Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
У малых народов это связано с тем, чтоб сохранить нацию. Если бы этого не придерживались, то все они, в том числе и еврейство, давно исчезли бы с лица земли. Так что это жизненая необходимость.
|
Глубокое заблуждение. И это подтверждает история. Бесчисленное множество наций исчезло, и ничего плохого это не повлекло. Хотя, я уверен, все они упирались и старались сохранить себя. А смысл? Были, к примеру, скифы. Где они? Переродились. Переродились в славян, полян, древлян и т.п. Те, в свою очередь, в русских, украинцев и пр. Уверен, то же самое ждёт и нас. Лично мне без разницы, как будут называться мои праправнуки, главное чтобы они были умными, обладали способностью мыслить и любили ту землю, на которой живут (хотя, на счёт земли..., это тоже спорный вопрос). Человечество идёт к глобализации и упираться этому - тупо. Да и потом, любая, даже самая малая нация, растворясь в большенстве, всё равно оставляет след в нём.
Я живу на Урале. В нашем регионе и русских, и башкир пополам. Раньше башкиры сало не ели (как никак мусульмане), сейчас жуют, только дай. А русские, взять на пример мою бабку, конину не ели (православной верой запрещено), сейчас же все жрут, не оторвёшь. Смешаные семьи вольно, не вольно встают перед проблемой - детей крестить, или обрезать? Как правило, решают просто - делают и то и другое. Вот Вам пример смешивания наций, религий, этносов, чего хотите. Бьюсь об заклад - с Кавказом произойдёт то же самое.