Сценарист.РУ
Старый 12.09.2011, 17:13   #466
Пауль Чернов
Заблокирован

По умолчанию Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Сообщение от Алхимик
"изучают веды, и славянские в том числе"
при этом
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
отделяя "зёрна от плевел
Но ГД почему-то (?) читает исключительно маргинальные ресурсы, а не серьезные споры и гипотезы ученых и исследователей.
Я очень извиняюсь, но так называемые "славяно-арийские веды" не имеют никакого отношения не к науке, не к учёным. Так что прочитать по ним что-то "серьезное и научное" не ГД, и не Алхимик не смогли бы при всём желании
Пауль Чернов вне форума  
Старый 12.09.2011, 17:38   #467
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Я очень извиняюсь, но так называемые "славяно-арийские веды" не имеют никакого отношения не к науке, не к учёным. Так что прочитать по ним что-то "серьезное и научное" не ГД, и не Алхимик не смогли бы при всём желании
Не соглашусь. Ибо объектом научного исследования может быть все, что имеет место быть в природе и обществе. В том числе, вопросы психологии, распространения мифологического мышления, политических технологий, противостояния светской и магической власти, литературная структура сочинения, вопросы мистификации и.т.п, и.т.д. Ни что не всплывает на гребень волны случайно. И, анализ САВ, с этой точки зрения, вполне можно найти в инете.
Старый 12.09.2011, 17:39   #468
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Так что прочитать по ним что-то "серьезное и научное" не ГД, и не Алхимик не смогли бы при всём желании
А разве я где-то озвучивал, что славянские веды нужно рассматривать с научной точки зрения? Или у меня нет, может быть, права читать то что мне интересно, чтобы хотя бы составить мнение?
Но шизоиду удобнее вешать ярлыки, что я живу по славянским ведам, рьяный православный, слушаю шансон, до сих пор бухаю.
Зачем он это делает? Потому что ему сказать нечего. Вот он и переходит на абсурдные обвинения, оскорбления и к наглой лжи, что это его, дескать, кто-то где-то первым задел, а не он занимается открытыми провокациями и ложью. Более того, он опустился уже и до вещей непозволительных, ну да вы, думаю, это уже замечали.
А что же касаемо славянских вед, то мне понравились там размышления на тему сказок, например, как сказка о колобке - это сказ о луне на небосводе и её четырёх циклах, заканчивающихся встречей с лисой, тоесть новолуние.
Да вообще там много интересных версий, что или кого обозначают многие персонажи старых русских сказок, как минимум, занимательно.
Также интересна система мер и длинны, космология, описание звёздных систем, которые были обнаружены учёными намного позже, чем славянские веды стали доступны читателю.
Но то, что там действительно нужно отделять зёрна от плевел, это да, но, увы, на это нужно много времени, а его как всегда не хватает.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 12.09.2011, 20:11   #469
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Люсяндра,
Окуджава был не просто поэтом и бардом, он, безусловно, был еще и философом, потому что и его стихи, и его песни - о жизни, об отношениях людских, а, если вдуматься, то, в основном, об отношении личности и системы. Просто я сомневаюсь, что Вы привели удачную иллюстрацию к тому, что сейчас происходит вокруг известного персонажа. Я понимаю, что там есть строчка - типа, все дураки собрались вокруг лидера, и пинают умного ногами. Поверьте, это не тот случай. Я сейчас вообще не вмешиваюсь в это общение - хотя год назад был в некоей прострации. Попавши на мерзкое и грязное сообщение (это сейчас я понимаю, что это для него обычный стиль общения, и своего рода мировоззрение), я был возмущен и резко отписался. И что?
Афиген иронически сказал в мой адрес - "Ах, какие мы нежные."
Кирилл посоветовал игнорировать.
Админ начислил баллы за продолжение дискуссии, остановленной модератором.
Я был в недоумении - что, собственно, происходит? Неужели никого не коробит то, что позволяет себе сей форумчанин?
Теперь, видимо, все прозрели. И Вам показалось, что это стая волков грызет пушистого зайчика за инакомыслие. Нет, Люсяндра, не за инакомыслие его пинают, а совсем за другие вещи. Другой вопрос, что мне в этом процессе участвовать совсем не хочется. Достаточно того, что я понял - был прав.
Старый 12.09.2011, 21:50   #470
Граф Д
Агент ЦРУ

Для тех, кто только что начал смотреть наш сериал, краткий пересказ предыдущих серий. Сначала Граф Д появился в ветке Гайд-парк чтобы высказать свое мнение о войне в Ливии и так называемом сочувствии простых россиян к ливийским инакомыслящим. И тут же узнал, что он «дебил» от КЮ. Затем другой оригинал А. сообщил Графу Д, что его нужно расстрелять, предварительно схватив за горло, так чтобы язык оказался между «булок». Дело в том, что А показалось, что Граф чернит память советских солдат, в то время как ее нужно только серебрить. Правда, нацистские рассуждения другого форумчанина нашего пылкого А. не возмутили, ибо в это время он изучал нацистские славяно-арийские веды. Затем КЮ выступил в защиту настоящих офицеров рейха, убивающих девушек ударом в горло, ибо если офицер рейха теряет своих храбрых немецких зольдат, то естественно у него чувства появляются.
А. оторвался от чтения вед и рассказал о своем отце, который благословил его на убийство «оранжевых» после распада советского гадюшника. В воздухе четко запахло настоящим советским офицерством.
Снова появился Граф Д и рассказал, что он думает и о настоящих офицерах и об отцах присутствующих. За что получил от КЮ титул «уебища», на могиле которого «никто не прольет ни слезинки».
При этом КЮ заботливо обнял А. за плечи и спросил – «может в игнор его?» А. отвечает – «все равно не смогу забыть!»
Это очень трогательная сцена посмотрите ее непременно и отметьте, как быстро А. забыл собственные оскорбления в адрес Графа Д.
Вот что значит память простого народа. Плохое – прощают (себе), хорошее – помнят (свое)!
Более того, А. предлагает Графу (а не себе и КЮ) вести себя прилично, а не как неотесанному мужлану и не лезть в мужские разговоры советских девочек.
А дальше все совсем предсказуемо и банально – появляется некий чудак на букву М. М. уважает Алхимика по одному ему известным причинам. М. сначала советует Графу задуматься над своим поведением и сделать выводы. Потом, убедившись что Графу пох на его советы, он начинает суетиться и спрашивать – «а что он написал, наверное для инета пишет, это не считается!».
Ну и конечно, все это пересыпается угрозами, оскорблениями и насмешками над предполагаемым целибатом Графа. Ибо простой народ в конечном итоге все меряет кулаком и членом. Такая вот великая культура. Православная. Отсюда, видимо, любовь народа к солдатне, войне и размножению на благо родины – тому что создается кулаком и членом, и не требует интеллектуальных достоинств и усилий.
Правда, тема злоебучести предков в период Второй мировой почему-то не пользуется у народа популярностью. Хотя глядя на потомков в этой необузданной злоебучести трудно усомниться.
- Сколько раз вы видели сиськи? – спрашивал меня другой верный сын своего народа, Афиген и добавлял с истинно народным юморком. – Сиськи Новодворской не считаются!
Ну что ж, я не буду трогать сиськи ваших матерей, хотя очень сомневаюсь, что они более достойны уважения, чем Новодворская (судя по тому, что из них вылезло). Не буду. Но замечу, что есть вообще-то грань за которой и человек, и народ выглядит уже действительно дебиловато. И народ, который ржет над Новодворской и Эхом Москвы, при этом внимательно слушает Проханова, Кургиняна, Кураева и бежит голосовать за Путина выглядит именно так. Дебиловато. Но конечно, в Америке негров бьют и депортировали японцев во время ВОВ, что снимает все вопросы о нашем родном дебиле. Особенно если он настоящий офицер и мужик.

Итак, что мы усвоили на данный момент. Простой человек искренне уверен, что имеет право оскорблять кого угодно и как угодно, но все должны склоняться в немом почтении перед его святыньками, предками и уважать его самого. Ну еще бы, он же по понятиям живет. Помните, как в Ассе, в сцене в камере – Ты чего, пидор? – Сам ты пидор! – Я пидор, ах ты с..а!!! Это мышление типично для простого скота. Я с ним сам не раз сталкивался и на улице, и вот теперь на скринрайтере.
Кроме того, простой человек любит сиськи. Правда, сиськи ему достаются обычно простые, то есть такие на которые человек благородный не посмотрит по брезгливости. Но простой человек таких вещей не понимает, он довольствуется простыми сиськами, простым бухлом и потом простые сиськи рожают ему простых сыновей, которые вырастают таким же диким простым быдлом, как и его родители. Как и родители, сынок несет в себе комплекс неполноценности из-за развала СССР, из-за того что его, такого титульного ущемляют, бьет морды инородцам, скачет с фаерами на Манежной, переживает за ветеранов и советских солдат, уважает Гитлера и ненавидит демократию, любит родину-мать и считает себя верующим. Крестится, конечно, и идет в армию. Туда ему и дорога.

И да. Я хочу, чтобы мои слова не забывали (М. молчать, не знаешь о чем речь, так не лезь). И чтобы от них было больно! Это то, что вы заслужили!

Спокойной ночи!
Я пойду пить чай с малиной. Никогда раньше не пил чай с малиновыми листьями, только с малиновым вареньем. А оказывается так вкусно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 12.09.2011 в 22:34.
Граф Д вне форума  
Старый 12.09.2011, 21:56   #471
Граф Д
Агент ЦРУ

Да, конечно, друг Алхимик, вам нужны такие инакомыслящие, которые не тронут ни вас, ни ваших отцов, ни советских солдат. Несмотря на всю вашу подлость, дикость, на ваш православный нацизм и славяно-арийский бред, несмотря на советский бедлам и современное феодальное мышление. Те, что будут орать "долой Рейгана" в Ливии, на Красной площади и перед Белым домом. Советский человек это диагноз.

Граф Д вне форума  
Старый 12.09.2011, 22:40   #472
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Те, что будут орать "долой Рейгана" в Ливии, на Красной площади и перед Белым домом.
Граф, Вы повторяетесь. Это не аристократично.
Кстати, я сейчас могу выйти и крикнуть "Долой Путина". Только Путин и ухом не поведёт. Также как покойный Рейган или ныне правящий Обама.
Старый 12.09.2011, 22:58   #473
Алхимик
гладиатор

Ну вот, опять кто-то воздух испортил. Дай угадаю...

Алхимик вне форума  
Старый 12.09.2011, 23:14   #474
вова
Заблокирован

Люсяндра:

был форум, а стал сплошной паноптикум, особливо если в Гайд-Парк заглянуть
http://www.youtube.com/watch?v=csBZv_j2Rm4

Это очень полезная ветка. Поверьте.

(я очень люблю Окуджаву, Визбора, Высоцкого, и даже Северного). Я понял вашу мысль, но… (здесь я поставлю паузу)… Я не хочу, да и нет времени искать высказывание одного из «сценарных гуру» приблизительно такого содержания: (боюсь ошибиться) но мысль примерно такая: странные регулировщики драматурги, - все люди стараться избежать катастроф, столкновений, конфликтов, противостояний и т.д., а они должны делать наоборот… Одним словом: копаться в «дерьме», искать мотивы того, или иного поступка, высказывания (условного персонажа), прямая обязанность… Если хотите пример:
Из выше прочитанного можно сделать выводы (условно, конечно):
- Если нужно для истории, чтобы интеллигентного человека, душку, женского угодника, интеллектуала, убил военный… Или просто дал по морде (условно), нужно, как минимум, интеллигенту, самовлюбленному поэту, не плюнуть в бокал с пивом человека в форме (плевок в бокал с пивом военный с достоинством «переживет») а, как минимум., плохо высказаться о его родителях, о его боевых, погибших товарищах (задеть за живое), назвать оторванную в сражении руку военного «клешней». Назвать всех военнослужащих «пушечным мясом»… А напоследок его маму…. … Прошу прощения у всех участников дискуссии… Тема уж больно интересная…

Вот только что прочитал:
КЮ выступил в защиту настоящих офицеров рейха, убивающих девушек ударом в горло,

Пипец…
вова вне форума  
Старый 12.09.2011, 23:30   #475
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Те, что будут орать "долой Рейгана" в Ливии, на Красной площади и перед Белым домом. Советский человек это диагноз.
Бараны опять наступают...
Старый 12.09.2011, 23:33   #476
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
И чтобы от них было больно! Это то, что вы заслужили!
очень больно... Повторяться-то зачем? Ну полный баран!
Старый 13.09.2011, 00:21   #477
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
очень больно... Повторяться-то зачем? Ну полный баран!
Сынок, я ведь специально вам написал в скобках - не лезьте в разговор, если не понимаете о чем речь. Я вам уже раньше объяснил, что слово "больно" относится к старой дискуссии между мной и Афигеном, касающейся Алхимика и его папульки. Так что Алхимик должен был догадаться о чем речь. А вы опять влезли в чужой разговор и начали ржать. Хотя я все уже объяснил. Вполне доходчиво и вежливо. Так кто здесь баран-то?
Мучитель, вы наверное православный?! Или сочувствующий. В этом случае не вам рассуждать о баранах. Конечно, я могу ошибаться в вашем случае. Но большинство дураков, которых я видел были либо верующими, либо военными (еще одна разновидность баранов)! Либо и тем и другим вместе. Что особенно прикольно, учитывая что военные обожают антиправославный совок. Он у них в большом почете, чем россиянская якобы демократия с ее почти государственным православием.
Но это так, к слову. Пространные рассуждения вслух. А если коротко и по делу - пшел вон, сволочь!

Граф Д вне форума  
Старый 13.09.2011, 00:34   #478
Граф Д
Агент ЦРУ

Спите спокойно, граждане великой страны. Настоящие офицеры и мужики, убивающие девушек ударом в горло в расстроенных чувствах. Нацистские попы, почитатели славяно-арийского ведического дерьма, и прочий фашистский сброд, трогательно беспокоящийся о памяти советских солдат. Спите те, кто смотрит на это отребье без осуждения, молча, но вылезает чтобы поставить на место тех, кто родину не любит.
Моя простуда закончилась. Несколько суток я спал по пятнадцать часов с краткими перерывами, но кажется зараза отступила. Так что пространных комментариев больше не будет. Мне нужно возвращаться к своим делам - писать, гулять по ночам, играть и смотреть фильмы.
Остальные подвиги на благо родины я традиционно оставляю вам, мои драгоценные соотечественники. Сражайтесь и плодитесь! Родина вас не забудет!
И не забывайте молиться!

Граф Д вне форума  
Старый 13.09.2011, 00:36   #479
Алхимик
гладиатор

Цитата:
относится к старой дискуссии между мной и Афигеном, касающейся Алхимика и его папульки. Так что Алхимик должен был догадаться о чем речь
Надоел ты мне. Вообщем, пусть у тебя будет всё хорошо, но я желаю тебе, чтобы с тобой произошло то же, что случилось с мои отцом. Только он не заслужил, чтобы на него напала толпа подонков, а ты сам себя уже запрограммировал на это. Закон кармы, знаешь ли.
И если ты будешь ещё при сознании перед фатальным ударом трубой по голове, то вспомни эти мои слова.

Алхимик вне форума  
Старый 13.09.2011, 05:23   #480
Граф Д
Агент ЦРУ

Вот, старина Алхимик, Афиген уверял меня, что я делаю вам больно. А Мучитель считает, что это не больно, а смешно. Ну и кому из этих двух ослов верить? То есть Мучитель считает Афигена бараном! Потому что он думает, что мои слова больно ранят. А они не ранят не фига. А я Афигену поверил. Выходит напрасно. Думал, вам больно, а вы заливаетесь от хохота. Хотите еще поржать? Могу устроить без проблем. И имею полное право. Скотов нужно унижать и давить при каждом удобном случае. Вы это заслужили, ибо сами унижаете и оскорбляете порядочных людей постоянно. Жаль только времени у меня уже на это нет.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема