву вторит Лев Гумилев, доказывающий, что князь Святослав и его дружина - типичные викинги, они ведут жизнь викингов, ведут себя как викинги, организованы, как викинги.

Как и в Западной Европе, ранний период в вооружении русских воинов принято называть Нормандским.

То есть, русские были экипированы как викинги-норманы. Известный каплевидный щит, закрывавший всего воина и удерживаемый вытянутой к низу рукой, называется во всем мире норманским.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |