Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну Вы не раз несли отсебятину, и большинство отсебятину и несут, включая Кураева, например
|
Вот чем интересен Кураев, так это его своим поиском Бога. Речь не о его работах, его часто осуждают светилы, зато близко к сердцу принимают многие простые верующие.
Мне же очень интересен его жизненный путь. Человек, в юности будучи убеждённым атеистом, выросший в семье атеистов и учившийся на философском факультете МГУ на кафедре научного атеизма, в один прекрасный день принимает решение креститься и кардинально меняет своё мировоззрение и жизненный путь.
В таких случаях возможны только два варианта, или человек замечает возможность построить карьеру прикрываясь рясой, что мне доводилось наблюдать с некоторыми нечистоплотными людьми которых знаю лично, или же, человек действительно что-то переосмысливает в своих взглядах, а потому начинает новый путь в поисках Бога.
Второе, на мой взгляд, похвально, вне зависимости от того, соответствует ли видение и понимание этого человека официальным церковным доктринам и догматам, главное, чтобы это было искренне и не носило в себе характера, или попыток, создать свою собственную церковь, секту, или религию.
Так вот Кураев мне кажется искренним, хоть это и не значит, что я его единомышленник.