| 
|  | 

|  18.04.2012, 19:38 | #241 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 
				 Re: "Жила-была одна баба" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  и его патруль снял с поезда. По идее, патруль понять можно - встречают они в вагоне молодого человека призывного возраста и задают первый, очень в то время уместный вопрос: "Почему не в армии?" Тот, виду своего свосокого интелектульного уровня, надеялся отбазариться, да видно ребята попались прожёные, может быть, даже, кто-то из фронтовиков, быстро решили: "От фронта стало быть бегаешь?" Ну взяли, как говорится - по полной. Хорошо хоть прямо там, на месте, как "хитрого косаря" не шлёпнули. |  Охотник, там был не простой патруль. Это были мОлодцы с Лубянки. Чесс слово, имеет смысл прочесть чуть больше. Если вам не интересно, как страна сажала "врагов народа", то не читайте. Но это очень правдивая книга.

__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 19:56 | #242 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сингл Молт  Чесс слово, имеет смысл прочесть чуть больше |  Читаю, читаю... Никакая информация лишней не бывает. Но, по совести говоря, не принимает моя душа этого. Вот, как не принимает "Жила была одна баба", так и того писателя отторгает. Я говорю - разные мы полюса..., который плюс, который минус только время рассудит.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 20:22 | #243 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Религия ничего нового не придумала |   А должна была? Она вообще-то от Бога, что дал, то и получили.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Какая здесь связь с моральностью верующего? Может показаться (из теоретических рассуждений), что должна быть прямая - больше веры/лучше мораль. |   Вы рассуждаете как обыкновенный атеист. Что такое больше веры? Все проблемы христианства только от того, что у "номинальных верующих" и веры то никакой нет. Так на всякий случай, а то по традиции и по моде. Христианство постоянно пытаются натянуть на свои шкурные интересы. А оно родимое не натягивается, потому что сказано не вчера: "По плодам их узнаете их."(Мф 7:16). А то что за гранью христианства, то уже и не христианство вовсе, а вполне закономерная ересь. В ереси же, как и в миру вообще, никакой нравственности, кроме, её подделки, в лице вечно меняющихся и колеблющихся, как маятник, правил общежития быть не может.

__________________У каждого фрика своя фрикаделька.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 18.04.2012 в 20:38.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 20:35 | #244 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  От превородного греха разрешает крещение. Покрестился - и все. Нет первородного греха. |  Т.е. вас не смущает факт давления на человека? Церковь не оставляет ему выбора. Хочешь избавления от ПГ - крестись. Хочешь креститься - плати.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я, например, за поддержку Ливии был, даже на этом форуме забанен. |  Боюсь, что даже самых пылких выступлений на форуме недостаточно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Невинноубиенный не преступник. Бог его за это не накажет. |  Так может нам еще порадоваться за него?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  А многие и намного дальше, но ведь на вере каждого человека это не должно никак отражаться. Не нужно реагировать, мол, а, ну раз этот батюшка украл пожертвования, или педофил, или алкоголик, то и вся религия эта фуфло, не буду верить, буду атеистом. |  Согласен, но ходить в храмы с такими «батюшками» никакого желания не возникает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  1. Речь у Пауля шла о нарушении монашеского обета нестяжания. |  Вы это патриарху Кириллу расскажите с его часами за $30000.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  2. Церковь в экономическом смысле - хозрасчетная организация. |  Которая, в буквальном смысле, вымогает деньги с прихожан. Люди, в ряде случаев, для удовлетворения своих духовных потребностей, вынуждены платить. Мне платить не хочется. Потому что когда вижу батюшку на иномарке, берут меня сомнения: А так ли как должно он распоряжается средствами?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Или, отделенным от государства священнослужителям и церковнослужителям (рабочим и служащим церкви) вы предлагаете умереть с голоду? |  Ну, так, а кто говорил, что будет легко?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Монашество - подвиг, причем, особого рода. На это не все способны. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  То есть, поиск чужих грехов составляет ваш личный опыт? |  Странный вывод.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 18.04.2012 в 20:41.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 20:43 | #245 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Доказательство чего? Первородного греха? Оч-чень убедительно. |   Спасибо, я старался.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Все обыденно, в порядке вещей. Грехом меньше, грехом больше. |   Что характерно, вы правы, это в порядке вещей, потому что Сатана, как и истина - всегда рядом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Этологов, отрицающих теорию эволюции, сегодня не существует |   В применении к людям теория, перенесённая из животного мира, не работает! Меня всегда беспокоило то, что биологизаторы постоянно пытаются навязать первостепенную значимость животного начала в человеке (без учёта его разумности), а гуманисты - наоборот подчеркнуть лишь разумное начало (без учёта биологии). Нельзя подходить к столь сложному объекту, как человек, без учёта того, что его физиология намертво спаяна с его высшей нервной деятельностью. Это ненаучно!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Лично для меня ни одна религия не отвечает в полной мере моим духовным исканиям, к каждой у меня свои вопросы на которые затруднительно будет ответить духовникам, а расплывчатые и обобщённые ответы меня не устраивают. |   Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. (2Тим. 4:3)

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 18.04.2012 в 21:16.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 21:07 | #246 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Например, если некое действие осуждается моралью, но при этом одобряется религией. |   А что такое мораль? Я не издеваюсь, очень интересно послушать ваше объяснение. На чём она по вашему держится? На каких врождённых биологических основах?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Зачем вообще грешить? Сама возможность покаяния многим «верующим» развязывает руки. С другой стороны однажды убив, человек становится беспредельщиком - терять то больше нечего. Такого только на кол! |   Вот-вот. А всё потому что вы неверующий. Плоть греховна от рождения, она, как якорь вниз тянет, а тут ещё бесы нашёптывают.  
Вы пробовали искренне катятся? Подчёркиваю искренне! Это, знаете ли, не так то просто, как вам кажется.  
И никаких рук это не развязывает, лукавый ум не сможет искренне раскаяться.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 18.04.2012 в 21:32.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 21:32 | #247 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. |  Вы, очевидно, не совсем правильно меня поняли, а потому и цитируете теперь слова не имеющие ко мне никакого отношения. 
Как раз я принимаю здравое учение, но не одно, а в каждом ищу здравое зерно. И не для лести слуха, а для успокоения разума и умиротворения души. 
И хоть церковь и "специалисты" могут назвать такой подход еретичеством,это же проще всего, но такой подход полезен не только для моей веротерпимости и широте духовных исканий, но и даёт возможность понять, как одни и те же вопросы трактуют разные религии. 
Ну а если какому-то фанатику такой подход кажется кощунственным, то...Алхимикам во все века не привыкать к ложным обвинениям.   
				__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 21:37 | #248 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. |  Так уж получилось, исторически, что многие принадлежат(я, в том числе), к так называемой бедной религии. 
http://www.intelros.ru/subject/figur...-religiya.html 
Неважно плохо это или хорошо, но цитата ваша не верна. Алхимиком, скорей всего, имеется ввиду - умение отделять зёрна от плевел.

Последний раз редактировалось Д Озор; 18.04.2012 в 21:41.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 21:41 | #249 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  4. Регулярные попытки РПЦ вводить разнообразные дресс-коды |   Враньё! У РПЦ нет никакой законодательной власти, как она вам что-то может навязать?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  . Попытки отдельных представителей религий жить, строго соблюдая текст писания - типа того православного попа, который увёл свой приход в лес, и заморил их там голодом |   Обыкновенный пример сектантства. Вы ещё мормонов и мунитов в пример приведите.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  6. Поголовные нарушения клятвы о не стяжательстве в руководстве РПЦ |   Вы случаем монахов со священнослужителями не путаете? И что такое, по-вашему, стяжательство по отношении к священникам?

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 18.04.2012 в 21:55.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 21:46 | #250 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Как раз я принимаю здравое учение, но не одно, а в каждом ищу здравое зерно. И не для лести слуха, а для успокоения разума и умиротворения души. |   Я как раз вас понял. Если в современном мире, который похож на сумасшедший дом, у вас "успокоенный дух" и "умиротворённая душа" то вы не туда забрели, ей-ей. 
Д Озор 
А я принадлежу к религии "богатой", к православному христианству, поэтому и понимаю соответственно.

|  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 21:53 | #251 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Религия ничего нового не придумалаА должна была? Она вообще-то от Бога, что дал, то и получили
 |  От какого именно бога? А то религий, знаете ли, много разных

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  В применении к людям теория, перенесённая из животного мира, не работает! |  От блин, а этологи-то не знают. Срочно напишите им об этом, срочно...

Вы вот, вместо того, чтобы всю эту хрень писать, пошли бы лучше, да "Эволюцию человека" Маркова почитали. Там доступно. Сразу бы, глядишь, и вопросов поубавилось
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 21:57 | #252 |  
	| 神風 

| 

Слава КПСС, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Т.е. вас не смущает факт давления на человека? Церковь не оставляет ему выбора. Хочешь избавления от ПГ - крестись. Хочешь креститься - плати. |  И снова вы предвзяты. Совесть человека свободна. Человек может выбрать любую религию, профессию или не выбрать никакой. 
Кроме того, в Православии, таинства, требующие оплаты, совершаются не каждый день. Ну, согласитесь, не каждый день крестятся или венчаются. И не каждый день отпевают. А в храме вас никто не принуждает свечи можете не покупать, пожертвования в кружку или на поднос не бросать. Никто вас не осудит. 
В сравнении с этими платными таинствами, у харизматических протестантов существует жесткая церковная десятина. Каждый месяц вынь да полох десятую часть заработка. А не положишь - выгонят из общины.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Боюсь, что даже самых пылких выступлений на форуме недостаточно. |  А что делать? Верю, что вы полезете на баррикады. Но, кто еще? Алхимик ? Да, пожалуй. Но и этого мало!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Вы это патриарху Кириллу расскажите с его часами за $30000. |  Ну и Бог с ними, с часами. Не заберет же он их с собой на Суд Божий. Я не член Священного Синода, но, во время выборов, я поддерживал основного конкурента Кирилла - митрополита Токийского и Всея Японии Даниила (Икио Нуширо).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Которая, в буквальном смысле, вымогает деньги с прихожан. |  Не правда. Не хочешь - не плати. За присутствие на литургии денег не берут, а это главное. И помолиться можно совершенно бесплатно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Люди, в ряде случаев, для удовлетворения своих духовных потребностей, вынуждены платить. |  Ну, ребенка покрестить, обвенчаться, осветить что-нибудь, отпеть кого - не так уж и много треб. Кроме того, не каждый же день.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Ну, так, а кто говорил, что будет легко? |  Ну, вот, если вам, скажем не платить за работу? Правильно ли это? Нормально ли?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Странный вывод. |  Это не вывод. Это, просто, вопрос. Я, вообще, стараюсь не торопиться с выводами. Тем более, что мы с вами, просто, беседуем и обмениваемся мнениями.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 22:04 | #253 |  
	| 神風 

| 

Пауль Чернов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  От какого именно бога? А то религий, знаете ли, много разных |  Думается, не от Маниту. А Бог христиан, иудеев и мусульман один и тот же. Буддисты, правда, стоят несколько особняком. Но, из четырех самых распространенных религий, три исповедуют Одного Бога.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  От блин, а этологи-то не знают. Срочно напишите им об этом, срочно... |  Не этологи, Доукинз и его последователи. А это, далеко не все этологи.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  пошли бы лучше, да "Эволюцию человека" Маркова почитали. Там доступно. Сразу бы, глядишь, и вопросов поубавилось |  А что такого пишет Марков, чтобы люди начали бить себя в грудь и рыдать как двоечники? Ничего такого Марков не пишет. Обыкновенная научная работа. Научный мейнстрим.

Но, как известно, с наукой религия пребывает в мире.    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 22:09 | #254 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  От какого именно бога? А то религий, знаете ли, много разных |   Я свою позицию озвучивал неоднократно, так что считаю вот это ваше попыткой распылить и съехать с тематики. Монотеизм есть только один, другой берёт от него начало.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  От блин, а этологи-то не знают. Срочно напишите им об этом, срочно... |   Это проблемы не этологов, а современной науки, с её филосовскими подходами вместо эмпирических. А то что вы изящно назвали хренью - есть суть современного учения о психологии человека.

|  
	|   |   |  

|  18.04.2012, 22:13 | #255 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  "Нормальная мораль" - запрещает деторождение и считает нормальным невозможность прокормить? |  Вы или передёргиваете или не поняли П.Чернова, приведшего точный пример. Да, нормальная мораль осуждает женщину, плодящую нищету. Это нормальная (если хотите - обывательская), а не "человеконенавистническая" мораль. 
Но, как правило, религиозные установки не противоречат морали. Собственно, вся историческая  роль религии и её институтов - в формализации, чёткой регламентации норм морали, складывавшихся объективно, и в слежении за их соблюдением. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  И даже  самый прожжённый атеист верит, что завтра он проснётся не от удара  лопатой по горбу, а от солнечных лучей через оконце |  А запирать  дверь на замок не пробовали? ;) Вера тут не при чём. Ни обычная, ни  религиозная. 
Кстати, слово "прожжёный" куда больше подходит служителям культа. Но это так - стилистическая поправка.    

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |