Цитата:
Сообщение от владик
При социализме нет частной собственности, как это есть в Дании, Англии, Голландии и Швеции.
|
Вопрос частной или государственной собсвенности - это лишь волпрос того, на кого офрмлена собственность. На кого записано, на государство или на частное лицо. В остальном почти нет принципиальной разницы. Государственные предприятия могут работать эффективнее частных и наоборот. Пример - государство построило величайшую Саяно-Шушенскую ГЭС, частники её грохнули, теперб государство снова её восстанавливает за счет бюджета. Тпе что последний Ваш жупел - на кого оформлена собственность - он дохлый. А в США теже безработные защищены государством во много раз лучше, чем наши безработные. Значит, США социальное)социалистическое) государство.
И как только в воздухе запахло ущемлением прав граждан (меньше социальной защищенности, социализма( так сразу по всему миру начались волнения и беспорядки.
Цитата:
Сообщение от владик
Вот прочтите статью специалиста и не доказывайте глупости о том, что современная Англия восприняла хоть что-то из Утопии и даже стала чуть ли не коммунистической.
|
вашему специалисту я сам могу прочитать курс лекций по этому и другим темам. Только мне это ни к чему. Специалисты окормляются на кандидатских и докторских, а у меня чисто спортивный интерес к интересным темам социума. Таким, как "Утопия" и её влияние на развитие английского общества.