Цитата:
Сообщение от Кодо
Учитывая, что Воннегут не был классиком, а был американским писателем-современником, которого издавали в СССР в период холодной войны такими же тиражами, что и классиков... Хочется спросить - Мучитель, Вы вообще способны к логическим выводам?
|
Что же Вы так нервничаете? Вы пытаетесь мне навязать Вашу спорную точку зрению? Так ведь это бессмысленно. Я Вам сразу сказал, что Вы субъективны в оценке творчества этого автора. Вы мне хотели сказать, что судите о его популярности по тиражам? Так в то время тиражи в сотни тысяч книг были даже у простых писателей, я не говорю о популярных, у которых они были миллионными.
Вы говорите:
Цитата:
Сообщение от Кодо
был американским писателем-современником, которого издавали в СССР в период холодной войны такими же тиражами
|
Почитайте википедию:
"Ввиду левых убеждений писателя и гуманистической направленности творчества произведения Воннегута широко издавались в СССР сотнями тысяч экземпляров и удостаивались благожелательной критики"
Так что все Ваши доводы, оставьте для себя. Я же точно знаю, что книги Воннегута большим спросом не пользовались и следовательно никак не мог он:
Цитата:
Сообщение от Кодо
В свое время он, как минимум, четверти населения "самой читающей страны в мире" башню снес.
|
Это Ваше субъективное преувеличение. И не надо мне доказывать обратное, так как я буду верить своему опыту, а не вашим измышлениям.
Я не знаю, стоит ли Вам говорить о том, что зачастую книги покупались потому, что считалось хорошим тоном иметь у себя большую библиотеку, или, как одни мои знакомые покупали их с целью вложения денег.
Так что не думаю, что Воннегута прочитали хотя бы половина их приобревших. Не думаю так же, что он понравился хотя бы половине их прочитавших...
А Вы говорите о четверти населения СССР, которое в то время составляло около 60 миллионов человек. Так что с логическими выводами проблема у Вас, а не у меня...