Сценарист.РУ
Старый 30.10.2011, 17:43   #11
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Расскажите лучше что-нибудь интересное
Я Вам скопирую со своей фейсбуковской страницы. )))

Мне было лет 12, а моему деду, отцу мамы, около 70. В то время он несколько месяцев жил у нас. Каждые 10 дней, три раза в месяц, я ходил вместе с ним в парикмахерскую. При этом меня подстригали раз в месяц, а деда - каждый наш поход. Раз в 10 дней.
Парикмахерская находилась на расстоянии одной троллейбусной остановки от нашего дома. Метров 500-600.
Это были те ещё походы... Дед передвигался очень медленно. Очень мелкий, очень медленный шаг. Он шел, шаркая, с трудом переставляя ноги. Я, 12-летний пацан, полный жизни и энергии, изнывал от этого черепашьего шага. Я забегал далеко вперёд, возвращался, тяжело дышал и смотрел на деда, взглядом упрекая его: вот ты тащишься еле-еле, а меня ребята ждут, футбол, войнушка,мало ли. Вслух никто ничего не говорил, но дед всё понимал. И тоже молчал, только чуть-чуть улыбался и медленно, очень медленно, шажочками преодолевал пространство. Я точно знал время: туда мы всегда шли 1 час 15 минут. Обратно, почему-то, ровно час. Тогда я не понимал почему.
В парикмахерской его сорок минут подстригали, и всё это время я изнывал на улице. Ждал его. А потом мы так же медленно (чуть-чуть быстрее) шли обратно. Домой.
И вот я только что понял, что это было на самом деле. Для кого он подстригался, мой 70-летний дед, который из дома выходил только в парикмахерскую?! Зачем ему надо это было?!
Для себя он подстригался. Чтобы внутренне комфортно себя чувствовать. И обратно идти у него получалось быстрее - потому что он чувствовал себя помолодевшим.
Господа, я понял это только что.
Вот дописал - и заплакал.
Директор вне форума   Ответить с цитированием