| 
|  | 

|  21.06.2012, 17:19 | #301 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  это почему же? сел в машину, пару часов по американским дорогам, и его жизнь станет гораздо разнообразней моей.Проблема в том, что бесконечная жизнь без смысла это ад, а если человек духовно растет, развивается, значит, его жизнь не стоит на месте, на месте стоят лишь декорации. Смысл внутри, а не вовне.
 |  Ну, короче - то, что  попал  во  временную  ловушку, это  так, пустячок, да? 
Тогда... зачем  эта  ловушка  вообще  была  нужна  в  сюжете?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 18:56 | #302 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ну, короче - то, что  попал  во  временную  ловушку, это  так, пустячок, да?Тогда... зачем  эта  ловушка  вообще  была  нужна  в  сюжете?
 |  Пока я еще не в бане, давайте решим принципиальный вопрос: после неудачных попыток самоубийства каков основной мотив действий ГГ? вы можете чем-то подтвердить, что он становится тимуровцем, чтобы выйти из петли? (кроме того, что вы на его месте занимались бы исключительно этим)
		 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 19:54 | #303 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  вы можете чем-то подтвердить, что он становится тимуровцем, чтобы выйти из петли? |  Он  может  становиться  кем  угодно, выполнять  какие  угодно  второстепенные  задачи - но  основная  цель  у  него  всё-равно  одна: вырваться  из  временной  петли. Об  этом  и  только  об  этом  у  ГГ  должны  быть  все  помыслы, пусть  даже  он  и  занимается  чем-то  другим, вынужденным  по  течению  сюжета.

Остап  Бендер  с  кис-кис-Кисой  Воробьяниновым  ищут  сокровищный  стул. Это  главная  цель. 
На  пути  к  этой  цели, Остапу  приходится  учредить "Союз  меча  и  орала", не  имеющий  к  поискам  стула  никакого  отношения. На  первый  взгляд.  Что - главная  цель  изменилась? 
Да  ничего  подобного. Просто  героям  нужно  ехать  в  Москву  за  остальными  стульями, а  денег  нет. Пришлось  отвлечься. Но  главная  цель - поиск  стула - осталась  та  же.

Так  и  тут. ГГ  побился  головой  в  стену, отвлёкся  на  что-то  второстепенное. Но  цель - покинуть  временную  ловушку - тем  не  менее  никуда  не  девалась. Иначе, зачем  эта  временная  ловушка  вообще  в  сюжете  нужна? 
Понимаете? 
Не  может  быть  целью  ГГ  помощь  старушкам, если  у  него  имеется  проблема  в  виде  временнОй  засады, в  которой  он  завис, и  с  которой  собственно, завязался  сюжет.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 20:09 | #304 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Он  может  становиться  кем  угодно, выполнять  какие  угодно  второстепенные  задачи - но  основная  цель  у  него  всё-равно  одна: вырваться  из  временной  петли. Об  этом  и  только  об  этом  у  ГГ  должны  быть  все  помыслы, пусть  даже  он  и  занимается  чем-то  другим, вынужденным  по  течению  сюжета. |  о чем были помыслы нашего героя, нам остается только гадать. мне показалось, что он ни на шутку увлекся журналисткой, и о петле вспоминал разве что по утрам. второстепенные задачи должны служить главной. каким образом завоевание сердца журналистки могло послужить делу выхода из петли, известно, видимо, только герою и вам.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   Не  может  быть  целью  ГГ  помощь  старушкам |  я этого и не говорила - я сказала, что его целью стало научиться жить в новых условиях и завоевать расположение журналистки.
		 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 20:17 | #305 |  
	| Свободный художник 

| 

Евгения Теплова, если ГГ проснется в своей постели в компании журналистки, значит, это уже новые обстоятельства и новый день.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 20:18 | #306 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  я сказала, что его целью стало научиться жить в новых условиях |  Если  это  так, если  ГГ  забил  на  свою  главную  проблему  и  полностью  отдался  проблеме  второстепенной - то  я  прекращаю  просмотр. Мне, как  зрителю, гораздо  интереснее, как  ГГ  выберется  из  временной  петли (и  выберется  ли), чем  смотреть  как  он  обживается  в  новых  условиях. Это  что - мне  теперь  будут  показывать  видеоряд, как  он  избёнку  себе  строит, сараюшко, коровку  заводит, пару  кабанчиков  пускает  на  откорм? Или  что? Что  это  за  цель  такая, прости  Господи - научиться  жить  в  новых  условиях?

Робинзон  Крузо  тоже  учится  жить  в  новых  условиях. Но  цель - покинуть  проклятый  остров - всё  же  главнее. 
Герой  Тома  Хэнкса  в "Изгое" - тоже  приспосабливается  как-то  на  таком  же  почти  острове. Но  и  у  него  цель - совсем  не  обжиться  и  жить-поживать, а... 
Сдаётся  мне, вы  просто  не  поняли  фильм (приведённый  пример  про  потерю  дорогой  вещицы - тому  подтверждение).

|  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 20:47 | #307 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Если  это  так, если  ГГ  забил  на  свою  главную  проблему  и  полностью  отдался  проблеме  второстепенной - то  я  прекращаю  просмотр. Мне, как  зрителю, гораздо  интереснее, как  ГГ  выберется  из  временной  петли (и  выберется  ли), чем  смотреть  как  он  обживается  в  новых  условиях. |  а мне интересней, можно ли выжить в таких условиях и что? 
признайте уже, что сценаристы допустили ошибку, нужно было намекнуть герою, что ему следует исправиться для выхода из ловушки и тогда всё было бы правильно, по учебникам. И спорить будет не о чем. 
Вспоминается в этой связи, как Том Хэнкс рассказывал о создании "Форрест Гампа". Сидят они с Земекисом, кумекают: что за фильм такой получается, неправильный, ни антагониста, ни кофликта полноценного... Вот я думаю, на этом форуме им бы тоже рассказали, как надо.
		 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 20:53 | #308 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  нужно было намекнуть герою, что ему следует исправиться для выхода из ловушки |  Зачем?  Любой бы его на его месте мог предположить: если проснуться в других обстоятельствах, например, в компании девушки, значит вырвется из петли. Вот и взялся за девушку. А ей не нравятся такие, как он. Тогда стал меняться, чтоб понравиться. 
Цель осталась прежней. Неужели опять не видите?

|  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 20:59 | #309 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Зачем?  Любой бы его на его месте мог предположить: если проснуться в других обстоятельствах, например, в компании девушки, значит вырвется из петли. Вот и взялся за девушку. А ей не нравятся такие, как он. Тогда стал меняться, чтоб понравиться.Цель осталась прежней. Неужели опять не видите?
 |  Вы серьезно?? ну заплатил бы кому угодно, чтоб заснул с ним в одной кровати и дело с концом
		 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 21:09 | #310 |  
	| Свободный художник 

| 

Евгения ТепловаЦитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  ну заплатил бы кому угодно, чтоб заснул с ним в одной кровати и дело с концом |  , Вы серьезно?? И Вы собираетесь писать интересное кино?   
Хотя, мог, конечно, но тогда бы это была б совершенно другая история. Наверное, о том, как ГГ таскает в постель девок, старух, мужиков, кошек, пытаясь хоть с кем-то из них начать новый день.    

Последний раз редактировалось Агата; 21.06.2012 в 21:16.
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 21:24 | #311 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  а мне интересней, можно ли выжить в таких условиях и что? |  А  то, что  в  любой  книжице  по  сценаристике (ни  одной  из  которых  вы  не  прочитали) чёрным  по  бумажному  говорится: 
- Тема, интересная  автору, совсем  не  обязательно  будет  интересна  и  зрителю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  признайте уже, что сценаристы допустили ошибку |  Чего...? 
Сценаристы "Дня  сурка"? 
Это  уж  скорее  признайтесь  вы, что  не  понимаете  того, что  видите  на  экране  и  интерпретируете  увиденное  как  вам  хочется, а  не  так, как  оно  есть  на  самом  деле.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Том Хэнкс рассказывал о создании "Форрест Гампа". Сидят они с Земекисом, |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Вот я думаю, на этом форуме им бы тоже рассказали, как надо. |  Так  приведите  их  сюда. Вы  же  с  ними  как - близко  знакомы?

|  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 21:45 | #312 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Евгения Теплова, Вы серьезно?? И Вы собираетесь писать интересное кино?   
Хотя, мог, конечно, но тогда бы это была б совершенно другая история. Наверное, о том, как ГГ таскает в постель девок, старух, мужиков, кошек, пытаясь хоть с кем-то из них начать новый день.   |  Совершенно точно. Если б герой решил непременно с кем-то начать новый день, он бы вряд ли сразу взялся за неприступную журналистку.

Последний раз редактировалось Евгения Теплова; 21.06.2012 в 21:54.
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 21:51 | #313 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Совершенно точно. Если б герой решил бы с кем-то начать новый день, он бы вряд ли сразу взялся за неприступную журналистку. |  Вот и напишите об этом сценарий. Может, Ваш фильм будет ждать более грандиозный успех.   
Да, еще логлайн к нему не забудьте: сегодня у ГГ цель снять старуху, завтра у ГГ новая цель -- снять мальчика и т.д.    

Последний раз редактировалось Агата; 21.06.2012 в 21:55.
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 21:52 | #314 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А  то, что  в  любой  книжице  по  сценаристике (ни  одной  из  которых  вы  не  прочитали) чёрным  по  бумажному  говорится:- Тема, интересная  автору, совсем  не  обязательно  будет  интересна  и  зрителю.
 |  Не поняла, это вы к чему? я что - автор "Дня сурка"? у нас выходит, что тема, интересная одному зрителю, может быть не интересна другому. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Чего...?Сценаристы "Дня  сурка"?
 |  Аа, ужас-ужас! кощунство!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   Это  уж  скорее  признайтесь  вы, что  не  понимаете  того, что  видите  на  экране  и  интерпретируете  увиденное  как  вам  хочется, а  не  так, как  оно  есть  на  самом  деле. |  Вы не привели мне ни одного подтверждения того, что герой после попыток самоубийства шел к своей цели осознанно . Ваши доводы звучат примерно так: для меня на его месте это было бы главным, если б это было не так, это было бы не по учебнику, если б это было не так, я бы выключил телевизор и т.д. и т.п.
		 |  
	|   |  |  

|  21.06.2012, 21:57 | #315 |  
	| Читатель 

| 

Агата,Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Вот и напишите об этом сценарий. Может, Ваш фильм будет ждать более грандиозный успех.   |   фильм должен быть не только интересным, но и логичным. В Вашей интерпретации "Дня сурка" он лишен логики.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |