Сценарист.РУ
Старый 30.05.2012, 05:13   #1
Сергей Никлюдов
Критик

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
История из жизни. Хореограф решила поставить свой спектакль.
Зачем далеко ходить?
Тот же упомянутый здесь мной Роберт Родригес деньги на свой второй фильм "El Mariachi" ("Музыкант") доставал так: $3 000 он получил за медицинские эксперименты над собой, а ещё $4 000 добавил, продав свой участок земли, его друг Карлос Гальярдо, сыгравший в фильме главную роль.
Фильм был снят в 1991 году, затем его увидело руководство ICM и заключило с Робертом в 1993 году контракт. А ещё через два года вышла голливудская адаптация фильма — «Отчаянный», с Антонио Бандерасом и Сальмой Хаек в главных ролях. Бюджет фильма был ровно в тысячу раз больше (7 миллионов долларов), а сборы только в США составили более 25 миллионов.
Где сейчас живёт господин Родригес и чем занимается, думаю, рассказывать не нужно...
Вот такая замечательная история успеха в нашем общем ремесле.

Жаль, господин Нахшунов - не Родригес. Хотя кто знает?
Сергей Никлюдов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 06:01   #2
Сергей Никлюдов
Критик

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
А знаете, в чем цимус? Здесь не возмущаются люди действительно востребованные, те, кто пишет за деньги и немалые деньги. Собрались те, кто только мнит себя сценаристом и поучают, как платить им.
Думаю, те, кто пишет за «немалые деньги», сюда вообще не заглядывают. Разве что позлорадствовать.
Но, кроме этих счастливчиков и тех, «кто только мнит себя сценаристом», здесь обитают и те, кто пишет за не очень большие деньги и временами (а иногда и часто) сидит без работы.
Мне кажется, именно для таких людей в первую очередь и создавался этот форум. И этих людей может раздражать тот факт, что 90 процентов предложений – от «энтузиастов». Особенно если «энтузиасты», не собираясь ничего платить, устраивают что-то вроде конкурса на лучший сценарий.
Следующий шаг в этом направлении – объявления типа «Экранизируем ваш сценарий за ваши деньги».
Почему нет?
Где-то в дебрях Интернета натыкался на информацию о том, что какая-то студия в договоре прописывает пункт, по которому автор должен будет оплатить труд продюсера по чтению его сценария, если этот сценарий не подошёл.
Вот такие энтузиасты, итить...
Старый 30.05.2012, 11:42   #3
Манго
Киновед

Сашко, а мне показалось, что коллеги-сценаристы меня поддержали. Вы же по каким-то известным Вам причинам поддерживаете Виталия.
Цитата:
Здесь не возмущаются люди действительно востребованные, те, кто пишет за деньги и немалые деньги.
Не думаю, что у Вас была возможность заглянуть в мой кошелек и на мою банковскую карту.
Цитата:
Собрались те, кто только мнит себя сценаристом и поучают, как платить им.
Мнить себя может только тот, кто не является. Не думаю, что у Вас была возможность заглянуть в мою трудовую.
Все очень просто. Возмущается здесь тот, кого это возмутило. И - заметьте - я себе личных выпадов не позволяла.
* вообще же заметила: как только начинаешь говорить правду, тебе начинают стремиться закрыть рот пусть не любыми, но разными методами. Личные выпады - один из них.
Манго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 07:55   #4
петр петрович петров
Критик

К чему возмущаться на 8 странице, если ее на 3 было заявлено, что оплаты предвидеться. Кстати, при заявленном бюджете в 450 тысяч рублей, они могли бы найти 7-10 тысяч рублей на сценарий. Но на фиг платить, если можно получить сценарий бесплатно!
петр петрович петров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 08:02   #5
Виталий Нахшунов
Студент

Сергей Никлюдов, петр петрович петров, можно попросить вас здесь не флудить? Спасибо за понимание.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 08:24   #6
Сергей Никлюдов
Критик

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Сергей Никлюдов, петр петрович петров, можно попросить вас здесь не флудить? Спасибо за понимание.
Да не вопрос!
Если здесь больше не будет реплик персонально в мой адрес, то и я больше рта не раскрою.
Старый 30.05.2012, 08:05   #7
Ого
понимаю все меньше

Тут вижу есть такие, кто прочитал кучу сценвриев из выложенных. Может подскажете, что есть интересного?
Старый 30.05.2012, 08:14   #8
Виталий Нахшунов
Студент

Мне пока из того что прочитано, понравился лот№17 - если вдруг у вас прямая ссылка не сработает. Только концовку надо переписать и будет не плохая вешь по-моему. А вы как считаете?

http://forum.videoediting.ru/index.p...ost__p__567023

Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 30.05.2012 в 08:18.
Старый 30.05.2012, 08:23   #9
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Мне пока из того что прочитано, понравился лот№17 - если вдруг у вас прямая ссылка не сработает. Только концовку надо переписать и будет не плохая вешь по-моему. А вы как считаете?

http://forum.videoediting.ru/index.p...ost__p__567023
Мне кажется, вам надо определиться все-таки с конкретным конкурсом, посмотреть фильмы-призеры за последние 5 лет и попытаться дать задание сценаристам. Пусть и за имя в титрах, но фильм готовится на такой-то конкурс.

А сейчас у вас полный разнобой, как мне кажется.
"Победа куется в тылу".
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 09:25   #10
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Мне кажется, вам надо определиться все-таки с конкретным конкурсом, посмотреть фильмы-призеры за последние 5 лет и попытаться дать задание сценаристам. Пусть и за имя в титрах, но фильм готовится на такой-то конкурс.

А сейчас у вас полный разнобой, как мне кажется.
"Победа куется в тылу".
Вы знаете, мне поступило уже два предложения о сотрудничестве, одно из которых с частичным финансированием. Зачем чьи-то стереотипы примерять на себе. У каждого своя дорога, а если идти по проторенному пути, то и не жил получается. Все будет хорошо, уверяю. Главное не отчаиваться.
Старый 30.05.2012, 09:29   #11
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Вы знаете, мне поступило уже два предложения о сотрудничестве, одно из которых с частичным финансированием. Зачем чьи-то стереотипы примерять на себе. У каждого своя дорога, а если идти по проторенному пути, то и не жил получается. Все будет хорошо, уверяю. Главное не отчаиваться.
Это не стереотипы и тем более не отчаивание. Это планирование.
"Он шел на Одессу, а вышел к Херсону"(c)
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 09:38   #12
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Это не стереотипы и тем более не отчаивание. Это планирование.
"Он шел на Одессу, а вышел к Херсону"(c)
Вот и планируйте себе на здоровье, чего от меня-то вам надо? Идите.. с миром.
Старый 30.05.2012, 08:19   #13
Ого
понимаю все меньше

ЛОТ №16

Metallica – «The Unforgiven III»

ИДЕЯ: Клип о судьбе никому ненужного мальчика-подростка, который однажды с ружьем в руках оказывается перед нелегким выбором.

О чем тут считать, если самого сценария нет.
Старый 30.05.2012, 09:10   #14
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
ЛОТ №16

Metallica – «The Unforgiven III»

ИДЕЯ: Клип о судьбе никому ненужного мальчика-подростка, который однажды с ружьем в руках оказывается перед нелегким выбором.

О чем тут считать, если самого сценария нет.
Нет, я ошибся, следующий лот имел ввиду - 17-й.

p.s. петрович по ходу провокатор.
Старый 30.05.2012, 08:28   #15
петр петрович петров
Критик

Вообще-то, 3 реплики вряд ли считается флудом. а виталий так и не ответил на вопрос, каким способ он собирается дистрибьютировать свой фильм. Ответ простой - никаким. Он даже не представляет того, что снять фильм и продать фильм - две огромные разницы. Снимают фильмы кому не лень, продают - единицы. Здесь где-то Родригеса привели в пример. Вот он и снимает, и продает свои фильмы.
петр петрович петров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ