Сценарист.РУ
Старый 25.10.2011, 01:36   #11
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Дело не в том, что я хочу поставить вашу логику под сомнение... Просто, технология, уж очень топорная.
А как вы представляете себе те события?
Встал неизвестно кто , сказал "я тоже хочу в президенты" и его тут же записали в кандидаты?
Плохого вы мнения о той системе.

В прессе этот вопрос широко освещен. Есть например отличный сайт:
http://www.compromat.ru/page_17879.htm

"Александр И. Яковлев. Из книги «Сумерки» (Москва, 2005)

В метрике о рождении Либерально-демократической партии говорилось:

«Управление делами ЦК КПСС в лице управляющего делами т. Головкова с одной стороны, и фирма «Завидия» в лице президента фирмы т. Завидия, именуемая в дальнейшем «Фирма», с другой стороны заключили договор о нижеследующем: Управление предоставляет «Фирме» временно свободные средства (беспроцентный кредит) в сумме 3 миллиона рублей».

Жириновский выдвинул себя кандидатом в президенты России, а вице-президентом назвал Завидия, именуемого в договоре «Фирма». Я помню, как в перерыве между заседаниями какого-то собрания члены Политбюро сели пообедать. Михаил Сергеевич был хмур, молча ел борщ. Поднялся председатель КГБ Крючков и сказал примерно следующее: «Михаил Сергеевич, выполняя ваше поручение, мы начали формировать партию, назовем ее по-современному. Подобрали несколько кандидатур на руководство».

А вот что рассказывает по этому поводу заместитель Крючкова Филипп Бобков: «В русле идей Зубатова ЦК КПСС предложил создать псевдопартию, подконтрольную КГБ, через которую направить интересы и настроения некоторых социальных групп. Я был категорически против, это была чистая провокация. Тогда за это взялся сам ЦК. Один из секретарей партии занимался этим. Так они «родили» известную либеральную демократическую партию и ее лидера, который стал весьма колоритной фигурой на политическом небосклоне». Лукавит Филипп Денисович. Партию создавали совместными усилиями ЦК и КГБ. Да и название, по моим догадкам, придумал Бобков."

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Опять же, спорить не стану. Но он у нас всех девочек перщупал...
Как вы правильно заметили, он человек умный и очень артистичный.

Неадекватности в нем просыпаются только при виде телевизионных камер. А без них - рассудительный и образованный человек.
Валерий-М вне форума