Сценарист.РУ
Старый 30.05.2012, 03:02   #11
Сергей Никлюдов
Критик

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Виталий!
Вы как бы не понимаете одну простую вещь.
Вот собрались вы, компания энтузиастов, и решили снять фильм.
И вы подпитываете друг друга своим энтузиазмом, и строите наполеоновские или другие какие-то планы, и готовы тратить время, силы, нервы... и т.д., и т.п.
Правда, вашего энтузиазма пока оказалось недостаточно для того, чтобы самим хотя бы придумать историю, я уж не говорю про сценарий... но ладно...
Так или иначе, вы где-то там все вместе имеете мечту.
И когда начнёте воплощать её в жизнь, будете иметь с этого кайф.
Опять-таки подпитывая друг друга своим энтузиазмом.
А сценарист, который предоставит вам хорошую идею или даже напишет сценарий, ничего этого иметь не будет - ни вашего кайфа, ни подпитки энтузиазмом.
Ни даже денег. Так откуда ему брать необходимый для работы энтузиазм?
Я 12 лет назад пару раз бесплатно писал сценарии для студенческого КВН (сын институтских друзей попросил). Но я же их сам и ставил! По возрасту я уже не мог выходить с командой на сцену, но кайф от репетиций я получал (правда, и досаду, и расстройство тоже получал). Хоть какая-то была компенсация за работу.
А вы, как в той поговорке, хотите и рыбку съесть... и сценариста на халяву использовать...
Уровень "на халяву", я думаю, вы уже смогли оценить?
Я почитал то, что у вас выложено на открытой ветке. Ещё не пропало желание снимать кино?
Вот интересно, почему Роберт Родригес, собираясь снимать "El Mariachi" (за 7 тысяч долларов), не стал искать халявного сценариста, а написал сценарий сам?
Сергей Никлюдов вне форума   Ответить с цитированием