Сценарист.РУ
Старый 13.09.2011, 20:53   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
История знает и более внушительные соотношения, которые, однако, "зачисткой" никто не объявлял
Да будет вам изворачиваться. Ливийскую войну, тоже агрессией никто не объявял. "Тролль проклятый" и частные заявлния не в счет. И что? Она, после этого, престала быть агрессией?

Тр есть, вы пытаетесь доказать, что "Вооруженные силы и народ Польши, как один, встали против советских агрессоров", образовав регулярный фронт или, хотябы, массовое, стихийно вспыхнувшее, партизанское жвижение?

А по риведенным вами материалам, как раз, видно, что по лнсам бродили разрозненные части разбитой армии. Их вылавливали и разоружали, а в случае сопротивления, уничтожали. Причем, соотношение потерь, при численности и вооружении, сопоставимом с численностью и вооружением частей Красной Армии, несли огромные потери - что говорит о состоянии боеспособности этих разрозненных остатков. Хотя, по статистике, ведь, части КА наступали, среднее соотношение потерь в наступательном бою должно составлять 1 к двум, 1 к трем, не в пользу наступающих.

У этих частей не было ни плана, ни единого командования, ни, даже, единых плитических взглядов.

Вывод: Красная Врмия зачищала свою территорю от остатков войск противника.

Я, так, только слегка, проанализировал ваш же материал. Опровергните меня.

Цитата:
Только в ваших фантазиях, увы. Хотя я неоднократно просил именно ссылки на документы
Это откровенная ложь Я тут, весною, что ли, сильно с владиком поругался, как раз, по Польскму вопросу и Катынскому делу. Ни сам, здесь присутствующий, владик (с которым мы, все-таки, нашли общий язык, чему, лично я рад), ни модератор Кирилл Юдин, ни иные свидетели не дадут ВАМ соврать. И, это, только ОДИН пример.
Цитата:
Факты, на которые я ссылаюсь, общеизвестны, и есть в любом более-менее полном учебнике истории
А ссылки только на тётю Вики и безымянные документы... Кстати, у нас дети в школах учаться, в основном, на ваших учебниках. Но, в последнее время, после "атаки внутренней демократии в РФ", переходим на белорусские - великолепные учебники - суть в них - факты и наука, а не демократия и либерализм.

Я их читал. Ваших трактовок там нет. Повторяю, там, только история.

А ваши факты, это ярлыки. Ничем, кроме либеральных таретовок, не обоснованные. Вот это - доказанный факт.