| 
|  | 

|  27.01.2012, 22:46 | #496 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Сериалы, которые готовятся 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  хотя фильмец я все же качнула,гляну в выходные, ну, так, чисто для себя |   Если Вы про Апостола, то просьба посмотреть с того места, где герой Фоменко разрабатывает план с ограблением поезда. По-моему, Кирилл что-то не так понял. Но пересматривать не хочется. Может и я не прав.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2012, 23:47 | #497 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не для какой не пишу. 
 Вы не видели исходный материал. ...И уже сомневаюсь, может не приняли на канале именно по причине правок ВНЕ сценаристов? У нас же в кинопроцессе все "секут" с в сценаристике и драматургии, кроме самих сценаристов.
 То что сделали из моей разработки, я бы тоже не принял. Ведь помимо, мягко скажем, странных эпизодов, полностью разрушили все логические связи и мотивацию, перетасовали эпизоды в произвольном порядке. В результате чего, следствие стало бежать впереди причины, сцена саспенса и загадок оказалась после разгадок и т.д. и тп. Повставляли нелепицы (типа той. что оисал выше). То есть полная бессвязная чушь.
 |  Кирилл,а года три назад, когда я в аналогичной ситуации брызгала в ярости слюной, вы мне втолковывали:"Измненили до неузнаваемости? Значит, исходник был г..." Я тогда еще спрашивала, мол, тогда какого черта покупали? Сочувствую. Без иронии. Я до сих пор о том своем "кине" даже слышать не могу.
		 |  
	|   |  |  

|  28.01.2012, 01:04 | #498 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нат Бермуд  Я до сих пор о том своем "кине" даже слышать не могу. |  с продюсером и режиссёром того "кина" не здороваетесь?

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  28.01.2012, 11:55 | #499 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  А схема какая четкая, мотивация, характеры! Логлайн прямо на поверхности, даже думать не надо. Не в каждом сериале это есть. Вот для того же Жукова сходу и не придумаешь. Правда, последний видела лишь урывками. Но вообще, было бы полезно понять отличаются ли сериальные логлайны от других. Та же "Бригада", например - действие растянуто на десятилетие, как это все втиснуть в 25 слов? Или "Глухарь",это ж вообще вертикалка! Посерийно - понятно, а для всего сериала вообще, вот как? Может кто из "бывалых" поделится опытом, наставит на путь истинный?    |  Зачастую такие сериалы разрабатываются сразу вместе с продюсером, либо самим продюсером, поэтому для них не нужен логлайн, нужен развернутый синопсис. Нет смысла писать логлайн для себя же.
		 |  
	|   |  |  

|  28.01.2012, 21:06 | #500 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это очевидно всем, кто понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории первого канала. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Скриптер  Рейтинги Жукова (Среда, Россия) 4.70 / 15.4. Сие не есть хорошие рейтинги для Первого. |  Кто-то явно не понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории, и судя по всему, я даже догадываюсь, кто.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  28.01.2012, 21:23 | #501 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Скриптер  Условное допущение может быть любым, на  усмотрение авторов. Сериал ведь не позиционировался как "исторически  достоверный", "на реальных событиях" и прочее. Следовательно там могло  быть все, включая трансформеров |  Нет, нет, мы говорим о совершенно  разных вещах. Я уже писал, что все условности и допущения имеют право  быть, если они логичны и убедительны в предлагаемых условиях и  ответствуют жанру . Как ни крути, но "Апостол" явно не относится к жанру  гротескных комедий абсурда.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  а схема какая четкая, мотивация, характеры! |  А давайте развлечемся - найдём тему по Апостолу или создадим новую и серию за серией разберём. Без всяких придирок к мелочам. Я просто тупо буду задавать вопросы, лежащие на поверхности, а Вы ответите. Всё равно де решили:  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  фильмец я все же качнула,гляну в выходные, |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Та же "Бригада", например - действие растянуто на десятилетие, как это все втиснуть в 25 слов? |  Никак. Или уж совсем общО.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Или "Глухарь",это ж вообще вертикалка! Посерийно - понятно, а для всего сериала вообще, вот как? |  Вообще никак. На вертикалках не может быть общего логлайна. Там может быть концепция. Это немного другое.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  28.01.2012, 21:27 | #502 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нат Бермуд  года три назад, когда я в аналогичной ситуации брызгала в ярости слюной, вы мне втолковывали:"Измненили до неузнаваемости? Значит, исходник был г..." |  Что-то не помню. Явно контекст был совсем другой.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  29.01.2012, 00:46 | #503 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А давайте развлечемся - найдём тему по Апостолу или создадим новую и серию за серией разберём. |  Фигасе развлечение! 12 серий, каждая почти по часу, итого 12 часов. Плюс еще столько же (если не больше) на разбор. Лучше бы вы мне в шашки сыграть предложили для развлечения, ну, на крайняк, в морской бой, все веселее, а главное - менее затратно по времени и нервам.

"ты мне еще за Севастополь ответишь!Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я просто тупо буду задавать вопросы, лежащие на поверхности, а Вы ответите. |  " Не-не, "отказать"! С таким подходом я на вопросы отвечать отказываюсь и требую адвоката!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вообще никак. На вертикалках не может быть общего логлайна. Там может быть концепция. Это немного другое. |  Спасибо. А примеры концепции где поискать можно?

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 29.01.2012 в 00:56.
 |  
	|   |  |  

|  29.01.2012, 13:09 | #504 |  
	| Студент 

| 

Кирилл Юдин, насчет "Апостола", давайте сделаем. Не конфликта ради, а ради интереса. Убедимся либо опровергнем домыслы    |  
	|   |  |  

|  29.01.2012, 13:16 | #505 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  А примеры концепции где поискать можно? |   Да чего их искать? Это та же "библия сериала". Описывается не сама история, как в логлайне, а на чём будут строиться серии, кто главные действующие лица. Ну, например, сериал "След": группа суперспециалистов высшего класса, наделённая почти любыми полномочиями и оснащённая по последнему слову техники, расследует невероятно запутанные и сложные преступления федерального значения (ну, так задумывалось, по идее   ). В состав группы входит руководитель - типичный сурьёзный руководитель серьёзной криминальной группы, этакий человек без лица, фиг поймёшь, специалист в какой области, но очень высокого уровня   ; гениальная следачка, высочайшего класса, которая даже знает, что такое папиллярный узор и потожировые; Точно такой же эксперт - он тоже знает, что такое потожировые; компьютерный гений (ну как без него) он даже знает, что такое сервер и жесткий диск; и, конечно же, суперспецназовец - способный при помощи трёхлировой банки квашеного горошка, собственного натренированного желудка и зажигалки взорвать, если не авианосец, то эсминец - точно. Конечно же он будет брать в плен целые банды жестоких и хитрых преступников, а остальные гении распутывать невероятно сложные дела о хищении золотых серёжек бабушки или избиение пьяным мужем беззащитной супруги.

Вот вам и концепция. По ней можно выстраивать бесконечное количество серий, но при этом она не рассказывает ни об одной из них, как это делает логлайн.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  29.01.2012, 13:19 | #506 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Скриптер  насчет "Апостола", давайте сделаем. Не конфликта ради, а ради интереса. Убедимся либо опровергнем домыслы |  Так я это и предлагал. Я же писал:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Без всяких придирок к мелочам. |  То есть, я не стану доказывать, что в жизни за неделю из учителя пения агента 007 не сделать. Это, хоть и большая натяжка, но в рамках жанра допустима.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  29.01.2012, 13:45 | #507 |  
	| Студент 

| 

Кирилл Юдин, давайте попробуем. Создадите тему либо старую реанимируете?
		 |  
	|   |  |  

|  29.01.2012, 14:15 | #508 |  
	| Супер-модератор 

| 

Создам новую. Но сначала пересмотрю хотя бы пару серий.   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  29.01.2012, 14:53 | #509 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кто-то явно не понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории, и судя по всему, я даже догадываюсь, кто. |  Рано, рано подводить итоги по одной цифре. В понедельник у меня будет информация по Питеру за прошлую неделю. Тогда и поговорим.
		 |  
	|   |  |  

|  29.01.2012, 15:51 | #510 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  В понедельник у меня будет информация по Питеру за прошлую неделю. |  Тогда уж лучше возьмите отдельно взятую квартиру.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Тогда и поговорим. |  Поговорим, поговорим. В Питере же какой-то особенный народ живёт.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |