| 
|  | 

|  19.12.2011, 16:14 | #631 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Черный квадрат 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Я вам покажу свой "квадрат", а вы, мне свой и мы решим, какой из них "квадратнее". |   Я не пишу картины, хотя умею и понимаю. Но Ваш "квадрат" хотел бы посмотреть. Аж интересно, чем он квадратнее и чернее прочих. 
P.S. 
А причём тут фотошопнутый ирис?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 16:18 | #632 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Я так понял, что именно это понималось под "квадратом древних", который безжалостный Малевич взял и умертвил. |   Я, признаться, вообще не понял, причём тут витрувианский человек и квадрат Малевича. Но судя по контексту, ничего другого притянуть к теме действительно не получается.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 16:26 | #633 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А причём тут фотошопнутый ирис? |  Не нравится фотошопный сделаем другой.))))))))   ........ умеете, но не пишете... Вы, теоретик и ярый защитник живописи. Понятно)))))

Последний раз редактировалось Роман Артман; 19.12.2011 в 17:17.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 16:33 | #634 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Вы теоретик и ярый защитник живописи. |   Я не теоретик. В мире изобразительного искуства не только картинописцы есть. Глупо обвинять Франсуа Родена, что тот не пишет полотна. Но лично я сомневаюсь, что он не разбирался в живописи и не умел писать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Не нравится фотошопный сделаем другой |   Ну, и? К чему мне эти ученические академки? Где Ваши гениальные квадраты?

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2011 в 16:39.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 16:43 | #635 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну, и? К чему мне эти академки? Где Ваши квадраты? |  Вы,  серьёзно? А смеяться не будете!? У каждого свои "квадраты" в голове)))) У меня они сейчас из булыжников.   
	|   |  |  

|  19.12.2011, 17:00 | #636 |  
	| мистификатор 

| 

Почти квадрат Шамбалы)))))))))))  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 17:34 | #637 |  
	| Особый статус 

| 

Теперь осталось, видимо, понять - что должно встать на свои места?

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 17:54 | #638 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Теперь осталось, видимо, понять - что должно встать на свои места? |  Когда то в раннем детстве, когда мне показывали картины Пикассо, я хохотал и говорил, что Петька из группы коррекции, лучше рисует. Так вот -  и Малевич и многие такие, как он -  наверняка  могут делать всё,   в классической манере, так как имеют хорошее академическое образование.Но всё же получая пинки поддых, пытаются  передать ещё что-то, что человеческий глаз не улавливает. А мы по своему нехотению,  не  видим этого и по сей день хихикаем и показываем пальцем; вместо того чтобы увидеть.

|   |  |  

|  19.12.2011, 18:35 | #639 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Так вот - и Малевич и многие такие, как он - наверняка могут делать всё, в классической манере, так как имеют хорошее академическое образование. |  Можете показать рисунки Малевича, выполненные в классическом академическом стиле? 
Можете взять какую-нибудь "супрему № тыщустопицот" и внятно и доходчиво обяснить то, что Вы там увидели? 
Можете, наконец, объяснить - каким-таким шедевром Малевич поверг да Винчи на дно лужи позора? 
Ваши рисунки нисколько не способствуют пониманию "творчества" великого и ужасного Казимира.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 18:45 | #640 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Так вот - и Малевич и многие такие, как он - наверняка могут делать всё, в классической манере, так как имеют хорошее академическое образование. |   В том-то и дело, что Малевич - не может и никогда не мог. В отличие от того же Пикассо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  У меня они сейчас из булыжников. |   А Малевич-то как Вас к этому своим квадратом сподвиг? Хотя ракурс таков, что ничерта не понятно, что там за булыжники с глазами, но явно ничего общего с квадратом.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 18:55 | #641 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В том-то и дело, что Малевич - не может и никогда не мог. В отличие от того же Пикассо. |   Малевич 1933 - автопортрет

Даже гамма сходная))))))

|   |  |  

|  19.12.2011, 19:03 | #642 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Можете показать рисунки Малевича, выполненные в классическом академическом стиле? |   
и... это рисовал Малевич 
И вот это один из его портретов ))))))))))

Так что... Может у меня плохой вкус, но по-мне, очень даже сносно получилось.

Последний раз редактировалось Роман Артман; 19.12.2011 в 19:29.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 19:16 | #643 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Можете, наконец, объяснить - каким-таким шедевром Малевич поверг да Винчи на дно лужи позора? |  Снова здорово- почему обязательно "уничтожить, а затем"??????????? А не просто - живите,  и нам не мешайте!)))))))))

Малевич никого не поверг и не хотел этого сделать.. И особенно, это можно понять благодаря его автопортрету - Малевич на нём в костюме мастера эпохи  Возрождения Он судя по всему чтил великих мастеров, но своим квадратом,  поставил точку на старых, строгих рамках искусства...

И честно сказать, может он просто поставил точку на каком -то этапе своей жизни, или стиле в искусстве... К сожалению, он нам этого уже не скажет.

Последний раз редактировалось Роман Артман; 19.12.2011 в 19:50.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 20:05 | #644 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  но своим квадратом, поставил точку на старых, строгих рамках искусства... |  Он не точку поставил, а х.. положил.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2011, 20:07 | #645 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  И особенно, это можно понять благодаря его автопортрету - Малевич на нём в костюме мастера эпохи Возрождения Он судя по всему |   Страдал манией величия.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Может у меня плохой вкус, но по-мне, очень даже сносно получилось. |   Сносно. Вот именно - уровень второго курса художественного училища максимум. С таким "сносно" в великие ему дорога была закрыта. А вот с супрематизмом и квадратом можно голову морочить бесконечно. Чем он и воспользовался, оказавшись в нужне время в нужном месте.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  почему обязательно "уничтожить, а затем"??????????? |   Это Вы в Малевича спросите и его апологетов. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ялот  «Я говорю всем: бросьте эстетизм, бросьте чемоданы мудрости, ибо в новой культуре ваша мудрость смешна и ничтожна». «Снимайте же скорее с себя огрубевшую кожу столетий, чтобы вам легче было догнать нас». … «Вы в сетях горизонта, как рыбы! Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас». |   Ну, или у самого себя: 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  в виде чёрного квадрата и появился новый эталон искусства |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Чёрный квадрат, это смерть старых канонов искусства. Уничтожение давления на художника квадрата древних - квадрата Леонарда да Винчи и его рамок. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Малевич, знаково зачеркнул ( умертвил квадрат древних) и наметил начало новой эры - эры чувственной живописи. |  
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |