Цитата:
Сообщение от Фикус
но у меня ощущение, что я чувствую тревогу Директора
|
Слава богу, Вы с Директором не одни:
Из интервью с издателем Геррардом Бониерсом:
«Я был против! Я не хотел издавать эту книгу, когда Астрид Линдгрен появилась на пороге моего издательства впервые. Я откровенно говорю об этом теперь, когда минули годы, и книга стала популярной. А тогда у меня были маленькие дети. Я ужаснулся, подумав о том, что будет, если они станут вести себя, как Пеппи. Сахарный песок на полу, бедлам в детской! О нет! Это было не по мне!»
Из статьи уважаемого представителя культурной элиты Швеции, профессора Йона Ландквиста:
«Действия и фантазия Пеппи – это действия и фантазия психически больного человека. Шизофреника! Безнравственные приключения этой девочки – безвкусица, созданная бездарным, не имеющим о культуре ни малейшего понятия человеком».
Из газеты «Скомска Дагбладет»:
«…Прошлой ночью на одной из улиц Мальмё был обнаружен абсолютно пьяный 26-летний рабочий с книгой Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Видимо, он устал и прилег отдохнуть прямо на тротуаре».
«Вот до чего доводит чтение подобных книг», - язвили таблоиды.
Из журнала «Домохозяйка» (1948 год):
«Надоело постоянно слушать эти разговоры о правах детей! Действительно, нечего удивляться, что дети становятся трудновоспитуемыми и неуправляемыми от всей этой пропаганды! Сегодня наши дети зачитываются книгой о некой юной особе Пеппи Длинныйчулок, которая вытворяет все, что ей заблагорассудится. Какой пример может извлечь из этой книжонки подрастающее поколение? Страшно подумать!»
Крепитесь, заграница вам поможет!