|
30.05.2012, 05:13
|
|
Критик
|
Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..
Цитата:
Сообщение от Сашко
История из жизни. Хореограф решила поставить свой спектакль.
|
Зачем далеко ходить?
Тот же упомянутый здесь мной Роберт Родригес деньги на свой второй фильм "El Mariachi" ("Музыкант") доставал так: $3 000 он получил за медицинские эксперименты над собой, а ещё $4 000 добавил, продав свой участок земли, его друг Карлос Гальярдо, сыгравший в фильме главную роль.
Фильм был снят в 1991 году, затем его увидело руководство ICM и заключило с Робертом в 1993 году контракт. А ещё через два года вышла голливудская адаптация фильма — «Отчаянный», с Антонио Бандерасом и Сальмой Хаек в главных ролях. Бюджет фильма был ровно в тысячу раз больше (7 миллионов долларов), а сборы только в США составили более 25 миллионов.
Где сейчас живёт господин Родригес и чем занимается, думаю, рассказывать не нужно...
Вот такая замечательная история успеха в нашем общем ремесле.
Жаль, господин Нахшунов - не Родригес. Хотя кто знает?
|
|
|
30.05.2012, 06:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
А знаете, в чем цимус? Здесь не возмущаются люди действительно востребованные, те, кто пишет за деньги и немалые деньги. Собрались те, кто только мнит себя сценаристом и поучают, как платить им.
|
Думаю, те, кто пишет за «немалые деньги», сюда вообще не заглядывают. Разве что позлорадствовать.
Но, кроме этих счастливчиков и тех, «кто только мнит себя сценаристом», здесь обитают и те, кто пишет за не очень большие деньги и временами (а иногда и часто) сидит без работы.
Мне кажется, именно для таких людей в первую очередь и создавался этот форум. И этих людей может раздражать тот факт, что 90 процентов предложений – от «энтузиастов». Особенно если «энтузиасты», не собираясь ничего платить, устраивают что-то вроде конкурса на лучший сценарий.
Следующий шаг в этом направлении – объявления типа «Экранизируем ваш сценарий за ваши деньги».
Почему нет?
Где-то в дебрях Интернета натыкался на информацию о том, что какая-то студия в договоре прописывает пункт, по которому автор должен будет оплатить труд продюсера по чтению его сценария, если этот сценарий не подошёл.
Вот такие энтузиасты, итить...
|
|
|
30.05.2012, 11:42
|
|
Киновед
|
Сашко, а мне показалось, что коллеги-сценаристы меня поддержали. Вы же по каким-то известным Вам причинам поддерживаете Виталия.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Здесь не возмущаются люди действительно востребованные, те, кто пишет за деньги и немалые деньги.
|
Не думаю, что у Вас была возможность заглянуть в мой кошелек и на мою банковскую карту.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Собрались те, кто только мнит себя сценаристом и поучают, как платить им.
|
Мнить себя может только тот, кто не является. Не думаю, что у Вас была возможность заглянуть в мою трудовую.
Все очень просто. Возмущается здесь тот, кого это возмутило. И - заметьте - я себе личных выпадов не позволяла.
* вообще же заметила: как только начинаешь говорить правду, тебе начинают стремиться закрыть рот пусть не любыми, но разными методами. Личные выпады - один из них.
|
|
|
30.05.2012, 07:55
|
|
Критик
|
К чему возмущаться на 8 странице, если ее на 3 было заявлено, что оплаты предвидеться. Кстати, при заявленном бюджете в 450 тысяч рублей, они могли бы найти 7-10 тысяч рублей на сценарий. Но на фиг платить, если можно получить сценарий бесплатно!
|
|
|
30.05.2012, 08:02
|
|
Студент
|
Сергей Никлюдов, петр петрович петров, можно попросить вас здесь не флудить? Спасибо за понимание.
|
|
|
30.05.2012, 08:24
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
Сергей Никлюдов, петр петрович петров, можно попросить вас здесь не флудить? Спасибо за понимание.
|
Да не вопрос!
Если здесь больше не будет реплик персонально в мой адрес, то и я больше рта не раскрою.
|
|
|
30.05.2012, 08:05
|
|
понимаю все меньше
|
Тут вижу есть такие, кто прочитал кучу сценвриев из выложенных. Может подскажете, что есть интересного?
|
30.05.2012, 08:14
|
|
Студент
|
Мне пока из того что прочитано, понравился лот№17 - если вдруг у вас прямая ссылка не сработает. Только концовку надо переписать и будет не плохая вешь по-моему. А вы как считаете?
http://forum.videoediting.ru/index.p...ost__p__567023
Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 30.05.2012 в 08:18.
|
|
|
30.05.2012, 08:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Мне кажется, вам надо определиться все-таки с конкретным конкурсом, посмотреть фильмы-призеры за последние 5 лет и попытаться дать задание сценаристам. Пусть и за имя в титрах, но фильм готовится на такой-то конкурс.
А сейчас у вас полный разнобой, как мне кажется.
"Победа куется в тылу".
|
|
|
30.05.2012, 09:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Мне кажется, вам надо определиться все-таки с конкретным конкурсом, посмотреть фильмы-призеры за последние 5 лет и попытаться дать задание сценаристам. Пусть и за имя в титрах, но фильм готовится на такой-то конкурс.
А сейчас у вас полный разнобой, как мне кажется.
"Победа куется в тылу".
|
Вы знаете, мне поступило уже два предложения о сотрудничестве, одно из которых с частичным финансированием. Зачем чьи-то стереотипы примерять на себе. У каждого своя дорога, а если идти по проторенному пути, то и не жил получается. Все будет хорошо, уверяю. Главное не отчаиваться.
|
|
|
30.05.2012, 09:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы знаете, мне поступило уже два предложения о сотрудничестве, одно из которых с частичным финансированием. Зачем чьи-то стереотипы примерять на себе. У каждого своя дорога, а если идти по проторенному пути, то и не жил получается. Все будет хорошо, уверяю. Главное не отчаиваться.
|
Это не стереотипы и тем более не отчаивание. Это планирование.
"Он шел на Одессу, а вышел к Херсону"(c)
|
|
|
30.05.2012, 09:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Это не стереотипы и тем более не отчаивание. Это планирование.
"Он шел на Одессу, а вышел к Херсону"(c)
|
Вот и планируйте себе на здоровье, чего от меня-то вам надо? Идите.. с миром.
|
|
|
30.05.2012, 08:19
|
|
понимаю все меньше
|
ЛОТ №16
Metallica – «The Unforgiven III»
ИДЕЯ: Клип о судьбе никому ненужного мальчика-подростка, который однажды с ружьем в руках оказывается перед нелегким выбором.
О чем тут считать, если самого сценария нет.
|
30.05.2012, 09:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
ЛОТ №16
Metallica – «The Unforgiven III»
ИДЕЯ: Клип о судьбе никому ненужного мальчика-подростка, который однажды с ружьем в руках оказывается перед нелегким выбором.
О чем тут считать, если самого сценария нет.
|
Нет, я ошибся, следующий лот имел ввиду - 17-й.
p.s. петрович по ходу провокатор.
|
|
|
30.05.2012, 08:28
|
|
Критик
|
Вообще-то, 3 реплики вряд ли считается флудом. а виталий так и не ответил на вопрос, каким способ он собирается дистрибьютировать свой фильм. Ответ простой - никаким. Он даже не представляет того, что снять фильм и продать фильм - две огромные разницы. Снимают фильмы кому не лень, продают - единицы. Здесь где-то Родригеса привели в пример. Вот он и снимает, и продает свои фильмы.
|
|
|