28.05.2012, 19:42
|
|
кинозритель
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от владик
Нельзя прийти в какое-то, например, племя и дать им письменность,
|
Вообще легко. Берёте детей папуасов, скажем, с пяти лет и легко обучаете тому, чему обучаются наши дети. Или вы расист? Или вы, под словами – дали письменность, понимаете нечто вроде, - кинули дикарям алфавит и учитесь, как можете?
Цитата:
Сообщение от владик
Мифы и легенды, как и все устное народное творчество, создаются из чаяний и мечтания,
|
Да я понимаю, что вы хотите сказать. Но это всё слова, версии, но далеко не факт. Мифы – это «от одного к другому» хроника древних событий. С чего вы взяли, что ваша версия верна, а эта нет? Потому, что вашу версию придумали учёные? Ну так я пояснил вам, почему они это сделали. И вот здесь, тоже повторюсь:
Цитата:
Сообщение от владик
в виде наскальной живописи. которая постепенно превратилось в пиктографическое письмо.
|
Это лишь умозаключение, вывод, который вполне может быть ошибочным.
Цитата:
Сообщение от владик
Да ничего ни с чем не расходится. У мифологии свое место в истории развития человечества, у науки - свое.
|
Это радует. То, что у каждого своё место. А вот общая картина мира, разная.
Цитата:
Сообщение от владик
а вот мифотворцы (современные) науку не изучают - лишь отрицают все и возводят напраслину в очень глупом виде.
|
Да уж, блин. Всяких полно.
Цитата:
Сообщение от владик
Но реальная основа под мифами есть.
|
Я об этом и говорю. Не «чаяния, мечтания, фантазии», а народные, пусть приукрашенные сказания о реальных событиях.
Цитата:
Сообщение от владик
Вам, как мифотворцу, виднее.
|
И какой, интересно, я сотворил миф? Чтобы не быть вам голословным, озвучьте его.
|
|
|