Сценарист.РУ
Старый 08.09.2011, 23:34   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если бы ваш президент с Юлей не сделали из России варага номер один, не пытались бы настраивтаь народ против русских, то и газ бы вам шел по совсем другой, цене. Но когда государство по-сути, всячески пыталось откреститсья от России, порвать все добрососедские отношения, чуть ли не ультиматумы ставить, и палки в колёса. Выжигать память о тех днях, когда мы жили одной семьёй и вообще не сичтали себя разными народами (а эито было, я вырос на Украине), или устравивать эти шоу с голодомором. А потом, с невинным взглядом требовать суперльготной цены на энергоносители - так нагло только хохлы могут действоват
Да эта сладкая парочка не то, что дров наломала в отношении двух стран, а лес сожгла. Но вот видите, даже вы оговариваетесь, что

Цитата:
так нагло только хохлы могут действовать
не Тимошенко, не Ющенко, а все украинцы.
Я как и вы рождён в Советском Союзе, для моей семьи его распад воспринимался как личная трагедия, больше всех переживал отец. До последних своих дней он любил повторять две фразы - " я советский офицер!" и "честь имею!"
Когда пришли оранжевые он мне на полном серьёзе сказал, - "сынок, если ты уйдёшь в партизаны, а потом тебя осудят за то, что ты завалишь кого-то из этих, - я пойму и прощу".
Я его тогда долго успокаивал и доказывал, что это не выход, потому что альтернативы то нет. Он подумал и согласился, что нет смысла пытаться менять шило на мыло. Выбирать-то не из кого. Все одинаковые, лишь цветами и лозунгами отличаются.
И когда пришёл Янукович, как его называли - пророссийский президент, ведь он много сделал для восстановления дружеских и партнёрских отношений между странами, но почему российское руководство не захотело идти навстречу хотя бы в чём-то? Что для этого нужно сделать? Отдать остров Тузлу, или вступить в таможенный союз, или не пытаться изменить условия кабального договора?
Выходит, по известным лишь им причинам предпочтительнее, чтобы отношения оставались натянутыми. Но как-то странно это всё выглядит. Все широкие жесты Украины в сторону России благосклонно принимаются, а все встречные просьбы с негодованием отметаются, как будто Украина это назойливая муха, которая даже подлетать не имеет права с никакими просьбами. Это, увы, тоже не смешно.

Цитата:
Как и не смешно, когда я, выросший на Украине, когда говорю, что не считаю русских и украинцев разными народами (для меня это один народ искусственно разделённый) украинцы, обвиняют меня в российском империализме и посягательстве на самостийность та нэзалэжность. Дурдом
Кирилл, я вас ни в чём не обвинял, для меня также русский и украинец и белорус - один народ, вынужденный проживать в разных странах.
И термин империализм применим разве что к козням политиков, но никак не к людям. Но я даже этот термин не произносил, лишь говорил о главенствующей позиции в политике.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума